Jstpf

Jstpf
Samtiger Granatapfel auf rauchigem Oud
Von Passionfroudh bin ich extrem begeistert. Für mich ist Passionfruit und Oud einfach eine der besten Kombinationen überhaupt. Deshalb habe ich Pomegranoudh direkt blind bestellt.
Der Duft startet auf meiner Haut mit einem saftigen, spritzigen und fast bildrealistischen Granatapfelsaft. Direkt dahinter kommt dieses orientalische, verführerische Oud-Vanille-Duo zum Vorschein. Kurz danach entwickeln sich die roten Früchte immer stärker und geben dem Duft eine elegante fruchtige Tiefe.
Was ich besonders schön finde: Der Duft verliert seine DNA nie. Vom Opening bis zum Drydown bleibt er fruchtig, samtig und oudig. Sehr harmonisch und elegant aufgebaut.
Ich persönlich kann mir kaum vorstellen, dass es hier nur ein einfacher Oud-Akkord ist. Laut meiner Nase erinnert mich das Oud eher an nepalesisches Oud, aber wahrscheinlich nur in kleinen Mengen. Diese würzige „Wolke“ aus Safran, Muskat und leicht balsamischer Süße kenne ich genau von dieser Oud-Richtung. Vor allem in Kombination mit Vanille wirkt das Ganze unglaublich luxuriös und samtig.
Im Drydown kommt dann ein trockener Amber dazu, kombiniert mit einer verführerischen samtigen Vanille. Die Vanille rieche ich auf meiner Haut tatsächlich ziemlich stark und sie macht den Duft noch cremiger und eleganter.
Haltbarkeit und Sillage sind gut, aber nicht ganz so bombastisch wie bei Passionfroudh.
Für mich definitiv eine neue fruchtige Oud-DNA. Sehr modern, elegant und gleichzeitig süchtig machend.

Granatapfel
rote Früchte