L'Heure Dorée von Guerlain
Flakondesign:
Pochet du Courval

L'Heure Dorée 2025

Ein neues und limitiertes Parfum von Guerlain für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-orientalisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von LVMH vermarktet.
Aussprache Vergleich Limitiert

Orientalisch
Harzig

KokosnussKokosnuss KardamomKardamom
RoseRose
MoschusMoschus AmberAmber SandelholzSandelholz OudOud

Videos
Eingetragen von Iriska89 · letzte Aktualisierung am 07.12.2025.
Es wurden 2095 Exemplare hergestellt.

Die perfekte Mischung aus Oud und Süße
Schon beim ersten Sprühen fällt mir sofort auf, wie präsent das Oud in diesem Duft ist. Es ist dunkel, rauchig und fast schon ledrig – nicht nur eine dezente Basisnote, sondern ein zentrales Element. Direkt dahinter kommt eine warme, süße Welle, die an Honig oder getrocknete Früchte erinnert. Die Rose wirkt opulent, aber nicht frisch oder grün, sondern weich eingebettet in die süßen, würzigen Akkorde.

Der Auftakt hat eine würzige Frische, wahrscheinlich vom Kardamom, die sich aber schnell zurücknimmt. Stattdessen übernimmt eine orientalische Wärme, die durch Amber und Vanille verstärkt wird. Die Süße ist deutlich spürbar, aber nicht zuckrig oder verspielt – eher eine dichte, balsamische Süße, die sich perfekt mit dem holzigen Oud verbindet. Kokosnuss nehme ich kaum wahr – wenn sie da ist, dann nur ganz unterschwellig als cremige Rundung im Hintergrund.

Es ist kein zurückhaltender oder dezenter Duft – er hat eine starke Präsenz. Die Haltbarkeit ist hervorragend, und selbst nach mehreren Stunden bleibt ein warmer, würziger Nachhall.

Insgesamt ist es ein süßer, orientalischer Oud-Duft mit floralen und balsamischen Elementen. Wer markante, warme Düfte mit einer ausgeprägten Süße mag, wird hier definitiv fündig – wer es leichter und dezenter mag, könnte ihn als zu intensiv empfinden.

Safran-bestäubter
Vanillebrei
in Dumpfholzschüssel
Kokos hat nen Zuckerschock und fällt aus
Zu süß
Zu aufdringlich und haftend
Zu Lattafa
Rosenoud
Rosengeranie stechend grün hell
Kokoscreme essbar
Kunstleder süß ambriert
Flakon ergänzt venezianische Gondel auf Spitzendeckchen *
Ein Guerlain im XJ-Stil. Einreduzierte Raffaelo's auf künstlich anmutendem Amber-Holz-Restrauschen im Plärrstil. Das Oud hält sich GsD....
Seltsame Kombination aus moderat stalligem Oud mit süß ambrierter Basis, im Hintergrund wabernder Kokosnuss und Moschus.
Opulenter Orientduft, für meine guerlain-geeichte Nase aber zu viel Animalik. Auf dem Teststreifen toll, auf meiner Haut leider nicht.

Beliebt von Guerlain

L'Homme Idéal (Eau de Parfum) von Guerlain Angélique Noire von Guerlain Cuir Béluga (Eau de Parfum) von Guerlain Spiritueuse Double Vanille von Guerlain Mon Guerlain (Eau de Parfum) von Guerlain Tonka Impériale von Guerlain L'Instant de Guerlain pour Homme (Eau de Parfum) von Guerlain Shalimar (Eau de Parfum) von Guerlain L'Instant Magic (Eau de Parfum) von Guerlain L'Homme Idéal Extrême von Guerlain Habit Rouge (Eau de Toilette) von Guerlain Mon Guerlain (Eau de Parfum Intense) von Guerlain Vetiver (Eau de Toilette) von Guerlain Santal Royal (Eau de Parfum) von Guerlain L'Instant de Guerlain pour Homme (Eau de Toilette) von Guerlain L'Heure Bleue (Eau de Parfum) von Guerlain Bois d'Arménie von Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic von Guerlain Mitsouko (Eau de Parfum) von Guerlain Héritage (Eau de Toilette) von Guerlain L'Homme Idéal Cologne von Guerlain