Konto erstellen Passwort vergessen?

Kun Amo 2025

Ein neues Parfum von Jeroboam für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-fruchtig. Es wird noch produziert.

BergamotteBergamotte MandarineMandarine MandelMandel
BirneBirne GischtGischt HimbeereHimbeere JasminJasmin
weißer Moschusweißer Moschus AmberholzAmberholz CashmeranCashmeran ZedernholzZedernholz ZuckerZucker

Preis-Leistung
Eingetragen von TheBladi11 · letzte Aktualisierung am 21.03.2026.
Der Name des Duftes ist Esperanto und bedeutet: Mit Liebe.

Baccarat Rouge 540 (Eau de Parfum) von Maison Francis Kurkdjian
Baccarat Rouge 540 Eau de Parfum

9.5Duft 9Haltbarkeit 7Sillage

Let it be unique
Alsooo, Kun Amo wird hier in den Statements ziemlich kritisch betrachtet, oft im Zusammenhang mit dem Vergleich zu BR540 oder der Wahrnehmung als synthetisch. Jooaaa... ich verstehe, warum Kun Amo bei vielen sofort den Vergleich zu BR540 weckt, gewisse Noten und die süss/holzige Wärme laden förmlich dazu ein, aber eine pauschale Abwertung greift meiner Meinung nach deutlich zu kurz. Aber für mich ist Kun Amo nicht einfach eine Kopie, sondern eine eigenständige Komposition, die auf eigenen Füssen steht! :)

Die Zitrusfrüchten (nehme ich zwar nicht so richtig Wahr) und die Mandeln am Anfang geben einen hellen Auftakt (Betonung auf Mandeln! riecht recht süss irgendwie), und jetzt zum eigentlichen Star in der Pyramide: Die Birnennote, für mich riecht sie wie karamellisierte, feine gebackene Birnen mhhh und in Kombination mit der Basis hat ihren ganz eigenen Charakter. Es ist saftig süss lecker und leicht verspielt, und dann Drydown kommen die Musknoten und das Cashmeran wunderbar weich durch. Es erinnert mich an JHAGs "Pear Inc". Man kanns sich so vorstellen, Kun Amo ist die weiterentwicklung von Pear inc. Pear inc ist luftig frisch und musky, haltet aber nicht sooo lange. Kun Amo ist weiterentwickelt, richt feiner, hält länger.

Wer Kun Amo immernoch nur unter dem "BR540-Vergleichsfilter" betrachtet, verpasst vielleicht genau das, was ihn besonders macht. Ich finde ihn sehr gelungen, sowohl in seiner Duftentwicklung als auch in seiner Performance denn auf meiner Haut hält er viele Stunden und projiziert bemerkenswert gut. Auf meiner Kleidung sogar noch länger!

Vielleicht lohnt es sich, Kun Amo einmal völlig unvoreingenommen zu tragen ohne direkte Vergleiche, sondern als das, was er ist. Modern, sinnlich, freudig und mit Liebe. ;)

Habe zuerst einen Sample getestet, und am nächsten Tag stolz die Flasche gekauft. ^^

Meine Bewertung:
Duft - 9.5
Haltbarkeit - 9
Sillage - 7
Flakon - 6.5 (Finde es etwas schade wenn die Flakons meistens Schwarz sind)
Preisleistung - 7
Aktualisiert am 11.08.2025 - 07:36 Uhr

Nein, nein, nein! Synthetische Vibes von Baccarat Rouge und L‘Imperatrice. Ist sein Geld überhaupt nicht wert-es gibt wirklich Besseres!
vor 9 Monaten
Seufz... Schon wieder ein Baccarat. Er könnte so schön sein. Knackige Birne & saubere Blüten. Aber nein: Das Geld muss fließen. Nein, danke!
Für mich ein penetrant-süßer und künstlicher BR540-Ableger, erzeugt bei mir einen Fluchtreflex auf den Balkon. Eine Marke, die ich…
sehr synthetische Rauchhölzer mit feinen blumigen Nuancen
die fruchtigen Noten nehme ich hier nicht wahr
Ein etwas würzigerer BR540 mit etwas lauterer Silage. Gut haltbar.
Find den gut gemacht.

Beliebt von Jeroboam

Ambra von Jeroboam Gozo von Jeroboam Vespero von Jeroboam Insulo von Jeroboam Oriento von Jeroboam Miksado von Jeroboam Origino von Jeroboam Boha von Jeroboam Unue von Jeroboam Ligno von Jeroboam Floro von Jeroboam Haŭto von Jeroboam Your Oudhness von Jeroboam Gozo Lab Edition von Jeroboam