Armani Code Ice von Giorgio Armani

Leimbacher
23.05.2014 - 09:41 Uhr
6Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Eisige Enttäuschung

Nun ist der Urlaub vorbei, ich bin (leider etwas erkältet) wieder in Deutschland und kann endlich wieder Kommentare schreiben. Und da beginne ich natürlich mit den 2 Tests aus der tunesischen Duty Free Zone. Einer davon war das neue, gefühlte 24. Armani Code. Und es ist für mich eine der größten Enttäuschungen aus dem prestigeträchtigen Haus. Der Duft hat zwar die Code-DNA, wodurch man Armani wenigstens keine Identitäts- oder Konstanzprobleme vorwerfen kann. Das wars aber auch schon an Positivem was ich verlautbaren kann.

Vielleicht noch diese lustige Anekdote: Da ich nach 10 EC-Karten-freien Urlaubstagen meinen Pin vergessen hatte und zudem auch noch die Boardkarten nicht zur Hand hatte, die man zur Bezahlung im Duty Free Bereich braucht, ging ich zu meiner wartenden Freundin. Diese saß abflugbereit am Gate, mit den Karten und dem Pin im Kopf/Handy, da sie weiß, dass es bei Parfums bei mir länger dauern kann. Dann kam ich mit dem ausgewählten Parfum, welches ich die ganze Zeit unbezahlt und klar sichtbar in der Hand trug, wieder in den Duty Free Bereich, nichts ahnend, dass dort große Aufregung herrschte. Denn ich hätte ja nicht einfach ohne zu bezahlen gehen können. Aber es ließ sich schnell klären und Erleichterung machte sich breit, als alle sahen wie offen ich das Parfum zur Schau trug und nichts klauen wollte. Trotzdem lustig und man sieht mal wieder, der offensichtlichste Weg wäre oft der einfachste und sicherste, hätte ich doch einfach weg fliegen können. Aber ich will ja hier keine kriminellen Tipps geben^^. Hoffe nur das Security-Personal ist wegen dieser Panne nicht arbeitslos geworden.

Nun endlich zum neuen Ice. Klingt sommerlich, kühl, eisig. Ist aber nichts davon wirklich. Dagegen wirken Ice Men oder Pure Shot von Mugler wie wahre Sommer-Erfrischer. Während mir Ultimate als Mix aus Code und Mania sehr gut gefiel und ich auch dem Original nicht seinen Status als moderner Klassiker absprechen will, kann ich bei Ice nur müde lächeln und langsam eindösen. Tonka, Vanille, balsamisches Lavendel, eine leicht zitrische Bleistiftnote oder auch Minze im Kopf, vielleicht das einzig neue, kurze Gastspiel. Alles andere wie gewohnt vom Original, unverkennbar, jedoch auch viel zu ähnlich. Diese cremig-mandelige DNA ist immer noch nice, aber jeder der einen anderen Code besitzt, was nicht wenige sein dürften, können hier getrost selbst auf den Test verzichten. Glaubt mir, ihr werdet nichts Neues erleben. Absolut gar nichts. Gewohntes, leicht verwässert. Erspart euch die Aufregung, den Platz auf dem Arm und das Geld erst recht.

Flakon: diesmal eisiges Silber, Form as usual.
Sillage: ungefähr auf mittlerem Level, ähnlich dem Ultimate.
Haltbarkeit: 6 Stunden sind Stangenware, aber in Ordnung.

Ein Code wird nie ein Stinker sein, jedoch mittlerweile immer sicherer ein Langweiler. Absolut unnötiger Aufguss meiner Meinung nach. Lasst stecken Armani, diesen Code hat schon jeder gelöst und vergisst ihn nicht so schnell wie seinen EC-Pin ;)
JoTJoT vor 11 Jahren
Ich nehme in der Basis etwas kratziger wahr, ähnlich nem Oud. Guajak-Holz könnte dafür verantwortlich sein. Das mag ich sehr. Ansich ist der Duft nix besonderes, aber die beschriebene Note macht ihn zumindest etwas interesannter.
OrmeliOrmeli vor 11 Jahren
Habs heute als Miniatur, von meiner Frau geschenkt bekommen und gleich ausprobiert :-) Finde es gar nicht sooo schlecht - Schöne Alternative zu Code - Dein Kommentar ist jedoch mindestens ebenso erfrischend :-)
ZenkidoZenkido vor 12 Jahren
Totally agree :-) Wer Armani Code besitzt, braucht den nicht. Nachdem die Kopfnote verflogen ist, bleibt nur noch ein schwacher Hauch vom "normalen" Code.