11.05.2025 - 05:52 Uhr

Splitter

Splitter
Fruchtsorbet mit Brainfreeze
Ein Start von hart überzeichneter, überschwänglicher, überreifer, massiver Mango. Mitten ins Gesicht. Aber das braucht eine Frucht auch, um nicht zu schnell unterzugehen.
So ist sie hier sehr klar und lange zu erkennen, beziehungsweise verliert sich nicht in der Belanglosigkeit und dominiert den Duft.
Zur Frucht gesellt sich mit der Zeit Kühle. Und wo eigentlich im Verlauf irgendwann Würze und Harze übernehmen sollten, zeigt sich jetzt die Auswirkung der Überdosis Mango. Sie verzaubert sich langsam in ein auf Holz liegender Likör.
Die Würzigkeit, die durchkommt, hat meines Erachtens Mottenkugelvibes. Edgy aber not pleasing. Magisch.
Ich kann nicht leugnen, dass der Verlauf und Ausdruck spannend sind. Nur habe ich das Gefühl, dass die Zielgruppe der Marke hier anderes erwartet hat. Ich merke auf jeden Fall eine Annäherung an den Mut, den Borntostandout bei der Kombination widersprüchlicher Elemente hat.
Und tatsächlich finde ich den Mottenkugelmangolikör gar nicht verkehrt und werde die zwei Proben, die ich habe, mit Vergnügen benutzen. Das reicht dann aber auch. Black Mango hat’s mir mehr angetan.