Konto erstellen Passwort vergessen?

Boss Bottled Striking Lavender 2026

Ein neues und limitiertes Parfum von Hugo Boss für Herren, erschienen im Jahr 2026. Der Duft ist frisch-grün. Es wird von Coty vermarktet.
Aussprache Vergleich Limitiert

Fougère

weißer Lavendelweißer Lavendel
französischer Lavendelfranzösischer Lavendel
MoosMoos

Parfümeure

Preis-Leistung
Eingetragen von Jethro · letzte Aktualisierung am 19.04.2026.

5.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage

Leider ist der Boss außer Haus
Bei einem Stadtbummel darf ein Abstecher zum großen pinken „P“ nicht fehlen. Dort schnupperte ich mich durch einige Neuerscheinungen, bis mich die Beraterin auf das neue Boss Bottled aufmerksam machte.

Hätte das Release gar nicht auf'm Schirm. Um ehrlich zu sein hatte ich schon größere Erwartungen, da der Boss Bottled Bold Citrus mich nicht wirklich überzeugt hat.

Aber ich kann nur ehrlich sein und es ist leider eine noch größere Enttäuschung zum vorherigen Bold Citrus.

Was ein generisch langweiliger Duschgel Duft im Axe Alaska Stil. Ja frisch, ja synthetisch, ja absolut kein Wiedererkennungswert und nein kein schöner Lavendel.

Nichts Besonderes – Vergleichbares steht in jeder Drogerie deutlich günstiger im Regal.

Ich kann es einfach nicht verstehen warum Boss keine guten neuen Sommer Parfüms kreieren kann. Was waren / sind es für absolute Banger, wenn man alleine an Boss Bottled Absolu oder Boss Bottled Elixir denkt. Warum schaffen sie es nicht für den Sommer?

Meiner Meinung wieder eine verpasste Chance, weil das schafft keine Kaufbereitschaft...nur Enttäuschung.

Leider ist der Boss außer Haus und gerade nicht zu erreichen!!!

Aktualisiert am 02.04.2026 - 16:13 Uhr
5.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage

Dionysos2022
Ich bin mal wieder in das große türkise D....
... gegangen um diesen Duft zu testen. Ich habe diesen Duft erst auf einem Teststreifen aufgetragen. Kommt irgend wie nicht rüber. Also habe ich ihn auf die Haut aufgetragen. Im ersten Moment ist er ganz nett. Nach zehn Minuten rieche ich an auf der Haut. Und das was ich rieche ist pure Langeweile.

Kann mir jemand erklären was das soll, ich habe jetzt einige neu Erscheinungen getestet von Aramis, Valentino, Givenchy und jetzt Boss und wurde von jedem enttäuscht. Geht es hier noch darum Geld zu machen. Diese Düfte sind ihr Geld nicht wert. Wollt ihr nur noch Geld machen ohne in irgend einer weiße kreativ zu sein?

Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen einen frischen zitrischen Duft in die Nase der synthetisch rüber kommt. Später noch etwas grünes dazu. Was nicht kommt ist der typische sauber Vib den man von Lavendel kennt. Schade.

Die Haltbarkeit und Silage sind durchschnittlich.

Hier haben wir einen Duft aus dem Hause Hugo Boss der für die Männer lanciert wird. Er kann auch von den Damen getragen werden. Der ab 14 Jahren getragen werden und da er so bedeutungslose ist das er in jedem Alter getragen werden kann. Es ist Duft für die warmen und heißen Tage. Er kann sowohl am Tag wie auch am Abend zu jedem Anlas aufgelegt werden ohne damit aufzufallen.

Wer gerne einen langweiligen frischen zitrischen synthetischen grünen Duft mag und wert auf das Logo von Boss legt ist hier richtig. Ich persönlich finde ich ist er das Geld nicht wert.
6.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage

Generisch
Ich wartete mit einiger Spannung auf die Veröffentlichung des Boss Bottled Striking Lavender, da Boss mit Boss Bottled Pacific und Boss Bottled Bold Citrus in der Vergangenheit zumindest auf dem Papier vielversprechend klingende, limitierte Parfums auf den Markt brachte. Umso spannender wurde die Warterei, als auf Fragrantica die ersten Reviews durchsickerten und sich eine mehr oder minder schwere Katastrophe abzeichnete.

Marketing suchte man (bis auf ein ominöses Foto des Flakons auf einem Fußballfeld) vergebens, und selbst die hilfsbereiten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Douglas meines Vertrauens hatten keinen Schimmer, wann der Duft erscheinen sollte - oder dass er überhaupt erscheinen würde. Umso größer war selbstverständlich die Überraschung, als Boss Bottled Striking Lavender aus dem Nichts in der Auslage aufploppte.

Nun ist Boss sicherlich nicht für extravagante Nischendüfte mit facettenreichem und ausdrucksstarkem Duftverlauf bekannt, aber Boss Bottled Eau de Toilette ist und bleibt beispielsweise ein herrlich belangloser Alltagsduft, der sozusagen als bessere Alternative zum Deo zu einem recht erschwinglichen Preis erhältlich ist und mit dem man - bei entsprechender Erwartungshaltung - nichts falsch macht.

Boss Bottled Striking Lavender wiederum zieht selbst beim Vergleich mit Deo den Kürzeren und sogar die Seifen der Brooklyn Soap Company (3,99 EUR bei dm) haben einen abwechslungsreicheren Verlauf als der Striking Lavender. Er beginnt tatsächlich etwas mineralisch-metallisch (nasse Steine umschreiben diese Komponente recht gut, da sie nicht salzig oder jodiert ist), kippt dann allerdings ins Duschgel und verbleibt dort für immer.

Duschdas Sport for Men umschreibt im Grunde den gesamten Duftverlauf: kraftvoll frisch. Ein wenig zitrisch, sicher auch ein wenig ätherisch durch den Lavendel und, wie erwähnt, leicht mineralisch. Insgesamt jedoch weit überwiegend eindimensional, inspirationslos und tatsächlich so dermaßen generisch, dass es mir schwerfällt, das Parfum auf einzelne Inhaltsstoffe oder Assoziationen herunterzubrechen. Es ist das Erste, was man sich unter einem Pflegeprodukt für Männer mit blauer Farbe vorstellt. Ein Allerweltsduft, den man aus unzähligen Shampooflaschen kennt und sofort wieder vergisst.

Die Zielgruppe besteht vermutlich aus Männern, die sich beim Parfümkauf keine nennenswerten Gedanken machen oder schlicht nicht stinken wollen. Keinesfalls trifft Boss hier die Erwartung derjenigen, für die ein monothematischer Lavendelduft zunächst einigermaßen spannend klingt. Die Haltbarkeit empfand ich als durchschnittlich; der Duft war nach einigen Stunden auf meinem Handgelenk noch gut wahrnehmbar.

Im Ergebnis sehe ich allerdings keinen Grund, der eine Kaufentscheidung rechtfertigen würde. Stattdessen lieber Luna Rossa Carbon Eau de Toilette im vergleichbaren Preissegment ausprobieren.
Aktualisiert am 24.03.2026 - 11:04 Uhr

Schatz, wir haben einen neuen Boss im Büro
Nachdem die schweren, winterlichen und nur bedingt bürotauglichen Versionen von Boss Bottled namens Boss Bottled Absolu oder Boss Bottled Elixir in den letzten Jahren extrem abgefeiert wurden, haben es die sommerlich leichteren Varianten deutlich schwerer die (meistens) verdiente Anerkennung zu bekommen. Vielleicht ist es aber auch einfach schwierig, bei der Masse an Veröffentlichungen aus dem Haus Boss den Überblick zu behalten. Es könnte jedenfalls der Eindruck entstehen, dass hier Quantität vor Qualität geht, was aber in den meisten Fällen einfach nicht stimmt. Da ich auf Lavendeldüfte stehe, klang der neue Boss Bottled Striking Lavender , zumindest was den Namen angeht, für mich natürlich erst mal interessant. Also ab in die nächste -nicht Nischen- Parfümerie und den Duftstreifen geschwungen. Und siehe da, es ist das passiert was ich erwartet habe: Der Duft riecht extremst gefällig nach..... Lavendel. Ich bin allerdings wirklich positiv überrascht wie smooth und modern das Ganze hier interpretiert ist. Niemand muss befürchten einen Oldschoolduft , der nach Boss kurz vor der Rente riecht, zu bekommen. Der Duft startet frisch und würzig, irgendwie wie eine Mischung aus Luna Rossa Carbon Eau de Toilette und Percival . So bleibt er im wesentlichen auch, bei einer sehr bürotauglichen Haltbarkeit und Silage. Genau der Duft, den du brauchst, wenn du morgens spät dran bist, vor deiner (zu großen) Sammlung stehst und nicht weißt, was du nehmen sollst. Im Büro werden sie es dir wohl danken, wenn du zu diesem Boss greifst.

Alle Lavendelstauden
Reichen Klage ein
Wegen
Missbrauch des Namens
Der hat mit Lavendel
Nichts zu tun
Unangenehm
Ihn zu tragen#
Vermutlich Linalool, Linalyl und Geraniol (= Kunstlavendel) mit Evernyl o.ä. (synthetisches Moos), dabei aber ganz in Ordnung.
Generischer Duschgel-Duft mit schönen Lavendelnoten,die Frische mit leichter Mineralik durchzogen.Empfinde ich als angenehm für den Frühling
Nach ü 20 Jahren (!) mal wieder ein Boss Bottled, der mir gefällt. Viel weniger synthetisch als befürchtet. Erfrischender, blauer Lavendel.
Angenehmer blauer Duschgelduft. Lavendel und Moos finde ich leider nicht. Trotzdem bestimmt ein guter Erfrischer im Sommer.

Beliebt von Hugo Boss

Boss Bottled Absolu von Hugo Boss Boss Bottled (Eau de Toilette) von Hugo Boss Boss Bottled Elixir von Hugo Boss Boss Bottled Intense (Eau de Parfum) von Hugo Boss The Scent for Him (Eau de Toilette) von Hugo Boss Boss Number One / Boss (Eau de Toilette) von Hugo Boss The Scent Elixir for Him von Hugo Boss Boss Alive (Eau de Parfum) von Hugo Boss Hugo Deep Red von Hugo Boss Boss Bottled Parfum von Hugo Boss Hugo (Eau de Toilette) von Hugo Boss The Scent for Her (Eau de Parfum) von Hugo Boss The Scent Magnetic for Him von Hugo Boss Boss Bottled Infinite von Hugo Boss The Scent Private Accord for Her von Hugo Boss Boss Bottled (Eau de Parfum) von Hugo Boss Hugo Reversed von Hugo Boss Boss Bottled Unlimited von Hugo Boss Boss Man / Boss Orange Man (Eau de Toilette) von Hugo Boss The Scent Absolute for Him von Hugo Boss Boss Bottled Beyond von Hugo Boss