28.05.2012 - 06:11 Uhr

Tarata

Tarata
Es ist... noch eine Gardenie!
*gääääääääähn* -- tut mir leid, liebe Jo, aber dieser Duft hat gefühlte 1250 eineiige Zwillinge. Wieso muss es noch einer mehr sein?
Abgesehen von der hunderprozentig fehlenden Originalität bei diesem Duft, ist Gardenia ein solides Machwerk, ein Blumenduft, der hält, was der Name verspricht. Mehr als Gardenie kann ich dann auch zunächst nicht wahrnehmen, obwohl ich meine, einen Hauch Moschus an der Basis zu erschnuppern. Letztere Note bleibt dann auch länger, während der Blütenduft mit der Zeit zurückgeht.
Ich liebe diese weißen Blüten, daher bin ich für Gardenien-Soliflors grundsätzlich empfänglich. Die Haltbarkeit und Sillage sind auch ok, außerdem hat Gardenia nichts Stechend-Säuerliches, wie man es manchmal bei Gardeniendüften findet. Daher vergebe ich hier trotzdem 50%. Wäre dieser Duft nicht schon xmal dagewesen, würde er wohl mehr bekommen. Aber in Sachen Originalität verdient Gardenia einfach nur 10%.