Konto erstellen Passwort vergessen?

99, Regent Street 2006 Eau de Parfum

Ein Parfum von Hugh Parsons für Herren, erschienen im Jahr 2006. Der Duft ist frisch-blumig. Es wird von Profumart / Profumitalia vermarktet.

Aquatisch

MastixharzMastixharz Bourbon-RosengeranienblattBourbon-Rosengeranienblatt französisches Veilchenblattfranzösisches Veilchenblatt
FreesieFreesie IrisIris Jasmin-SambacJasmin-Sambac
MoschusMoschus AmbrettesamenAmbrettesamen AmbraAmbra
Eingetragen von Seglein · letzte Aktualisierung am 30.07.2024.

Green Irish Tweed von Creed
Green Irish Tweed

Kein Risiko, aber auch kein Spaß an der Freud
Ich kann mir nicht vorstellen, dass es jemanden gibt, der diesen Duft gar nicht ertragen kann. Er ist sauber, anständig, alltagstauglich und tut niemandem weh.

Apicius hat recht, Geranien sind in 99, Regent Street sicher nicht verarbeitet worden, denn den Duft kann ich nicht ausstehen, das würde ich sofort merken. Hier ist alles nur frisch, ein bisschen floral-würzig, wobei das aber schon zu ausdrucksstark klingt. Der Ausklang ist auch nicht beeindruckender, man bleibt etwas ratlos zurück. Es gibt kein Thema, es gibt keinerlei Ecken und Kanten, ich finde ihn noch nicht einmal interessant gemacht. Die Aussage des Duftes ist auch nicht einmal Understatement, das würde ich noch akzeptieren, aber dazu fehlt ihm ein Hauch Eleganz.

Wer ihn bekommt, kann ihn getrost verbrauchen, aber auf die Suche danach muss man sich nicht machen.
4Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage

Sir Iwan
Nachdem der Moskauer Patriarch Iwan XXVIII. im gesegneten Alter von XCVI Jahren von der Queen in den Adelsstand erhoben worden war, wollte er sich auch olfaktorisch anpassen. Sir Iwan (er hatte zum Führen des Titels extra die britische Staatsbürgerschaft angenommen) versuchte es mit einem floral-frischen Duft. Unglücklicherweise hingen in seinem Bart noch Harz-Reste aus der Bequalmung der von ihm persönlich abgehaltenen rund MMDCCCLVII Gottesdienste. So kam es, dass er nicht die beabsichtigte Blumen-Frische versprühte, sondern stattdessen seiner Umgebung eher mit einem strengen, abgestandenen Harzgeruch auf den Kolben ging.

Denn leider fehlt diesem Harz jegliches Glitzern, das andere Düfte entsprechenden Schwerpunkts oft gerade erst schön macht. Fast vier Stunden lang verbeißt es sich wie ein Mastix-Mastiff (was soll es sonst sein?) in seine Kolleginnen, bevor es endlich friedlicher wird. Die Idee war ja nicht schlecht, der Frisch-Botanik einen potenten Gegenspieler mitzugeben. Und man muss fairerweise ergänzen, dass der Harzgeruch mit etwas Abstand zur Haut nicht ganz so bissig daherkommt (wir haben es da definitiv mit Hugh Parsons zu tun). Doch ich finde, im Falle einer so körperlos-penetranten Harz-Note wäre weniger wirklich mehr gewesen.

Und selbst nach den vier Stunden ist nicht Schluss. Das Bissige zieht sich zwar erst einmal zurück und überlässt dem Veilchenblatt kurz die Bühne; die blumige Compagnie der Herznote kommt danach dann ebenfalls mal zum Zuge. Aber ständig wedelt dahinter der Patriarch mit seinem Bart herum. Und in der Tanz-Truppe ist auch niemand dabei, der mich so richtig zu begeistern vermag.

Dankenswerterweise verschont uns die Basis mit dem angesichts der Angaben zu befürchtenden Moschus-Ambra-Muff. Beides bleibt dezent und mischt sich mit dem Rest-Harz zu einer besser abgerundeten und weniger streng-spitzigen Komposition, für die man an dieser Stelle wohl dankbar sein darf. Ich bilde mir ein, dass der Duft letztlich in seiner neunten Stunde mit derselben Note sein Leben aushaucht, mit der er begann: Kollege Harz macht das Licht aus. Ich schreibe bewusst, dass der Duft sein Leben aushaucht. Ein Rest des Harzes bleibt noch viel länger erhalten, doch Duft mag ich das nicht mehr nennen.

Fazit: Ich bin nicht begeistert. Obwohl ich im Moment auf herb-kräftige Düfte total abfahre, 99RS macht mir wenig Freude. Ich finde ihn unausgewogen und mir ist nicht klar, was eigentlich die Idee hinter diesem Duft ist: Sir oder Iwan?
6Duft 7.5Haltbarkeit

Ohne Mut
Die Marke Hugh Parsons gibt sich mit Parfums wie Regent Street ein England-Image, und so darf man hier dezent-konservatives erwarten.

Regent Street eröffnet floral-zitrisch. Die Komposition der floralen Noten ist sehr interessant. Ich glaube, die Angabe in der Pyramide „Geranie“ ist falsch, es wird wohl Geranium sein, das ich sehr deutlich rieche – und das ist etwas ganz anderes. Das rosenähnliche Geranium und vielleicht auch Veilchen geben eine etwas dunklere Richtung vor, aber Freesie und Jasmin hellen das Ganze wieder auf. Diese Duftpyramide liest sich wie ein schweres florales Damenparfum, aber das ist Regent Street nicht. Ich denke, zitrische Noten und eine sehr schwer bestimmbare Basis greifen ausgleichend ein. Die Blümchen bleiben also dezent. Mit der Iris ist der Parfumeur mal an der Duftmischung vorbeigegangen; sie ist nicht eigenständig wahrnehmbar, unterstützt aber sicher das Geranium und den Jasmin. Eine ausgeprägte Pudrigkeit, wie bei Iris zu erwarten wäre, gibt es nicht.

Irgendetwas stört mich an diesem Duft, und das ist die nichts sagende Basis. Hier hätte ich mir etwas Prägnanteres gewünscht, noch eine zusätzliche Aussage. Doch da gibt es nichts mehr. Ihr einziger Zweck besteht darin, die floralen Noten zu regulieren. Das gelingt ganz gut, vielleicht auch zu gut. Außerdem ist da etwas Kratziges drin; wahrscheinlich war das Budget doch nicht allzu üppig bemessen. Immerhin liegen diese Düfte im preislichen Mittelfeld.

Insgesamt ist mir Regent Street zu verhalten. Sozusagen für den Rosenfreund ohne Mut. Im Bereich rosenartiger Herrenparfums gibt es viel Interessanteres, wie zum Beispiel Touaregh von Il Profumo.
7Duft 7.5Haltbarkeit 2.5Sillage

British Freshness
Hatte ein viel biederes, langweiligeres, altwirkendes Parfum erwartet. Die gänze Präsentation wirkt schon sehr englisch. Vornehm und stilsicher, jedoch kaum im Alltag tragbar. Dachte ich, ist aber nicht so. Ich finde Regent Street sehr frisch, süß, hip, tragbar, alltäglich, vielseitig, modern, jung. Wie das junge, hippe, frische London als Vorreiter für die styles der Welt.

Die vielen Blumen merke ich weniger, stoßen mir nicht übel aus. Ein großartig gelungener Duftverlauf bei dem man kaum einzelne Duftstoffe herausriechen kann. Das ist gut so und immer sehr angenehm, aber schwierig bei Renzensionen und Beschreibungen.

Der Duft schlägt ein frische Brücke zwischen dem alten United Kingdom und einem freundlichen, super-hippen London der diesjährigen Olympischen Spiele.

Man sollte jedoch sowohl mit der Süße als auch einem leichten Rosen Akkord zu Recht kommen oder gar zugeneigt sein. Ich würde es nicht kaufen, dafür ist es etwas zu mutlos und einfach, finde es aber gut und zum Testen zu empfehlen.

Der Flakon ist zu einfach und effektlos gehalten. Die haltbarkeit für eimn frisch-süßes Parfum mit 8 Stunden zufriedenstellend. Duie Sillage ist dann etwas zu englisch-vornehm und lasch.

Ein Parfum für den jungen James Bond mit Stil und leider etwas zu wenig Mut und Engagement!

Traubenzucker
Beim Aufräumen im Körbchen fiel mir diese kleine Verpackung in's Auge. Bis jetzt noch nie getestet, lag es schlafend da rum.

OK, endlich mal wieder Zeit ein wenig zu testen, also, ein wenig auf den Handrücken und den Hugh Parson wecken.

Aber, besser wäre es gewesen, wenn ich ihn hätte schlafen lassen...

Beim Auftakt fühle ich mich an's "Eau d'Ikar" von Sisley erinnert, das macht vermutlich diese Note Mastix aus. Oh, na, das kann ja was werden. Denn das Sisley mag ich absolut.

Allerdings, was danach im Herz kommt, das ist ja total widerlich. Erstmal weiß ich nun nicht, was "Freesie" ist, und auch Iris und Jasmin nehme ich nicht zur Kenntnis. Was ich aber zur Kenntnis nehme, das ist so ein "Traubenzuckeraroma". Geschmack Erdbeere oder sowas in der Art, fruchtig.

Das ist mir alles zu penetrant-ekelig. Ich muss mir die ganze Sache abwaschen gehen. Das war leider nix.

"Nicht schwarz, nicht weiß
nicht kalt oder heiß
Nicht ja nicht nein
ist nicht Wasser, nicht Stein":
Zitro-Fresien-Rose ohne Herz und Biss.
Nettes Düftchen ohne Wiedererkennungswert, wie ein extrem schüchternes und reduziertes Chanel Allure pH..brav und nett;-)
Etwas synthetisch zu Beginn, jaa, würzig frisch mit der blumigen süße kombiniert...nicht aufregend insgesamt..
Anfangs ist er toll, geht dann aber über in Zuckerwasser und anstrengende blumigkeit... schlecht ist er nicht aber auch kein Must Have!
Duftet nach Veilchen und Mastixharz, Blüten, pfeffrig-frische Fresie, grün, aquatisch, cremig, Unisex.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Hugh Parsons

Traditional (Eau de Parfum) von Hugh Parsons Oxford Street (Eau de Parfum) von Hugh Parsons Whitehall (Eau de Parfum) von Hugh Parsons Hyde Park (Eau de Parfum) von Hugh Parsons Piccadilly Circus (Eau de Parfum) von Hugh Parsons King's Road (Eau de Parfum) von Hugh Parsons Notting Hill (Eau de Parfum) von Hugh Parsons Bond Street (Eau de Parfum) von Hugh Parsons Savile Row von Hugh Parsons Whitehall (After Shave) von Hugh Parsons Hyde Park (After Shave) von Hugh Parsons Traditional (After Shave) von Hugh Parsons Piccadilly Circus (After Shave) von Hugh Parsons Notting Hill (After Shave) von Hugh Parsons 99, Regent Street (After Shave) von Hugh Parsons Bond Street (After Shave) von Hugh Parsons Oxford Street (After Shave) von Hugh Parsons King's Road (After Shave) von Hugh Parsons Camden Town von Hugh Parsons