Konto erstellen Passwort vergessen?

Moonlight Serenade 2019

Ein beliebtes Parfum von Gucci für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist frisch-würzig. Es wird von Coty vermarktet.
Aussprache Vergleich

Fougère

LavendelLavendel TonkabohneTonkabohne SalbeiSalbei

Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von Psotka · letzte Aktualisierung am 16.03.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Alchemist's Garden.

Rimbaud von Celine
Rimbaud
Pink Molécule 090·09 von Zarkoperfume
Pink Molécule 090·09
4.1 Le Musc & La Peau von Pierre Guillaume
4.1 Le Musc & La Peau

8.5Duft 6Haltbarkeit 5Sillage

Toller authentischer aber kurzlebiger Lavendel-Duft
Ein Neuzugang in meiner Sammlung: Der Moonlight Serenade aus Gucci's The Alchemist's Garden-Serie. Ich mag diese teuren Linien der Designer-Marken, da diese den Luxus-Marken gerecht werden und nicht lieblos zusammengebastelt werden wie einige Designer-Düfte. Gekauft habe ich mir diesen Duft auch aufgrund dieser tollen Flasche die einfach ein wahrer Hingucker ist mit diesen floralen Motiven und der tollen Porzellan-Optik. Vom Duft her wollte ich einen authentischen Lavendel-Duft und auch deswegen fiel meine Wahl auf diesen Gucci. Natürlich muss man die schlechte Performance beachten, die wirklich hier etwas enttäuschend ist. Bei einer UVP von 250€ a 150ml ist dies wirklich zu wenig, zu haben ist dieser Duft allerdings zum halben Preis. Auf der Gucci-Homepage findet man diesen Moonlight Serenade nicht mehr was bedeuten könnte dass dieser nicht mehr im Sortiment ist. Ansonsten ist dieser Duft nicht recht gut verfügbar. Erschaffen wurde dieser Duft von Alberto Morillas, der eher für Designer-Düfte bekannt ist. Hin und wieder aber auch Nische, was sich auch riechen lassen kann.

Verpackung und Flakon ist wie gesagt für mich eine 10 von 10. Für mich mit das schönste auf dem Markt mit der Verpackung und dem Flakon, umhüllt von einem stilvollem Gucci-Säckchen. Mag ich wirklich gerne und die Verpackung werde ich behalten, was aus Platzgründen eher selten der Fall ist.
Der Duft ist nicht komplex, wirkt aber dennoch extrem edel und elegant. Lavendel hat eine beruhigende Wirkung, was man auch im Opening toll merkt. Sehr authentische Note die extrem angenehm wirkt mit diesen blumig-grünen Nuancen. Zudem ist diese Kreation sehr frisch und zu jeder Möglichkeit tragbar. Da Lavendel auch eine entspannende Wirkung hat bietet es sich auch an diesen Duft vor dem schlafen gehen zu tragen wenn man sowas gerne macht. Nach der Kopfnote von viel Lavendel kommt noch eine frisch-würzige Salbei-Note die auch überzeugen kann, abgerundet von süßlichem Tonka. Insgesamt eine recht einfache Kreation, die dennoch stilvoll und elegant wirkt. Viel passiert in dem Duftverlauf nicht, was auch nicht problematisch hier ist.
Performance ist das Manko: Manche schreiben von 1 Stunde, ich bekomme in etwa 3-4 Stunden Haltbarkeit. Wirklich Sillage hat der Duft nur in der ersten Stunde, danach hautnah. Für die Preisklasse zu wenig, auch wenn die DNA recht authentisch ist. Man muss hier akzeptieren dass es nur ein duft für zwischendurch ist.
Interessant finde ich den großen Überschuss an weiblichen Besitzern. Der Duft ist eigentlich ziemlich genau in der Mitte. Bei 45 Besitzern ist dies aber ohnehin ein eher unbeliebter Duft, wofür sicherlich die schlechte Haltbarkeit verantwortlich ist.

Ich mag den Duft wirklich gerne, allerdings sollte man mehr sprühen und sich auch damit abfinden dass authentische Düfte manchmal schnell verschwinden. Auch hier. Mir gefällt das Gesamtbild und man bekommt eine tolle Kopfnote.
8.5Duft 6Haltbarkeit 5Sillage

Mehr, als nur Lavendel
Also, wer mich kennt, der weiß, ich mag kaum mal Lavendel, eigentlich am liebsten im Garten und nicht als Duft.
Aber das hier ist so ganz anders.
Der Auftakt ist, als würde man mit den Händen durch einen riesigen Lavendelstrauch streichen.
Sehr, sehr authentisch.
Dem muss sogar ich, als Nicht-Lavendel-Fan Respekt zollen.
Das ist auch ganz schön wumsig.
Für mich zum Glück, für Lavendelliebhaber zum Pech, nimmt sich das sehr schnell zurück.
Salbei rieche ich jetzt nicht explizit heraus.
Und dann kommt auch schon diese Veränderung.
Es ist jetzt bereits alles leise und still, beruhigend, wie man es dem Lavendel ja nachsagt.
Es gesellt sich ganz zart eine schöne, dezent vanillige Tonkabohne dazu, mit einem Windhauch Moschus
und ich würde mal sagen, eine winzige Prise Amber ist auch dabei.
Die Kräuter sind, wenn auch sehr zurückgenommen, immer noch vorhanden,
und geben dem Ganzen eine wunderschöne Würze.
Fast könnte man meinen, es ist ein Hauch von der Pfeffrigkeit der filigranen Federnelken mit dabei.
Aber ich muss betonen, das Ganze spielt sich sehr sehr hautnah ab.
Ich hänge förmlich mit meiner Nase an meinem Handrücken,
um immer mehr und mehr dieses wundervollen Duftes riechen zu können.
Es ist so ein Duft, den man eigentlich nicht so sehr als Parfum wahrnimmt, sondern einfach ein
" Dieser Mensch riecht gut".
Es ist ein Duft, mit dem ich mich problemslos zu einem Besuch in ein Krankenhaus wagen würde,
ohne dabei jemanden zu stören.
Es ist ein Duft, der bei einer Bewerbung das Gegenüber sanft einlullen würde, ohne dass er/sie es bemerkt.
Eigentlich ist er ja zum layern mit den anderen Düften dieser Serie gedacht,
aber dafür wäre er mir zu schade.
Er ist viel zu leise, um sich gegen was anderes durchzusetzen
und ich würde ihn einfach nicht verpantschen wollen.
Diesen Duft kann man zum Testen nicht einfach mal kurz in einer Parfümerie aufsprühen,
man braucht sehr viel Ruhe und Muse,
um ihn zu erforschen.
Und man braucht vielleicht auch etwas mehr davon.
Dann ist das eine sehr sehr interessante Reise.
Mich hat er jedenfalls sehr angenehm überrascht.
Ein Morillas halt.
Aaaaaber, wer es wumsig mag, der wird enttäuscht sein. Und auch, wer einen Lavendelduft sucht, wird nach 10 Minuten enttäuscht sein.
Ich bin begeistert.

So zart,so sanft,so beruhigend schön.Du bist der authentischste Lavendel,den ich je gerochen habe.doch der Zauber ist nach 1 Stunde dahin :(
Mondlicht glitzert über Lavendelfelder
...
Salbeigrün &
von Tonka geküsstes Moschusflirren!
*zarte Serenade*
Anscheinend mag ich Fougère ;)
Schöner klarer Lavendelduft mit etwas kühler Salbeifrische. Die leichte Tonkanote, die schwache Haltbarkeit und der hohe Preis, naja...
Eine leise Nachtmusik.
Grüner Mond, du gehst so stille
Durch die weichen Wolken hin
Dein Lavendel macht mich fühlen
Dass ich voller Ruhe bin
Krautiger, sehr authentischer, fast zu authentischer, Lavendel. Später angenehmer durch etwas Süße. H&S leider nicht gut.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Gucci

Gucci Intense Oud von Gucci Guilty Elixir de Parfum pour Homme von Gucci Gucci pour Homme II (Eau de Toilette) von Gucci Guilty Absolute pour Homme von Gucci Gucci pour Homme (2003) (Eau de Toilette) von Gucci Envy for Men (Eau de Toilette) von Gucci Mémoire d'une Odeur von Gucci Flora Gorgeous Gardenia (Eau de Parfum) von Gucci Rush von Gucci Bloom (Eau de Parfum) von Gucci Guilty Absolu de Parfum pour Homme von Gucci Guilty pour Homme (Eau de Parfum) von Gucci Flora Gorgeous Jasmine von Gucci Gucci Eau de Parfum von Gucci Flora Gorgeous Orchid von Gucci Nobile (Eau de Toilette) von Gucci Guilty Intense (Eau de Parfum) von Gucci Guilty pour Homme (Eau de Toilette) von Gucci Guilty (Eau de Toilette) von Gucci Flora Gorgeous Magnolia von Gucci Gucci by Gucci (Eau de Parfum) von Gucci