05.09.2022 - 06:15 Uhr
Mdln0320
Mdln0320
Mein persönlicher Wohlfühlduft
Ich bin noch recht neu in der Parfum-Welt, mein Einstieg in diese neue "Obsession" begann vor wenigen Wochen. Ich war zum ersten Mal seit Ewigkeiten in der Parfum-Abteilung, um ein paar Klassiker unter den Damenparfums zu testen und einen Überblick zu bekommen. Doch noch bevor ich das erste Parfum auf meiner Liste testen konnte, fiel mir dieser Flakon ins Auge. Unter all den ausgefallenen und edel anmutenden Glasflakons stand er da - ein Flakon in türkis, meiner Lieblingsfarbe, mit floralem vintage Aufdruck auf dem Label, dezent und trotzdem elegant, genau in dem Stil, den ich so liebe. Natürlich MUSSTE ich ihn als erstes testen. Und ich war schockverliebt. Die leicht fruchtige Mandarinenblütennote im Opening, der süße und sanfte Jasminduft, sogar die seifige Note im Drydown, die an Waschpulver erinnert, aber auf eine gute Art... Ich kann durchaus verstehen, dass das nicht jedermanns Liebling wird. Aber für mich ist es einfach ein Wohlfühlduft durch und durch.
Ich testete noch weitere Parfums, von denen ich einige sehr mochte, aber dieser Duft war trotzdem mein Favorit. Nach 2-3 weiteren Schnuppertouren durch diverse Parfümerien habe ich ihn mir dann endlich zugelegt. Und jeder in meinem Umfeld liebt den Duft an mir, auch weil er perfekt zu mir passt. Es ist als wäre er für mich entwickelt worden, inklusive Flakon-Design.
Ich habe bewusst erst jetzt die Bewertung verfasst, weil ich sichergehen wollte, dass meine anfängliche Begeisterung nicht verfliegt, wenn ich mehr Düfte kennengelernt habe. In der Zwischenzeit - also zum jetzigen Zeitpunkt, während ich diesen Text verfasse - habe ich noch jede Menge Düfte geschnuppert und meine Sammlung um einige andere Favoriten erweitert. Und trotzdem ist Flora Gorgeous Jasmine nach wie vor mein absoluter Favorit. Sanfter, eleganter, frischer Jasmin mit leichter Süße kuschelt sich an meine Haut und umschmeichelt mich, ohne aufdringlich zu sein. Auch für Menschen in meinem Umfeld scheint der Duft etwas ganz besonderes zu sein, ich wurde öfter darauf angesprochen welches Parfum ich trage, weil es so "fein und elegant riecht". Auf meiner Haut hält es gute 6 Stunden bevor er hautnah wird, die ersten 3-4 Stunden erfreue ich mich noch selbst an dem Duft, danach nehme ich ihn nicht mehr wahr, mein Umfeld jedoch noch etwas länger.
Meine Assoziationen mit dem Duft:
Zu Beginn: Ein Spaziergang im Frühling, kurz vor Sommeranfang. Eine leichte, erfrischende Brise weht über die Haut, sanfte Sonnenstrahlen schenken Wärme, und die lange vermissten, süßlich duftenden Blüten schmücken die Natur.
Drydown: Eine Umarmung von Mama (ich könnte schwören, sie hat immer ein Waschmittel benutzt, das ähnlich riecht), bevor man nach einem langen Tag frisch geduscht ins frisch bezogene, kühle, weiche Bett fällt.
Für mich ist das jedenfalls nach wie vor der Duft, der am besten zu mir passt, der mir jedesmal Freude bereitet wenn ich ihn rieche - und er erschien pünktlich zu Beginn meiner Reise in die Welt der Parfums.
Meine Assoziationen mit dem Duft: