L'Eau Majeure d'Issey 2017

L'Eau Majeure d'Issey von Issey Miyake
Flakondesign Todd Bracher
Ein Parfum von Issey Miyake für Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist aquatisch-synthetisch. Es wird von Shiseido Group / Beauté Prestige International vermarktet.
Aussprache

Aquatisch

BergamotteBergamotte GrapefruitGrapefruit
AmbraAmbra
CashmeranCashmeran

Parfümeure

Videos
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 20.08.2023.

Megamare von Orto Parisi
Voyage (Eau de Toilette) von Nautica
Voyage Eau de Toilette

4.5

Sehr hilfreiche Rezension 24
L'Eau Majeure = Le Malheur !
Wird das 'n Verriss? Aber ja doch:) beginnt aber harmlos. Denn mein erster Eindruck im Duty Free: Eröffnet frisch, zitrisch, herb und würzig. Hat ein bisschen was von Bvlgaris Amara, ist recht holzig, aber nicht zu aquatisch. Prima …

Ein wenig in Eile, und schwupps, ... gekauft.

Und das war der Fehler :-/

Aber vielleicht kann ich ihm trotzdem was Gutes abgewinnen bevor ich richtig los lege, denn ich bin ja eigentlich 'ne Frohnatur :D

Hmmm, äääh, ja, mal seh'n. Hüstl, prust, ...

Ein schöner Flakon.

Und das war's dann auch schon. Ach, nee … da gibt's ja noch was, nämlich eine starke H+S, sowie einen recht linearen Duftverlauf, was mir gewöhnlich zusagt. Doch genau das wird diesem Flanker zum Verhängnis. Denn eine ordentliche Abwechslung wäre mir bei dieser synthetischen Süßholz-Gebräu mehr als recht gewesen.

*KGTM: H:e:y, h:e:y, i:m:m:e:r f:r:e:u:n:d:l:i:c:h b:l:e:i:b:e:n.

??? Was willst du denn hier?

N:a, e:t:w:a:s P:o:s:i:t:i:v:e:s b:e:i:t:r:a:g:e:n, w:i:e i:m:m:e:r.

Also gut.

D:a:n:n e:r:z:ä:h:l d:o:c:h m:a:l, w:i:e e:s w:i:r:k:l:i:c:h w:a:r.

Na schön … da war noch jemand dabei. 'Ne junge Frau …

U:n:d?

Naja, ich geb' ja zu, dass die mich vielleicht auch ein wenig verleitet hat, diesen Plastik-Stinker zu kaufen.

M:e:h:r D:e:t:a:i:l:s b:i:t:t:e, w:i:r s:i:n:d g:e:s:p:a:n:n:t.

Also, ich war mit einer Mitarbeiterin zu Schulungszwecken in England, …

S:o h:i:e:ß e:s.

??? ... Mann, die könnte meine Tochter sein, das war rein geschäftlich!

W:i:r:d i:m:m:e:r b:e:s:s:e:r.

Stimmt aber.

Am linken Handgelenk Valentino Uomo Intense und am rechten den L'Eau Majeure getestet, meinte sie dass der Issey Miyake besser sei, nämlich frischer, markanter und männlicher. Schon richtig, aber es ist ja auch kein Problem, mit fast jedem Duft gegen eine Puderquaste wie VUI seinen Mann zu stehen;)

W:o:m:i:t w:i:r w:i:e:d:e:r b:e:i:m T:h:e:m:a w:ä:r:e:n.

Sehr witzig …

Also, ich mach's kurz und knapp: nach 92 Bewertungen immer noch die Note 5,4 spricht nicht gerade für diesen Duft, und so viele User können doch nicht irren. Aber ich Idiot musste ja spontan dagegen halten und das Zeug kaufen … Ein unverzeihlicher Griff ins Flughafenkloo. Dabei beschreibt schon Basti diese schrille Myake-Suppe als "synthetisch-nervend und penetrant", wenn auch nur anfänglich. Während er sie aber nach hinten raus besser fand, konnte ich mich auch über acht Stunden nicht mit der stickig-süßen Kunstholzigkeit anfreunden. Und so endete dieser klebrige Penetranzler schon nach ein paar Wochen in der Bucht.

U:n:d?

Was, und? Die junge Mitarbeiterin könnte immer noch meine Tochter sein. Und wenn du Scherzkeks nun auf ihre Mutter hinaus willst, ... nein, auch bei der hätte ich mit diesem Flanker nicht den Hauch einer Chance ;-) Denn um es mit Wikipedia zu sagen, wäre dies ein "Unglück, das den Betroffenen in eine peinliche Situation bringt". Ich sag's ja:

L'Eau Majeure = Le Malheur !

*KGTM ist ein Alien, das häufig in meinem Blog auftaucht:)

Basti87
Anfangs eher unangenehm - später interessant
Diese gefühlten 1000 Flanker vom Klassiker L'eau d'Issey lassen mich normalerweise kalt. Nicht weil ich schlechtes erwarte, aber meist ist es so: Kennst du einen, kennst du alle. Die Flut an Flankern älterer Klassiker ist groß. Das frisch-krautige Original ist ja mal sehr gelungen und zurecht ein Klassiker. Die meisten Flanker halte ich für solide, aber kaufen möchte ich sie nicht, da ich das Original besitze und das reicht.
Wie gesagt: Getestet hätte ich diesen im Laden nicht, aber werden mir Proben angeboten zum mitnehmen sage ich nie nein. Eine nette Verkäuferin von Karstadt hat mir den neuen Issey Miyake angeboten und natürlich habe ich zugestimmt. Dazu noch CK One & Boss Bottled. WTF? Wer kennt die beiden nicht und braucht Proben davon. Aber habe denn alle 3 eingesteckt neben meinen Weihnachtserledigungen.

Zu Hause angekommen erstmal die Wertung angeguckt. Oha, so schlecht. Frisch aufgesprüht konnte ich die Wertung bestätigen. Synthetisch-nervend und penetrant. Er beginnt sehr aquatisch mit einer sehr synthetischen Holznote. Dazu etwas Zitrus mit Bergamotte und Grapefruit, welche in den ersten Stunden sehr present ist. Die Aquatik empfinde ich als salzig-algig. Nicht so gefällig, aber durchaus interessant und nicht 0815. Im weiterem Verlauf wird er weicher und deutlich weniger penetrant. Liegt wohl am Ambroxan, was hier gut reinpasst. Zu guter Letzt folgt noch Cashmeran, welches sich mit dem Ambroxan gut verträgt. Im Ganzen eine Kreation mit Ecken und Kanten, weniger etwas für aalglatte Typen. Auch wenn ich ihn mir nicht kaufen werde, finde ich ihn ganz nett. Diese herbe Frische ist durchaus interessant.
Was mich überrascht hat, ist die Performance. Die Sillage ist wirklich gut und auch die Halktbarkeit überzeugt mit ca. 8 Stunden. Hätte ich nicht gedacht.

Wer herbe Aquatik mag, könnte den mögen. Dennoch wird es wohl kein Kassenschlager werden.

Morgens am Meer
Nachdem ich die Ankündigung des neuen Duftes hier gelesen habe, hat mir Frank Müller, der Inhaber meines Lieblingsladens eine kleine Probe besorgt, die ich am Samstag getestet habe.

Es beginnt dezent fruchtig, mit einer leichten Mandarinenote und geht sehr schnell über in einen frischen Duft, wie bei einem einsamen Spaziergang frühmorgens am Meer, bevor die anderen Gäste zahlreich erscheinen.

Das Aroma von reiner, salziger Luft ist deutlich wahrehmbar und mischt sich nach einigen Minuten mit holzigen Noten, als wenn man nicht auf dem Sand spaziert, sondern auf dem Holzbohlenweg langsam am Meer entlangläuft.

Sehr schön gemacht und zum Glück ganz anders und somit eine schöne Ergänzung zum bekannten L´Eau d´Issey pour Homme.

Ich hatte vom Feeling her ein gutes Gefühl. Andreas Möller
Beim ersten Auftragen dachte ich an einen Oberflopp. Dann die schlechten Bewertungen gelesen und ebenfalls in den geht gar nicht Modus geschalten.
Nach drei Monaten in einer Parfumeriekette, oder fast schon ein Museum, da ich eigentlich alles nur noch online bestelle, gesehen und nochmals probiert und für sehr angenehm empfunden.
Er erinnert an Blue Dylan, genau das war wahrscheinlich auch eine Antwort auf die zur Zeit vielen neuen Aquatiker mit Ambroxan.
Neben dem auslaufenden Iris-hype ist die Aquatikwelle, welche schon vor 25 Jahren einmal da war, wieder hier. Nur süsslicher, frischer und meist mit Würze oder Holz komponiert.
Dieser majeure ist richtig für Tage mit über 30 Grad.
Die Frische und die Würze beherrscht zur Zeit keiner so gut. Es gibt nur Frisch oder Würzig, beides passend zu bringen kann dieser gut. Die Performance ist zusätzlich recht angenehm und stark.

Es gab vor cirka zehn Jahren einen Lanvin welcher ähnlich im Auftritt wahr, nur viel, viel stärker.
Heute gibt es für die dominanteren Düfte nur noch Night oder intense-Bezeichnungen, welche nicht annähernd so stark waren wie ein klassisches Fougere aus den Achtziger.

Für einen Wohlfühlabend mit der richtigen Begleitung passend oder im Büro.
Es gibt keine Situation, welche nicht zu diesem Duft passt. Dies ist einerseits gut, andererseits ein kleines Manko, wenn man den momentanen Aquatiker-König mit Fougereakzent Dylan Blue vergleicht. Der ist noch raffinierter und perfekter.

Trotzdem ein guter Versuch aus der immer gleichen und fast nicht mehr unterscheidbaren Nuit Reihe herauszukommen. Von diesen Flaschen gibt es zu viele welche sich optisch nicht mehr unterscheiden und man nach dem Griff im Regal nicht mehr weiss, welcher man eigentlich jetzt getestet hat.

Allen Unkenrufen zum Trotz hatte ich vom Feeling her wie Andi ein gutes Gefühl.

Sehr hilfreiche Rezension 8
Ein weiteres Parfum mehr im Stil von Invictus
Dieses Parfum ist eines von denen, die Calones Auto im Übermaß bekommen, ich benutze es in diesen Tagen und die Beschreibung des Aromas ist sehr einfach, Calone + Ambroxan und ein Zitrus-Twist für den Ausgang, fertig, es gibt nicht mehr, Auge !! Das bedeutet nicht, dass es schlecht riecht, was nicht der Fall ist, aber wir finden ein einfaches und angenehmes Parfüm ohne mehr und wie viele andere, die den Markt überschwemmen.

Die Ähnlichkeit mit Invictus ist offensichtlich, ein jugendliches Aroma, süß, marin und frisch, grenzt an Linearität, aber sehr viel vom aktuellen Geschmack in der Designer-Parfümerie. Mr. Issey hat sein Leben nicht kompliziert und er hat massive Verkäufe unterzeichnet.

Die Leistung ist gut, etwa 7 Stunden auf der Haut, mit einer moderaten Projektion zu jeder Zeit. Die Verwendung, wie es nicht anders sein kann, ist für warme und gemäßigte Zeiten und vorzugsweise für den Tagesgebrauch.

Wenn Sie diese Art von Aromen mögen, gehen Sie vor, es ist ein schöner Duft, aber wenn Sie bereits so viel Parfüm wie Invictus müde sind, nähern Sie sich nicht, weil es mehr von demselben ist.

Entschuldigung für mein schlechtes Deutsch.
Weitere Rezensionen

SchakaaSchakaa vor 7 Jahren
Ich finde den echt gut, und ich bin mir sicher in einem Tom Ford Flakon und mit dem 5-fachen Preis würde der hier gehypet.
Freebird1968Freebird1968 vor 7 Jahren
nein , sooo schlecht ist der nicht ,synthetisch :ja H:top! schöne Holz-Salz Note
Mann, Meer, altes Boot , gibt wahrlich Schlimmeres
ErgoproxyErgoproxy vor 7 Jahren
Schauerlicher Synthetik-SalzwasserDuft mit dem üblichen Zitrus-Holz-Süßstoff-Allerlei. Hält an mir leider wie Hulle. Abwaschzwang hoch!
BossArmaniBossArmani vor 6 Jahren
Ernsthaft?! 5.4? Ich habe den heute im Fitnessstudio getragen und fand ihn sehr ordentlich. Original ist im Hintergrund zu erahnen. Gut!
ParmaParma vor 7 Jahren
48h Deo! Durchdringend frisch-aquatisch-würziger Sportduft. Recht synthetisch, aber nicht stechend und mit fast unendlicher Haltbarkeit. Ok!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Issey Miyake

L'Eau d'Issey pour Homme (Eau de Toilette) von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Noir Ambré von Issey Miyake L'Eau Bleue d'Issey pour Homme von Issey Miyake L'Eau d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake Le Feu d'Issey von Issey Miyake Nuit d'Issey Pulse of the Night von Issey Miyake Nuit d'Issey von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Intense von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Or Encens von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Sport von Issey Miyake Nuit d'Issey Noir Argent von Issey Miyake A Scent von Issey Miyake Nuit d'Issey Parfum von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum Fraîche) von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Vétiver von Issey Miyake Le Sel d'Issey von Issey Miyake Fusion d'Issey von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Wood & Wood von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme (Eau de Toilette Fraîche) von Issey Miyake Le Feu d'Issey Light von Issey Miyake