25.06.2024 - 05:49 Uhr

Eluei

Eluei
Wie ein weich-gepflegtes, cremiges Wölkchen
Der Name ist für mich bei Tutù Extrait de Parfum kurz gesagt Programm:
rosa Moschuswölkchen, Champagner mit Himbeergarnitur, Kokosnuss, Vanille und Heliotrop, die sich zu einem cremig-geschmeidigen Bett verbinden, das die restlichen Noten auffängt und strahlen lässt. Trockenes Puder. Ja, wie ein rosafarbenes Tutu aus Tüll, eine feine, grazile Ballerina, die allein und gedankenverloren in sonnendurchfluteten Räumen tanzt. Es passt einfach.
Ich empfinde ihn dabei so schön in sich selbst verwoben, dass alles zu einer Verbindung von Duftnoten wird, die ich so (bisher) nirgends kenne: ein wenig spritzig durch den Champagner, (eher Him-)beerig, süß, aber dabei feminin pudrig-cremig. Letzteres bestimmt auch den Drydown.
Für einen Barbie- oder einen Teenieduft finde ich ihn viel zu exquisit und außergewöhnlich, dabei auch absolut eigenständig in seiner DNA. Aber hier sind wir wieder zu 100% im Bereich "Geschmackssache" und das ist okay so.
Hinter Tutù Extrait de Parfum verbirgt sich im Gegensatz zu anderen Grittis mMn auch kein Duft, der besonders in bestimmte Situationen oder Jahreszeiten passt, sondern ein wunderschöner, weiblicher Daily. Er ist mir im Sommer nicht zu viel, im Winter nicht zu leise. Er passt hervorragend ins Büro, lässt jedoch auch beim Ausgehen gespannt die Nasen in der Luft schnuppern, wo der Ursprung dieses zarten und anziehenden Duftes ist.
Für mich ist er ein wunderschöner Allrounder mit angenehmer Intensität und Haltbarkeit, der mich umgibt wie ein rosa-gepflegtes Wölkchen.