Mayderest

Mayderest
Das ist kein blaues Duschgel
---
Er stand bereits 30 Minuten an dem Regal unter flackernden Hallogenstrahlern. Quiteschend öffnete er die eine, dann die andere Flasche. Warum musste das so laut sein? Er hatte Geschichte sausen lassen, um in Ruhe hierher zu kommen. Doch bereute er es nun, denn die stieläugige Verkäuferin zog bereits ihre Kreise um ihn. Sie dachte wohl, er will was klauen.
Doch er hatte ein ganz anderes Problem. Welches war nun das richtige: Ice Dive oder Action Seeker? Er wusste nur, es musste eine blaue Flasche sein, die hatte er bei Dennis gesehen in der Sporttasche gesehen. Und scheinbar roch Dennis gut. Er hatte keine Ahnung von Düften, aber dafür Lisa. Und Lisa war der Meinung das Dennis gut roch. Es störte ihn, dass in diesem Satz sein Name nicht vorkam. Aber deshalb war er hier, um das zu ändern.
Plötzlich spürte er einen seltsamen Druck auf seinem Nacken. Es war die Stieläugige, die sich demonstraitv am Gang aufgestellt hatte. Das war sein Stichwort, er nahm beide Flaschen und ging zur Kasse.
---
Der Duft war ein Blindkauf, Leder und Rose, das kann ja nur gut sein, dachte ich. Aber leider konnte mich der Duft nicht überzeugen.
Am Anfang kommt er bei mir sehr synthetisch, entwickelt dann ein bisschen Frucht, die ich der Blutorange zuordne, aber ohne die Pyramide bestimmt nicht erkannt hätte. Dann bleibt er weiterhin synthetisch-undefinierbar-frisch-blumig. Erinnert mit sehr stark an den Geruch von Waschzeug für Männer aus der Drogerie. Rose kann ich gar nicht wahrnehmen und das Leder hält sich meinem Empfinden nach auch arg zurück. Auf der Haut macht er sich definitv besser als auf dem Tester. Ist ziemlich gleichbleibend und recht körpernah, Haltbarkeit würde ich als überdurchschnittlich einstufen. Das ist der erste Duft des Herstellers, den ich gerochen habe. Die Firmenphilosophie las sich ganz spannend, aber die Duft ist in meiner Nase ziemlich gleichförmig und einfach und nicht so Komplex, wie ich erhofft hatte.

Blutorange
Rose