Ein Sonntag am Samstag
Balmy days & sundays...
Hier denke ich an Entspannung und Gemütlichkeit pur. Ein Tag im Bett. Ein ruhiger, stiller Sonntag in Zweisamkeit, ohne Hektik und ohne Stress. Ohne Umtriebgkeit. Erwarten würde ich deshalb einen durch und durch kuscheligen Duft. Quasi die olfaktorische Umsetzung des sich räkelnden und streckenden Gefühls, wenn man im Bett liegt und es so gemütlich ist, dass man sich nur immer weiter in die Federn einkuscheln und ganz sicher nicht aufstehen möchte. Vorstellen würde ich mir also vielleicht ein Duft mit leichter Süße, ein bißchen pudrig, einen Tupfer Vanille, körpernah, unschuldig und dezent.
Balmy days & sundays ist dafür viel zu grün, viel zu lebendig, viel zu anregend. Balmy days aufgetragen und ich hüpfe voller Tatendrang aus dem Bett, möchte raus, in die Natur, eine Picknickdecke und viel Essen mitnehmen, ein gutes Buch, ein paar Freunde mitnehmen, ein Federballspiel, Musik.
Und so vermittelt schon allein der erste Schnupper einen sehr grünen, leicht krautigen, belebenden und frischen Eindruck. Hier sitzt man bereits auf der grünen Sommerwiese, unter einem Baum im Schatten, döst noch ein wenig vor sich hin, atmet den Duft der sattgrünen Blätter ein, die oben ganz gemächlich im Wind hin und her wiegen. Sonne blinkt durch die Äste und das pralle Blattgrün verströmt sein Aroma in alle Himmelsrichtungen. Die ersten Freunde kommen an, rufen schon von Weitem, laufen durch das frisch duftende sattgrüne Gras der Wiese, die Federballschläger schwenkend. Ein angenehmer Tag steht ins Haus. Gemütlich aber aktiv.
Später sitzt man ganz entspannt zusammen beim Picknick, lacht und isst. Dezent blumig und leicht pudrig-würzig weht es von den Blumenbeeten am Rand der Wiesen herüber. Geißblatt verströmt eine edle und süße Frische, ein wenig nach Honig duftend und auch ein wenig mehr nach Jasmin. Die Rose ist sehr samtig fein präsent, sehr weiblich. Die Mimose rieche ich fast nicht, nur eine gewisse leicht herbe Pudrigkeit, die ich ihr zuordnen würde. Fröhlich, unbeschwert und frisch geht es hier zu. Blumig angenehm.
Am Abend hat man leise Musik aufgelegt, unterhält sich angeregt, immer noch auf der Picknickdecke auf der immergrünen Wiese. Sehr cremig balsamisch gelassen breiten sich der Moschus und der Chypre Akkord in der Basis aus. Der Chypre-Akzent ist klar zu erkennen aber hier spielt kein erdig waldiges Moos eine Rolle. Für meine Nase eher ein Harz, das noch ein wenig mehr gemütliche Ruhe einbringt. Ich tippe hier auf Benzoeharz. Nicht harzig, nicht erdig, nicht rauchig, sondern cremig, lieblich und leicht süß. Alles ganz in Ruhe.
Zurück bleibt ein wunderbar fein blumiger, sehr balsamisch-cremiger und immer noch frisch-grüner Duft. Der ideale Duft für einen schönen Tag mit Freunden irgendwo draußen in der Natur. Für einen Sonntag am Samstag.
Chypienne vor 14 Jahren
oh, oh, ich möchte auch auf die Wiese.... So gut beschrieben, dass ich ihn sehr gerne testen möchte, danke dir.
Odeur23 vor 14 Jahren
Wirklich schöner Kommi ;O) Hatte den Duft zwar schon mal getestet und da hat er mich nicht soo fasziniert,aber ich sollte wohl doch einen zweiten Test machen!!
Medusa00 vor 14 Jahren
schau mal einer guck,g
Nanu vor 14 Jahren
Inala vor 14 Jahren
Gerne doch! :-) Ich bin bei fast allem ganz bei Dir, außer dass ich auch eher alleine bin, das ist ein Mädchen-Duft für mich ganz alleine an Madchen-Wohlfühl-Tagen, auf grünen Wiesen und in schattigen Wäldern... ;-)
Aava vor 14 Jahren
Vielleicht sollte der eher Perfect Days & Sundays heißen :-))
Palonera vor 14 Jahren
Sehr schön beschrieben - ich empfinde den Duft ganz ähnlich, bei mir kommt jedoch mehr die Chill-Note heraus und der Tag ist eher meiner, nicht unserer. Perfekt für Tage wie diesen!