Arrogantes Grün
"Milde, wohlduftende Tage und Sonntage"...stellt man sich da nicht einen leichten und kuscheligen Duft vor?
Für mich haben grüne Noten und Gras aber immer etwas Aktivierendes, so als würde nach dem Aufsprühen die Photosynthese im eigenen Organismus ablaufen. Für mich ist das der erste Aspekt, der gegen einen Sonntagsduft spricht.
Der Duft hat eine Art von sanfter grüner Frische, die nicht zum Träumen einlädt, sondern auf mich ziemlich zickig wirkt. Für mich strahlt der Duft ziemlich viel Arroganz aus. genau jene Arroganz, die sich Menschen leisten können, wenn sie sonntags in ein maritimes Designer-Outfit schlüpfen, dazu Segelschuhe und gerne mal lässig den Cashmere-Pulli über die Schultern gelegt, sich dann in elitären Gefilden aufhalten, und nach einem kleinen Kaviar/Blini/Champagner- Frühstück eine Runde segeln gehen.
Ja, dieser Duft riecht nach jenen Frauen, Töchtern aus wohlhabenden Häusern, die entweder Geige oder Klavier spielen gelernt haben, die ihre Tennis-Privatsunden bekommen hatten, die schon als Teeni ihren Hemd-oder Polokragen hochgeklappt haben, und die vermutlich sich nie die Hände haben schmutzig machen müssen. es versteht sich von selbst, dass diese Frauen einen ebenso tollen Freund haben, dessen Karriere familiär vorgeplant wurde.... ja so duftet Balmy Days&Sundays: fein, edel, arrogant, gepflegt. Er hat auch eine gewisse Körperduftnote, aber die gute Sorte von Menschen, die fast nie schwitzen, und deren Körpertemperatur den Weichspüler aus der Kleidung den ganzen Tag diffundieren lässt.
Das ist wirklich ein guter Duft, sehr empfehelenswert für den Sommer.... aber ich assoziiere damit eher den femininen Teil der jungen Sylt-Generation.
Ich habe diese Mädchen immer um ihr Glück und um ihr Schicksal beneidet, aber so bin ich nicht, dazu sind meine Augen viel zu weit für die realität geöffnet. balmy Sundays passt nicht zu mir, denn ich bin das Gegenteil von arrogant, und ich möchte dufttechnisch auch keine Distanz zu meinen Mitmenschen aufbauen.
Ich weiß nicht woran es liegt, dass dieser Duft solche gedanken und Assoziationen bei mir bewirkt, aber dass Düfte, gefühle ausdrücken , ist ja auch längst kein geheimnis mehr :-)
Es ist trotzdem ein guter Duft!
Es ist trotzdem ein guter Duft!
Michelangela vor 8 Jahren
Ganz toller Kommentar! ... warum hab ich den jetzt erst entdeckt ???
Zewana vor 12 Jahren
Sehr treffend beschrieben. Ich finde den Duft zwar gut, aber auch zu mir passt er nicht. Ich empfinde ihn ebenfalls zu grell und zu zitrisch zu kalt und ja, ein Abstandshalter der keine Nähe und Wärme zulässt. Kein Verlauf, keine Highlights. Pokal!
Antoine vor 15 Jahren
ET, du bist und hast einfach Klasse!
Eternity vor 15 Jahren
hui, hier gehts ja ab :-).....hab ja schon zugegeben, dass ich neidisch bin....sozusagen grün vor Neid...hihihi
Lila vor 15 Jahren
Eure Armut kotzt mich an! ;-D
Fran vor 15 Jahren
Was für ein Kommentar! Herrlich!
FrauHolle vor 15 Jahren
Es ist völlig ok, dass du ihren Namen vergessen hast ;)