Nasenbaer97

Nasenbaer97
Der Namen passt
Das Opening erinnert mich an den Sign Your Power .
Der Duft startet mit einer orientalisch-holzigen Bergamotte. Also einer leichten, fruchtigen Frische, ohne zitrisch zu sein. Schnell wird der Duft „wärmer“ und würziger. Am meisten merke ich das Sandelholz und Amber. Ich bekomme allgemein die Assoziation von hellem und weichen/geschmeidigen Holz. Das passt also wirklich perfekt eigentlich zum Namen. Kann Oud auch hell sein? Animalisch riecht der auf jeden Fall nicht. Im Gegenteil: Sehr angenehm und massentauglich weich.
Weihrauch und Tabak bekomme ich nicht. Amber aber schon. Der Duft hat eine sehr angenehme Süße. Null aufdringlich.
Der ist perfekt für Herbst und Winter. An lauen Frühlingstagen auch gut tragbar. Bis auf beim Sport sehe ich den zu jeglichen Aktivitäten. Zum Ausgehen oder auf ein Date nur geeignet, wenn man nicht auffallen will.
Die Performance ist bei mir echt leider wirklich bodenlos. Teilweise nach einer Stunde ganz weg oder nur mit starker Anstrengung noch wahrnehmbar. Eher so nach 3-4 Stunden ist aber eigentlich der ganze Spass schon vorbei. Sillage ist allgemein nur in der ersten Stunde einigermassen. Nimmt aber dann exponentiell ab. Da half das Oversprayen tatsächlich auch nicht.
Der Flakon ist ebenfalls wie der Duft ziemlich „leise“ und schlicht. Mir beides aber ein wenig zu „langweilig“. Vor allem wenn man Preis und Performance anschaut bei mir ein klares Nein.
(Aus Transparenzgründen: Ich habe nur eine Abfüllung von 3 ML)
(Aus Transparenzgründen: Ich habe nur eine Abfüllung von 3 ML)

Bergamotte
Sandelholz