Le Sel d'Issey 2024

Le Sel d'Issey von Issey Miyake
Flakondesign Tokujin Yoshioka
Ein neues Parfum von Issey Miyake für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist aquatisch-frisch. Es wird von Shiseido Group / Beauté Prestige International vermarktet.
Aussprache

Aquatisch

SalzSalz IngwerIngwer
VetiverVetiver SeetangSeetang
EichenmoosEichenmoos ZedernholzZedernholz

Parfümeure

Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 10.10.2024.

Ganymede (Eau de Parfum) von Marc-Antoine Barrois
Acqua di Giò pour Homme Eau de Toilette
Voyage (Eau de Toilette) von Nautica
Voyage Eau de Toilette

LouiePacard
Das "Salz" in der Duschgelsuppe? NOPE!
Was hatte ich mich auf das "Salz von Issey" gefreut. Ich dachte wirklich, es wird ein neuer, heller Stern, wie damals L'Eau d'Issey pour Homme Eau de Toilette, am doch recht tristen Designerfirmament erscheinen und mich weiterhin in meinem Verfechterdasein für Designerdüfte bestärken...

Heute wurde eine Hoffnung zerstört. Le Sel d'Issey startet sofort mit Duschgelvibes. Man fühlt sich wie in einer Männerdusche im Hallenbad. Da ist kein Seetang, da ist kein Salz. Da ist nur eines - Duschgel der Marke 0815!

Die Sillage ist okay. Haltbar ist das ganze so halbwegs. Aber in diesem Duft passiert nichts. Dieser Duft verändert sich nicht. Er riecht von Anfang bis Ende gleich. Es ist eine massive Enttäuschung und die Designer brauchen sich wahrlich nicht wundern, wieso so viele Leute ihnen den Rücken zukehren und sich lieber der Nische zu wenden. Ich habe nach dieser erneuten Enttäuschung auch dem nichts mehr entgegen zu setzen.

Ein total sinnloser Release, bei dem ich mir sicher bin, dass er nicht sehr lange auf dem Markt sein wird.

Issey, so wird das leider nix mehr mit uns beiden...

Der Duft nach Salz und Meer
Le Sel d‘Issey ist eine Kreation von Quentin Bisch. Unter anderem stammen von ihm Düfte wie Le Mâle Le Parfum, Le Mâle Elixir, Bois Impérial, Carlisle, Ganymede Eau de Parfum etc… Aber das wissen hier wahrscheinlich die Meisten.

Die Idee hinter dem Le Sel d'Issey war es einen Duft zu kreieren, der nach Salz und Meer riecht. Zitat: „Zu seiner neusten Kreation, Le Sel d’Issey für Issey Miyake, erklärt Bisch: «Salz ist die Erinnerung, die das Meer hinterlässt, wenn es sich zurückzieht.» Diese poetische Vorstellung führte zur Idee eines Duftes, der den Übergang zwischen Wasser und Erde einfängt.“ Quelle: www.schweizer-illustrierte.ch

Dieser neue Duft von Issey Miyake lag als Probe einer Bestellung bei, so dass ich ihn bequem zu Hause aufsprühen konnte. Der erste Eindruck ist in etwa so, als wenn man sich eine große Portion gekühltes Salzwasser anrührt und es sich auf die Haut schüttet. Sofort nimmt man eine sehr salzige Frische wahr, die sich im gesamten Duftverlauf zumindest auf meiner Haut auch nicht mehr groß ändert. Die Frische nimmt sich höchstens ein wenig zurück und grüne Komponenten mischen sich dazu.

Die angegebene Duftpyramide kann ich dabei sehr gut herausriechen. Salz sowieso, die Frische stammt vermutlich vom Ingwer und die grünen Noten werden etwas später von Vetiver, Seetang und Eichenmoos hereingetragen. Das kann ich so absolut unterschreiben. Insofern bekommt man das was draufsteht. Vielmehr bekommt man 1:1 die Idee des Duftes herübergebracht. In Anbetracht der oben stehenden Aussage von Quentin Bisch ist das wirklich sehr gut umgesetzt.

Wenn man frische aquatische Düfte mag, die sehr nach purem Salz riechen, dann sollte man hier zuschlagen. Die Haltbarkeit ist sehr gut. Ich kann den Duft nach über 16 Stunden (inklusive Freibadbesuch) immer noch leicht auf meinem Arm wahrnehmen.

Quentins Aquate
Was soll man zu alle erst zu diesem Duft sagen...ja er hat Anklänge von Acqua di Gio, das kann man nicht leugnen. Ähnlich aber anders. Etwas mehr salziger und algiger aber doch eine ähnliche DNA. Diese hält so 1-2 Std an und dann geht's Quentin Bisch mäßig los :)) vorallem wenn man sich seine aktuellen Meisterwerke wie Ganymede und den Bois imperial anschaut. Ab dem Herzen wird es holzig, frisch Wäsche mäßig, geht vollkommen in die Richtung des bois imperial. Aber eben erst nach 3-4 Stunden. Anders als der Bois imperial bleibt die aquatik bei behalten aber es kommt eben diese aktuelle Quentin Dna des bois imperial durch. Kann man ebenso leugnen wie die Ähnlichkeit zu Beginn vom Acqua die Gio. Der Duft macht eine große Wandlung denn immer mehr nimmt er den Wechsel zum Bois imperial. Der Sel D'Issey ist kein Sillage Monster aber wie alle Düfte von Quentin ist er ein Haltbarkeitsmonster. Das holzige wahrscheinlich von den Moleculen wird immer deutlicher , es gesellt sich zum Schluss sogar eine leichte süße dazu und hier reden wir erst ab ca 8 Std. Und ja der Duft ist ein 24h Monster. Man denkt er ist weg doch nach dem Duschen und mehrmaligen Hände waschen ist er am Folgetag halt immer noch da. Hautnah aber doch präsent. Habe den nun den dritten Tag im Test weil ich dieses Kunststück von Herr Bisch eben nicht greifen kann, wie er es immer schafft in der Kategorie Haltbarkeit so eine großen Unterschied zu anderen Parfumeuren zu erreichen. Nicht, dass es immer so wichtig ist aber auch diese Wandlung hin über den Tag ist krass. Als wenn man morgens zum Strand geht und man braucht was frisches und am Abend nach der Dusche nix mehr sprühen muss denn dann wird er von alleine zum Ausgeh Duft der immer noch da ist. Es ist keine Neuentwicklung und Innovation, aber dennoch finde ich sehr innovativ wie dieser Duft so lange hält und eine solche Wandlung machen kann! Also gibt dem Duft mehr Zeit als nur paar Minuten und Stunden. Es ist eine echt Duftreise die Spaß macht. Danke fürs Lesen. LG euer Lukas

Frischer Seetang
Die Eröffnung dieses Duft gefällt mir sehr gut. Kräuter, frisch, etwas salzig und sehr sauberes Holz. Ich bekomme auch den Ingwer gut mit zusammen mit einer frischen Note, die auf mich wie Minze wirkt. Im Verlauf wird der Duft immer herber und am Ende kommt auch der Seetang. Die Basis wirkt grün, aber nicht wie etwas, was man noch nie gerochen hätte.

1 Rezension
Traumhaft, erinnert aber an das Deo von „L'Oréal Men Expert Carbon Protect“
Ein wunderschöner, eleganter Flakon mit Understatement. Ein traumhaft frischer und japanisch eleganter Duft, der lang hält, für viel Wow sorgt und trotzdem die Umwelt nicht belästigt. Mich erinnert er allerdings ziemlich an das Deospray „L'Oréal Men Expert Carbon Protect“. Ziemlich banal, das gebe ich zu. Wem geht es noch so?

YataganYatagan vor 1 Monat
Als gäbe es nicht genug Düfte mit Meerwasser-Note, muss auch noch Miyake einen draufsetzen: Kopfnote angenehm frisch, Drydown synthetisch.
Stella73Stella73 vor 2 Monaten
Godzilla wird wütend
Unter dem Deckmantel
Von Greenwashing #
ErgoproxyErgoproxy vor 13 Tagen
Ich finde der riecht so billig wie ein Himbeerbonbon. 08/15 Aquate im 90er Jahre Stil. Zitrusnoten, bitteres Grünzeug und....
HeikesoHeikeso vor 1 Monat
Ein Tag am Meer. Ich steige aus dem Salzwasser und lasse mich von der lauen Sommerbrise trocknen. Salzige Frische, wässrig-warme Aquatik.
SalvaSalva vor 2 Monaten
Den find ich nah an grausam
Übelste Chemie-Synthetik
Hat was von Weichspüler
&Chlor gepaart mit
undefinierbaren Gewürzen

Beliebt von Issey Miyake

L'Eau d'Issey pour Homme (Eau de Toilette) von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Noir Ambré von Issey Miyake L'Eau Bleue d'Issey pour Homme von Issey Miyake L'Eau d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake Le Feu d'Issey von Issey Miyake Nuit d'Issey Pulse of the Night von Issey Miyake Nuit d'Issey von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Intense von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Or Encens von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Sport von Issey Miyake Nuit d'Issey Noir Argent von Issey Miyake A Scent von Issey Miyake Nuit d'Issey Parfum von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum Fraîche) von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Vétiver von Issey Miyake Fusion d'Issey von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Wood & Wood von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme (Eau de Toilette Fraîche) von Issey Miyake Le Feu d'Issey Light von Issey Miyake