Cabotine 1990 Eau de Parfum

Cabotine (Eau de Parfum) von Grès
Flakondesign Thierry Lecoule
Cabotine (Eau de Parfum) ist ein beliebtes Parfum von Grès für Damen und erschien im Jahr 1990. Der Duft ist grün-blumig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Lalique Group / Art & Fragrance vermarktet.
Aussprache

Pudrig

grüne Notengrüne Noten OrangenblüteOrangenblüte Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere TagetesTagetes KassiaKassia PfirsichPfirsich KorianderKoriander PflaumePflaume
HyazintheHyazinthe TuberoseTuberose GartennelkeGartennelke IngwerIngwer JasminJasmin VeilchenVeilchen Ylang-YlangYlang-Ylang FreesieFreesie HeliotropHeliotrop IrisIris RoseRose
MoschusMoschus Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere VetiverVetiver ZederZeder ZibetZibet AmberAmber TonkabohneTonkabohne VanilleVanille SandelholzSandelholz

Kosmetik zum Parfum bei Cosmetio
Eingetragen von WiB, letzte Aktualisierung am 10.08.2023.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Cabotine (Eau de Toilette) von Grès, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

MadameLegras
Der passt genau zu mir ….
Angefangen hat alles mit dem Test von Tendre Poison, den ich noch nicht kannte, der mich allerdings aufgrund der hier vorliegenden Beschreibungen sehr interessiert hat.

Nachdem ich glücklicherweise hiervon eine Probe erhalten konnte (dafür nochmals vielen Dank!), war ich von ihm sofort sehr angetan und habe danach den so oft zitierten Duftzwilling Cabotine gesucht. Hierbei ergab sich die Frage, ob das EdT oder das EdP die bessere Wahl ist. Für diese Entscheidung hat mir ein Bericht auf der Website „Fragrantica“ sehr gut weitergeholfen, dort ist die Unterscheidung wirklich gut beschrieben und ich habe mich für das EdP entschieden.

Und es war ein Volltreffer! Der Duft startet sofort als opulenter Blumenstrauß und mit seiner ganz besonderen, unverkennbaren Note, die er über die gesamte Verweildauer beibehält. Im Laufe der Zeit nimmt er sich ein wenig zurück und entwickelt sich etwas dunkler und weicher, er wird dabei allerdings nie niedlich oder anschmiegsam, sondern er bleibt immer unsüß und ein wenig herb. Er ist dabei nicht laut oder schrill, sondern immer angenehm dezent. Laut der Beschreibung dürfte das auch ein erheblicher Unterschied zum EdT sein. Während das EdT als Explosion beschrieben wird, wird das EdP im Gegensatz dazu als ein „Erlebnis von Blumen und grünen Noten“ beschrieben. Die Wärme nimmt mit der Zeit noch mehr zu, die Intensität nimmt ab. Angeblich soll das EdT auch eine längere Haltbarkeit als das EdP haben, was ja eher unüblich ist. Ich kann diese Unterschiede leider nicht beurteilen, da ich das EdT nicht kenne. Die Haltbarkeit des EdP ist bei mir in der Tat nicht ganz so toll, nach 6 Stunden ist auf der Haut nur noch ein Hauch wahrnehmbar, es muss deshalb ein wenig nachgelegt werden.

An anderer Stelle ist der Duft mit „präsent“ beschrieben worden. Das trifft es für mich sehr gut. Ich mag diesen einzigartigen Duft voller Blüten auf einer Basis von dunkleren Hölzern, ohne sie alle einzeln nennen zu können. Es ist für mich eine wirklich tolle Komposition, die alle Eigenschaften in sich trägt, die ein Duft für mich haben sollte.

Cabotine EdP ist für mich ein perfekter Begleiter für jede Jahreszeit, ob für Büro oder Freizeit, mit ihm fühle ich mich immer „richtig angezogen“.

!! DUFTE !!
Ermutigt von den Kommentaren meiner Mit-Nasen habe ich einen Blindkauf gewagt, und tatsächlich: Es duftet exakt wie "Tendre Poison" von Dior. Der Flakon ist knuffig-griffig und sieht in meinem grün-pinken Badezimmer toll aus. EUR 30 mehr als sinnvoll investiert - freu freu!

ViolettViolett vor 6 Monaten
Tausende von Blumen
im warmen
Funkelherzen blühn'
CluddiCluddi vor 2 Jahren
Du kannst mit deiner teuren Schwester Tendre Poison absolut mithalten. Ich finde dich sogar schöner. So riecht es im Elfenwald. H/S top.
PuderperlePuderperle vor 2 Jahren
Geduld ist hier das Zauberwort. Startet wuchtig herb, unsüß, blumig. Entwickelt sich in der Basis wärmer, anschmiegsamer und leicht seifig.
AlliageAlliage vor 3 Jahren
grün-würziger Blumenstrauß - anfangs wummsig - wird aber schnell sehr natürlich warm und hat auch eine gewisse Seifigkeit, 24, Faubourg? Jo!
SchokolollySchokololly vor 9 Monaten
Der Duft um ein Statement zu setzen. Den trägt nicht ( mehr) jede heutzutage. Cooles Outfit dazu, 2 Sprüher, man wird angesprochen . Juwel!

Beliebt von Grès

Cabochard (1959) (Eau de Toilette) von Grès Les Signes de Grès - État de Grâce von Grès Cabochard (2019) (Eau de Parfum) von Grès Les Signes de Grès - Extrême Pureté von Grès Cabochard (1959) (Parfum) von Grès Cabochard (1995) (Eau de Toilette) von Grès Madame Grès von Grès Homme de Grès (Eau de Toilette) von Grès Cabochard (1959) (Eau de Parfum) von Grès Quiproquo von Grès Ambre de Cabochard von Grès Cabotine (Eau de Toilette) von Grès Lumière Rose von Grès Cabochard (2019) (Eau de Toilette) von Grès Cabaret von Grès Les Signes de Grès - Fruit de la Créativité von Grès Lumière Noire von Grès Goddess - Hommage à Greta Garbo von Grès Pièce Unique von Grès Cabochard (1995) (Eau de Parfum) von Grès