Konto erstellen Passwort vergessen?
Krink x Hugo von Hugo Boss

Krink x Hugo 2025

Kreisquadrat
03.03.2026 - 14:27 Uhr

Clickbait brennendes Rauschen

Billigste Nasenbrand-Süße und hochpotente Ambrocenide-Überdosis ohne erkennbare Duftnoten. Ramschladen, unterstes Regal. Erschreckendes Release.

Vielleicht ist es auch eine massive Menge Ambermax, das ansonsten ebenso für maximale Haltbarkeit und Ausstrahlung dienen soll wie Ambrocenide und andere Fixateure. Für mich, der sensibel auf chemische Disharmonie reagiert, duftet so etwas leider nicht nach Holz, Amber oder sonst was, sondern eben stechend.
Die Banane ist wahrscheinlich eine Marketinglüge, die in der Realität eine undefinierbare, klebrige Süße ist. Ohnehin ist die leider nur synthetisch kreierbar, doch hier hat man sich nicht mal angestrengt. Beim besten Willen, ich konnte mir leider keine Banane imaginieren.

Wenn die Qualität der Inhaltsstoffe nicht mit der chemischen Keule mithalten kann, kippt das Ganze dann halt ins Billige und ins Ramschige.
Das Ergebnis duftet wie eines dieser Billigstparfums, wie sie in Innenstädten bei Discounter-Kleidergeschäften wie KiK oder Zeeman verkauft werden. Keine 5,00€ wert.

Die Liste der Inhaltsstoffe liest sich wie ein übler Attentäterplan auf die Olfaktorik, bei dem man so weit es nur möglich ist, sparen möchte. Hier wird es sehr deutlich, dass Marketing vor Inhaltsstoff-Qualität geht. Dafür gibt es in einer weitaus günstigeren Preisklasse deutlich angenehmere Produkte, die ebenfalls diese redundante Invictus-Synthetik haben.

Ich beneide aufrichtig jene, die darin ein gelungenes Parfüm hören. Mich macht das nämlich taub. Ein Hörsturz im Flakon.
EmroccoEmrocco vor 10 Stunden
Hm… etwas verwirrend. Die Rezension bestreitet die klar vorhandene Bananennote – dabei ist sie hier nicht nur deutlich wahrnehmbar, sondern bildet sogar die Grundlage des Duftes, noch dazu eine ziemlich seltene. Und was die „Inhaltsstoff-Qualität“ betrifft: Ich bezweifle, dass Krink x Hugo in dieser Hinsicht ein Sonderfall ist, die Aufregung darüber kann ich daher nicht ganz nachvollziehen. Was hat man denn hier eigentlich erwartet? Eine Bio-Banane?
KreisquadratKreisquadrat vor 9 Stunden
PS: Danke für Deine ausführliche Antwort lieber @Emrocco!
So eine anregende Diskussion ist eine Bereicherung auf Parfumo.
Ich glaube ich hätte mehr Spaß an diesem Parfum, wäre denn die Banane für mich präsent wahrnehmbar. Aber da sind unser beider Nasen wohl zu unterschiedlich.
KreisquadratKreisquadrat vor 9 Stunden
Ich persönlich gehe bezüglich der "blauen Java-Banane" von einem Marketingzug aus, da sie soweit ich weiß, bei der Herstellung lediglich als Akkord herleitbar ist. Also als keine einzelne Duftnote ansich destillierbar ist, sondern aus der Zusammenstellung von mehreren Duftnoten entsteht.
Ich habe keine Banane als prominente Note wahrgenommen. Sie war höchstens kurz nach dem ersten Sprüher da und das eher als eine synthetische Geschmacksrichtung einer Nascherei. Im weiteren Duftverlauf konnte ich sie nicht mehr ausmachen. Eher einen Invictus-artigen Duft. Mit viel Fantasie konnte ich sie mir zwar hineininterpretieren, jedoch nicht vorstellen oder als präsente Duftnote feststellen. Freut mich das Dir das gelingt!
Ja, eine Aufregung sehe ich persönlich nicht, lediglich eine nüchterne Feststellung bezüglich der Qualität. Erwartbar ist es allemal bei Hugo Boss, wie Du schon herausstellst. Aber manchmal ist die Duftabteilung von Hugo Boss doch noch für eine Überraschung gut.
NorthLightNorthLight vor 1 Tag
Bananna der Duft für Minions. 😀
KreisquadratKreisquadrat vor 1 Tag
Wäre da mal zumindest soetwas wie ein Bananna-Akkord bei, hier jedoch nichts von bei.
YataganYatagan vor 1 Tag
Sehr schönes und wahrscheinlich von mir nachvollziehbares Resümee, dass ich allerdings nur unter hartem körperlichem Zwang nachvollziehen würde. Danke fürs Testen!
KreisquadratKreisquadrat vor 1 Tag
Es reizt mich schon die neuen Hugo Boss Parfüms zu testen, so musste auch dieser hier getestet werden. Aber mal wieder eine miese Nummer. Hat trotzdem Spaß gemacht die eigene Sinnesreaktion zu reflektieren. Gern geschehen!
ComputerMausComputerMaus vor 3 Tagen
Ein sehr schöner Verriss! Gerne gelesen.
KreisquadratKreisquadrat vor 2 Tagen
Das war die Intention, einen schönen Verris zu machen und meinen Eindruck wiederzugeben. Danke für Dein Feedback!
AnnoukAnnouk vor 4 Tagen
Auf jeden Fall kommt bildhaft rüber das du diesen Duft augenscheinlich sehr hasst.
KreisquadratKreisquadrat vor 4 Tagen
Hass ist wohl zu weit hergeholt. Da bedarf es schon deutlich mehr für. 😄
Tut mir leid diesen Eindruck erweckt zu haben.
Habe lediglich die Qualität bemängelt.
Finster242Finster242 vor 4 Tagen
Für Geld macht man wohl alles. Der Künstlerbedarfshändler Krink hat bestimmt ein ordentliches Sümmchen für diese Werbekampagne hinlegen müssen.
Wann kommt in Deutschland "boesner x HUGO" auf den Markt? 😉
Das klingt sehr plausibel. 💯
FloydFloyd vor 4 Tagen
Hätte bei Hugo eh nix anderes erwartet , Danke für die Warnung
KreisquadratKreisquadrat vor 4 Tagen
Hugo Boss bringt in den letzten Jahren nur sehr selten etwas ordentliches heraus. Da sinkt schon mal die Erwartung. 😄
ChnokfirChnokfir vor 4 Tagen
Das Original halte ich ja auch nach wie vor für sehr gelungen, es gefällt mir noch immer. Mit jedem Flanker scheint man sich immer weiter davon und seiner Qualität zu entfernen ...
KreisquadratKreisquadrat vor 4 Tagen
Der Klassiker "Hugo" hatte "damals" schon einen bedeutenden Eindruck hinterlassen. Ich mag noch den "Hugo Iced" und den "Hugo Dark Blue".
KäseKäse vor 5 Tagen
Du Armer, du wirkst fertig