Jasmin Secret 2017

Jasmin Secret von Jeanne en Provence
Jasmin Secret ist ein beliebtes Parfum von Jeanne en Provence für Damen und erschien im Jahr 2017. Der Duft ist blumig-frisch. Es wird noch produziert.
Aussprache

Pudrig

grüne Notengrüne Noten PfirsichPfirsich
VeilchenVeilchen weiße Lilieweiße Lilie JasminJasmin
MoschusMoschus SandelholzSandelholz
Eingetragen von WiseOwl, letzte Aktualisierung am 15.11.2023.

Ein Mädchen auf der frühsommerlichen Blumenwiese
Mit fällt es üblicherweise schwer, ein Parfum einer Jahreszeit zuzuordnen – meistens denke ich, na den Duft kann ich doch immer tragen. Auch Jasmin Secret kann frau immer tragen, aber er verkörpert so definitiv den späten Frühling/frühen Sommer wie sonst wenig.

Genauso was das Geschlecht angeht. Ich bin stark dem Glauben verschrieben, dass Parfüm kein Geschlecht hat, aber dieses hier kann ich eher schwer an einem Mann sehen. Vielleicht an einem älteren unkonventionellen Herrn.

Allgemein ist dies ein Duft, der sich auch für eine Parfümanfängerin eignet – grundsätzlich egal welchen Alters, aber besonders auch für Mädchen im Übergang zur Frau. Er hat so etwas frisches und verspieltes und passt mit seiner Natürlichkeit auch als erstes Parfüm gut.

Mir fällt als allererstes der Pfirsich auf. Der ist allerdings sehr leicht und saftig, nicht so schwer-süß-alkoholisch, wie man ihn in manch einem orientalischen Parfüm riechen kann.

Dann kommt etwas grünes, fast minziges. Erinnert an junge grüne Blätter im Frühlingswind.

Direkt dahinter entfaltet sich die Blume. Jasmin ganz klar, aber nicht stechend, sondern sehr weich. Veilchen.. vielleicht, vielleicht auch nicht. Es ist jedenfalls nicht nur Jasmin, auch noch etwas anderes weißes, aber eher rund statt so “bäm hier haste ne weiße Blume und das war’s” wie die weißen Blüten zumindest für meine Nase manchmal sein können.

Wenn der Duft sich dann etwas gesetzt hat, lässt sich auch noch etwas holziges erahnen, aber das Sandelholz ist hier absolut nicht die Hauptfigur sondern nur die harmoniebringende Nebenrolle.

Alles in allem stimme ich dem Titel von FranziKmp zu: ein weißes Sommerkleid.

Absolut nicht ich, aber sehr sehr schön.

Ein weißes Sommerkleid
Die liebe Melanie hat in einem ihrer letzten Youtube-Videos den Iris & Néroli gezeigt und ich wurde aufgrund des schönen Flakons neugierig. Und natürlich aufgrund des Preises. Ich, als Studentin, freue mich über schöne Düfte in schönen Flakons, die mich nicht am Ende des Monats hungern lassen
Dem Verlangen, zwei drei Düfte von Jeanne en Provence in dem Online-Shop mit N blind zu kaufen, habe ich standgehalten und bin am nächsten Tag brav zu Galeria gegangen um alle Düfte erstmal zu testen. Eine halbe Stunde später bin ich mit Jasmin Secret glücklich und zufrieden nachhause gegangen.

Was soll ich sagen- es war Liebe auf den ersten Riecher. Es schossen mir sofort Bilder von einer jungen Frau in einem weißen Kleid in den Kopf, die barfuß durch einen großen Garten schlendert und ein paar Früchte nascht. So unbeschwert. Und diese Frau möchte ich sein. Vahina hat für mich denselben Vibe, auch wenn die beiden sich vom Duft unterscheiden.

Jasmin Secret ist so luftig leicht, grün, süß, auch irgendwie erfrischend und sauber. Übersprühen kann man hier nicht, da der Duft schon dezent ist. Wie ein leichtes weißes Sommerkleid eben.
Die Haltbarkeit auf meiner Haut ist eher mau, aber auf Kleidung hält der schon 5-7 Stunden.
Und über den Flakon muss ich ja nicht mehr viel sagen. Leicht und elegant.

Einfach schön!

Minigolf
Liebe Grüße aus der Provence!
Duftendem in hellem Grün gibt sich meine Nase hin. Feine Blüten mit dabei, Jasmin-Veilchen-Allerlei! Weben hier ein buntes Band aus dem Blumen-France-Land. Es ist, als wehten laue Lüfte von weit aus Südwesten her. Auch Hölzer spenden ihre Düfte! Wunderbar! Was will man mehr?
Traditionen, Qualitäten, stellt dies Duft-Haus hier zur Schau. Für so manchen Nischenflanker wär' der Preis ein Supergau! Doch ich bin auch überzeugt, dass sich manches hier verneigt. "Wässerchen" kann man's nicht nennen, Eau de Parfum ist zu erkennen. Mit lieben Grüßen aus der Provence, kommt auch bei und bestimmt der Lenz.
Viele Mädels und auch Buben, die tief im Portemonnaie gruben, um einen schönen Duft zu kaufen, brauchen sich nicht mehr die Haare raufen. Geht zum Provence-Parfumist, weil Gutes dort noch günstig ist!
Hat das Odeur Euch überzeugt, geht Ihr nicht mehr gramgebeugt über Dutzende Moneten, die für Düfte gingen Flöten. Wozu nach den Sternen greifen, wenn die Provence Ihr haben könnt. Laue, helle Lenzes-Streifen! Allen Schnupp'rern sei's gegönnt ..

PlutoPluto vor 2 Jahren
Frühlingsflorale oder Grautageaufheller. Jasmin mit viel Grün, einem Hauch Pfirsich und Moschus für die Reinheit + netter Flakon. P/L top
SetterliebeSetterliebe vor 29 Tagen
über Moschusholz
Hellgrüner Hintergrund
mit unscheinbarer Frucht
IsabelleVIsabelleV vor 2 Jahren
Zart blumiger Duft, erfrischend, grün, unsüß. Äusserst angenehmer Begleiter. Die Marke überrascht mich immer wieder.
FrauMiezeFrauMieze vor 2 Jahren
Strahlend heller Tag
Jasmin & Veilchenblütenregen schwebt nieder
romantischer geht’s kaum
Moschusfluff auf Sandelcreme
wie ein Traum

Beliebt von Jeanne en Provence

Néroli Intense von Jeanne en Provence Verveine Cédrat von Jeanne en Provence Acqua von Jeanne en Provence Iris & Néroli von Jeanne en Provence Bois d'Olivier & Cade von Jeanne en Provence Lavande & Vétiver von Jeanne en Provence Un Matin dans la Roseraie - Rose & Angélique von Jeanne en Provence Le Temps des Secrets - Amande & Fleur de Murier von Jeanne en Provence Lin Blanc von Jeanne en Provence À L'Ombre des Amandiers von Jeanne en Provence Bouquet d'Agrumes - Fleur de Mandarine & Cédrat von Jeanne en Provence Tubéreuse & Néroli von Jeanne en Provence Flânerie dans le Verger - Pomme & Poire von Jeanne en Provence Grenade Pétillante von Jeanne en Provence Pivoine Féérie von Jeanne en Provence Dame Jeanne Intense von Jeanne en Provence Dame Jeanne Nude von Jeanne en Provence Dame Jeanne Velvet von Jeanne en Provence