Special Edition

Tutù 2019 Extrait de Parfum

Tutù (Extrait de Parfum) von Gritti
Ein beliebtes limitiertes Parfum von Gritti für Damen, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist süß-fruchtig. Es wird noch produziert.
Limitierte Edition

Pudrig

GrapefruitGrapefruit KokosnussKokosnuss rosa Champagnerrosa Champagner Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
HeliotropHeliotrop JasminJasmin PuderPuder RoseRose
AmberAmber HimbeereHimbeere MoschusMoschus VanilleVanille

Videos
Eingetragen von Julka, letzte Aktualisierung am 13.02.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Special Edition”.

Tutù Blanc (Eau de Parfum) von Gritti
Blossom Love Eau de Parfum

Sehr hilfreiche Rezension 9
Wie ein weich-gepflegtes, cremiges Wölkchen
Der Name ist für mich bei Tutù Extrait de Parfum kurz gesagt Programm:
rosa Moschuswölkchen, Champagner mit Himbeergarnitur, Kokosnuss, Vanille und Heliotrop, die sich zu einem cremig-geschmeidigen Bett verbinden, das die restlichen Noten auffängt und strahlen lässt. Trockenes Puder. Ja, wie ein rosafarbenes Tutu aus Tüll, eine feine, grazile Ballerina, die allein und gedankenverloren in sonnendurchfluteten Räumen tanzt. Es passt einfach.

Ich empfinde ihn dabei so schön in sich selbst verwoben, dass alles zu einer Verbindung von Duftnoten wird, die ich so (bisher) nirgends kenne: ein wenig spritzig durch den Champagner, (eher Him-)beerig, süß, aber dabei feminin pudrig-cremig. Letzteres bestimmt auch den Drydown.
Für einen Barbie- oder einen Teenieduft finde ich ihn viel zu exquisit und außergewöhnlich, dabei auch absolut eigenständig in seiner DNA. Aber hier sind wir wieder zu 100% im Bereich "Geschmackssache" und das ist okay so.

Hinter Tutù Extrait de Parfum verbirgt sich im Gegensatz zu anderen Grittis mMn auch kein Duft, der besonders in bestimmte Situationen oder Jahreszeiten passt, sondern ein wunderschöner, weiblicher Daily. Er ist mir im Sommer nicht zu viel, im Winter nicht zu leise. Er passt hervorragend ins Büro, lässt jedoch auch beim Ausgehen gespannt die Nasen in der Luft schnuppern, wo der Ursprung dieses zarten und anziehenden Duftes ist.

Für mich ist er ein wunderschöner Allrounder mit angenehmer Intensität und Haltbarkeit, der mich umgibt wie ein rosa-gepflegtes Wölkchen.

Kindheitserinnerungen
Ein Duft, der mich abholt. Besonders das opening erinnert mich an die leckeren, süß fruchtigen Kaugummikugeln aus den Automaten aus meiner Kindheit. Tutu entwickelt sich zu einem leicht pudrigen, weichen, zart rosigen, dezent vanilletonigen Blumenduft mit "erwachsener" Tiefe. Letzteres schafft das, für meine Nase, am meisten der Amberakkord, der schon nach ca. 20min durchblitzt. Wenn diese etwas dunkle Tiefe nicht mitspielen würde, wäre mir Tutu tatsächlich zu mädchenhaft. Für ein Extrait riecht der Duft nicht sonderlich stark und strahlt eher dezent ab. Von daher verwende ich ihn großzügig. Er wirkt verspielt, sehr weiblich, flirty, dabei aber dennoch erwachsen und edel. Ich besitze viele florale Parfums, aber keiner riecht so wie Tutu. Eine auffallende oder spannende Entwicklung macht der Duft nicht durch, was mich aber in seinem Fall überhaupt nicht stört. Irgendwie fühle ich mich mit ihm jung und das ist für mich ein schönes Gefühl. Daß die süßlichen Komponenten im drydown etwas an Gewicht verlieren, sagt mir sehr zu. Tutu berührt meine Seele und mein Gemüt auf angenehme, wohltuende Weise - was will ich mehr.

Girly heaven, pink cloud
Wenn die Farbe Pink einen Geruch hätte wäre es Tutu!!!! Allein wo ich mir die Duftnoten angeschaut habe, wusste ich sofort, dass es was für mich ist.
Das ist so ein femininer, pudriger und fruchtiger Duft. Bin einfach nur verliebt in diesen wunderschönen Duft.
Ich konnte einfach nicht aufhören an meiner Hand zu riechen.
Obwohl es nur ein einziger Sprüher war, hat das ganze Zimmer nach Tutu gerochen. Allein mein Freund nach paar Stunden ,,als ob es immer noch danach riecht hier “. Sehr starke Performance wow.
Und können wir kurz über den Flakon sprechen !!??
Ich wünschte nur es wäre etwas billiger

It girl
Der Duft der nach der Farbe rosa riecht, der Duft der nach einer gepflegten, jungen Frau riecht, die lipgloss trägt und ihre Haare stylt, wert auf ihr Äußeres legt und einen ganz gewissen Charme hat. Der Duft erinnert mich an meine Kindheit, das Haus einer alten Freundin, unbekümmertes Leben.
Der Duft haut mich einfach auf eine etwas andere Art und Weise um.
Tutu ist ein wunderschöner floral fruchtiger Duft, der sich lieblich an einen schmiegt ohne zu süß zu sein. Ich finde tatsächlich, dass man, trotz gewisser Synthetik, die Qualität des Hauses riechen kann. Die Sillage und die Haltbarkeit sind für mich in Ordnung, da der Duft es mir einfach angetan hat und ich sprühe dann einfach etwas öfter nach.
Wunderschön für junge Frauen meines Erachtens nach, die in dieses typische Klischee der schönen und unnahbaren aber gleichzeitig gutgläubigen, typisch „Girly“ jungen Frau passen möchten.

1 Rezension
Rosa Ballettflipflopsneaker
Dieser Duft wurde, ohne lange drüber nachzudenken, schnell zu meinem 2025 Frühlings-/Sommerhit gekührt. Feminine Leichtigkeit und Eleganz eingefangen in einem Kunstwerk von Flakon. Der Duft riecht tatsächlich- wie ich es schon oft gehört und gelesen habe - wie die Farbe Rosa, wenn man sie riechen könnte. Nur ohne die Rose, die ich mit dieser Farbe eventuell noch assoziiere - zum Glück!
Ich assoziiere mit ihm folgendes Szenario:
Bei Sonnenuntergang am Strand - perfekte Außentemperatur - wird in einer ausgehüllten Kokosnuss ein cremiger Erdbeer-Milchshake mit einer fruchtig-floralen Ergänzung serviert. Leicht prickelnd und frech im Nachgang durch die zurückhaltende Champagner Note. Gerade so, dass der Drink angenehm verdaulich ist und trotzdem ist man bereits nach dem ersten Schluck leicht angeheitert.

Der Duft ist nicht hoch komplex, aber gerade das macht ihn so wohltuend. Er hat Charakter und Charme genug, um etwas ganz besonderes zu sein und ist trotzdem nicht so aufregend, dass er im Alltag stören könnte. Diese feine, zarte, cremige, leicht pudrige, keinesfalls zu klebrige Süße ist hoch gefällig und wird mir im Sommer bei jedem Windstoß eine warme, weiche Umarmung schenken, die trotz 30 Grad jederzeit erwünscht ist. Zudem fühlt sich diese Umarmung vertraut an, obwohl der Duft für mich neu ist…
Wer diesen Duft nicht riechen möchte, ist bei einer leichten Distanz zu mir bereits im sicheren Bereich, denn die Sillage hält sich in Grenzen. Allerdings bleibt der Duft trotzdem für eine beträchtliche Zeit wahrnehmbar, insbesondere auf der Klamotte!

Er riecht eben, wie ein rosa Ballettschuh aussieht, luftig und leicht wie der perfekte Strandflipflop und tragbar und gemütlich, wie mein liebster, seit Jahren getragener Sneaker. Ein rosa Ballettflipflopsneaker eben.

BastianBastian vor 3 Jahren
Habe zugelangt
Keine Ahnung, hörte sich toll an,
Erklärung folgte Poswendend,
Mächtig süßer, Rosa liebliche Fruchtbombe,
Bin fertig mit *
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 5 Jahren
Also ich find des Tutù
irgendwie lustig...
Himbeere, Kaugummi & a weng
Haarspraymoschus ...
alles m. Blüten garniert:)
*rosa-quietschig*
SarahkhSarahkh vor 12 Monaten
Sehr schöner fruchtiger und cremiger Damenduft. Ein Komplimentefänger. Gefällt mir wirklich sehr gut!
DaveGahan101DaveGahan101 vor 2 Jahren
Wirklich schöner Damenduft, blumig-fruchtig und süßlich-cremig, erzeugt in der Luft eine tolle Aura im Raum, auf der Hand sehr intensiv, gut
VegaOceanVegaOcean vor 5 Jahren
Sahne Bombon, himbeer Kaugummi, Früchte Punsch, Kinder Geburtstag für Mädchen. Freudentanz. Zuckerwatte.Rosa Beeren Creme.Lustiges Haarspray

Beliebt von Gritti

Pomelo Sorrento von Gritti Duchessa von Gritti Beyond the Wall von Gritti You're So Vain von Gritti Siracusa von Gritti Gossip Night von Gritti Tangerina von Gritti Mango Aoud von Gritti Florian von Gritti Super Nova von Gritti Chantilly von Gritti Rebellion von Gritti Tutù Blanc (Eau de Parfum) von Gritti Noctem Arabs von Gritti Alvise von Gritti Rialto von Gritti Neroli Extreme von Gritti Because I'm Free von Gritti Arancia Ambrata von Gritti Decimo von Gritti