22.09.2014 - 11:35 Uhr

Kleopatra

Kleopatra
Darf ich vorstellen: KLEOS PERFEKTER MOSCHUSDUFT!
Meinen Kommentar vom 11. September (Auf der Suche nach dem perfekten Moschusduft Teil 15) habe ich gelöscht und schreibe ihn hiermit neu, denn ich habe ihn gefunden: Meinen perfekten Moschusduft! Und da reicht einfach ein kleiner Nachtrag nach dem Motto „ach ja, übrigens, ich habe ihn gefunden…“ nicht aus. Nein, mein perfekter Moschusduft hat einen anständigen Trommelwirbel verdient! So: Darf ich vorstellen: Mein perfekter Moschusduft heißt MUSC BLEU OSMO ABSOLU! Ich konnte ja nicht ahnen, dass es von diesem Duft zwei Varianten gibt: eine auf Alkoholbasis, auf die sich mein Kommentar bezog, und eine auf Ölbasis, das sogenannte Absolu, den ich mir ersoukte, ohne zu wissen, was für ein Schatz da meine Haut küssen wird!
Hier nochmal mein Kommentar zur Alkohol-Version, der den Duft insgesamt so beschreibt, wie ich ihn wahrnehme:
„Jaaa, das ist er, mein perfekter Moschusduft!“ – so jubelte ich, als der erste Sprüher dieses schönen Duftes meine königliche Haut benetzte. Ich war hin und weg, denn genau so hatte ich ihn mir vorgestellt! Aber dann habe ich an dieser Schönheit leider doch ein paar Makel entdeckt.
Ich fange mal mit dem Positiven an: Musc Bleu ist ein wirklich wunderschöner Moschusduft! Er ist frisch, eher kühl als warm, sauber, hell, zart blumig, unsüß und das Schönste: Es ist MOSCHUS drin, und zwar ordentlich, so dass man es auch riechen kann. Dennoch ist Musc Bleu wiederum auch kein Moschushammer, der einem auf die Zwölf gongt. Im Gegensatz zu manch anderem hellen Moschus kratzt hier auch nichts - Musc Bleu ist ein wunderbarer, angenehm weicher Wohlfühlduft ohne jede Synthetik, der einen zarten Schleier bildet. So, wie ich es wollte!
Und nun zu den Schönheitsfehlern: Musc Bleu ist relativ zart. Zu zart. Eher hautnah. Für mich hätte er durchaus kräftiger sein dürfen, und ich habe mir fünf Sprüher gegönnt, um ihn tagsüber im Büro zu testen. Mich umwehte für etwa vier Stunden ein zarter, wunderschöner Duft, doch dann konnte ich ihn leider schon kaum mehr wahrnehmen, meine Kollegen übrigens auch nicht. Das würde mir normalerweise nichts ausmachen, dann sprüht man eben zwischendurch nach. Doch bei einem Preis von knapp 100 Euro für 50 ml dieselt es sich nicht so leichtfertig und unbeschwert. Nicht mal für Königinnen.
Fazit: Musc Bleu ist ein traumhaft schöner Moschusduft, der eher hautnah ist, nicht allzu lange hält und leider recht teuer ist. Wären Sillage und Haltbarkeit besser, Musc Bleu wäre mir jeden Cent Wert gewesen. Und er hätte locker meine derzeitige Nummer Eins „Essence in Color“ vom Thron geschubst.
Und nun das ABSOLU:
Siehe oben. Aber: Das ABSOLU ist noch ein bisschen weicher, noch schöner und hält vor allem mehr als zehn Stunden! Und hat damit nicht nur den Essence in Color vom Thron geschubst, sondern auch alle anderen, die waren, die sind, die noch kommen werden… *aufwolkenschweb* Und was mich besonders freut: Mein Liebster ist von diesem Duft hin und weg und kriegte sich gar nicht mehr ein! Na, was wollen Königinnen denn mehr!
Zuerst hatte ich allerdings ein paar Probleme mit dem Handling: ölige Pfoten und eingesaute Klamotten waren die Folge. Deshalb hier ein kleiner Tipp: Ich habe mir einen 10 ml-Taschenzerstäuber befüllt. Damit sprühe ich einmal, höchstens zweimal in die Handfläche, verreibe das Öl und reibe mir damit Arme und Dekollete ein. Das Öl zieht sofort ein, und mich umhüllt den ganzen Tag dieser traumhafte, wunderbare, weiche, weibliche, subtil sexye, grandiose, unbeschreibliche, faszinierende, schmeichelnde perfekte MOSCHUSDUFT!
Sorry, ich bin gerade nicht so ganz zurechnungsfähig. Ich werde die Reihe trotzdem in lockerer Folge fortsetzen, weil ich noch so viel Probenmaterial habe. Aber Ihr werdet hoffentlich verstehen, dass ich erst einmal nur Nasenlöcher für meine neue große Liebe habe! Und jetzt entschuldigt bitte, ich will zurück auf meine Wolke 7… :)
Und nun das ABSOLU: