Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein beliebtes Parfum von Kajal für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist fruchtig-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Gourmand

PassionsfruchtPassionsfrucht AnanasAnanas MandarineMandarine
IngwerIngwer JasminJasmin schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
MoschusMoschus PralinePraline VanilleVanille AmberAmber PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz VetiverVetiver

Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von TheBladi11 · letzte Aktualisierung am 06.09.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Classic.

Passion Island von Mes Bisous
Tulua
God of Fire von Stéphane Humbert Lucas
God of Fire

Einer der schönsten fruchtigen Düfte
Bei diesem Release war ich richtig angefixt, als ich diesen hier unter Neuvorstellungen sah. Natürlich musste dieser her, aufgrund dieser tollen Pyramide. Auch die Handschrift dieser Marke sagt mir einfach zu 100% zu und hat mich einfach auf ganzer Linie überzeugt. Es ist bereits mein 5. nach Almaz , Lamar , Dahab und Faris . Wer die Düfte Almaz und Dahab mag bzw. liebt wird mit großer Wahrscheinlichkeit auch mit diesem warm werden. Speziell Almaz, da dieser schon ein bisschen wie ein Nachfolger von diesem Duft wirkt aufgrund dieser exotischen Frucht gepaart mit sehr gepflegten Vibes. Wer exotische Noten wie Passionsfrucht mag sollte diesen auf jeden Fall testen.

Erschienen dieses Jahr ist dieser tolle Duft, erhältlich in 100ml. Preislich schon recht teuer mit etwas über 200€, bekommt man jedoch für ca. 1/4 weniger. Lohnt sich absolut, da man bei dieser Marke die Qualität merkt und diese Düfte meist einen luxuriösen sauberen Vibe versprühen.
Als Gimmick bekommt man 2 Proben in dem Karton. Weiß nicht ob die Proben überall gleich sind, ich hatte 3ml Lamar und Masa . Absoluter Pluspunkt. Auch der Karton ist sehr hübsch und natürlich auch der Flakon mit traumhaftem Deckel. Hat schon Stil und Wiedererkennungswert bei dieser Marke.
Vom Duft her ist dieser Duft natürlich exotisch-fruchtig, grade so die ersten 2-3 Stunden. In der Kopfnote tümmeln sich an erster Stelle natürlich Passionsfrucht, aber auch Mandarine & Ananas. Passionsfrucht war Hauptgrund für diesen Kauf und er hat sich gelohnt. Wer authentische Passionsfrucht mag wird hier nicht enttäuscht. Die Umsetzung ist sehr hochwertig und auch nicht zu klebrig-süß. Der Duft hat eher einen Traubenzucker-Vibe, ähnlich wie ein Almaz. Dies macht diesen Duft sehr sauber und gepflegt. Verführerisch ist er dennoch aufgrund dieser tollen fruchtigen DNA. Im weiterem Verlauf wird der Duft deutlich süßer, jedoch weit weg von erschlagend. Diese Pralinen-Note ist sehr present und setzt schon früh, auch cremige Vanille spielt mit rein. Dazu etwas scharfer Ingwer, der frisch-würzig und dezent im Hintergrund aktiv ist. Ab der Basis nach ca. 4-5 Stunden wird der Duft etwas wärmer: Vanille-Praline, Amber, Sandelholz und sauberer Moschus sorgen für einen verführerisch-warmen Duft. Zu schwer wird dieser Duft jedoch nie. Im ganzen sehr rund und einfach angenehm. Wo ich mir sicher bin: Komplimentefaktor bei diesem wird mit Sicherheit sehr bombastisch sein, da man dies nicht alltäglich riecht und weit weg ist von dieser ausgelutschten Erba Pura-DNA.
Performance ist top. Haltbarkeit ist 10+ Stunden , Sillage ist stark über viele viele Stunden. Mit diesem Duft geht man unter keinen Umständen in der Masse unter.

Im Ganzen ein toller Duft, den man zu vielen Anlässen tragen kann. Auch egal ob Winter oder Sommer, diese Passionsfrucht rockt einfach. Diese Traubenzucker-Süße kann jeder tragen, der gepflegt und fruchtig riechen möchte. Zudem ist die Marke auch nicht überrannt und somit eher ein Geheimtipp.

Ananas- Passionsfruchtcocktail
Für Liebhaber der beiden Früchte, kann man hierbei nichts falsch machen und getrost sonnige Urlaubsstimmung auftragen, ohne dabei gleich erschlagen zu werden.

Man bekommt ein wunderbares Opening von einem smoothen Ananas - Passionsfruchtcocktail geboten, der sich ungemein fruchtig gibt. Dabei ist der Duft ständig untersetzt, mit einer sanften Note von Ingwer, etwas markantem Pfeffer, welche sich hier sehr geschmeidig geben und dem ganzen etwas Pepp einhauchen. Leichte Würze schwimmt also ständig im Duft umher, ohne dabei heftig zu wirken. Es ist ziemlich verhalten und das ist auch gut so.

Das Herz ist voll von Frucht, dabei noch ein tiefes hineinblicken in die Wärme der Jasmin, welche von der Sonne durchleuchtet wird. Zum Schluss hin etwas milder, die blumige Süße. Übernehmen tut dann definitiv ein wohliger Geruch von Sandelholz, welcher mit Vanille und etwas Brownieraspeln bestückt ist.

Ananas und Passionsfrucht sind aber definitiv hier das Hauptthema. Lassen gute Laune aufkommen und für den Urlaub ist man hiermit definitiv gut gewappnet. Vorausgesetzt, man mag es fruchtig süß.

An Erba Pura mag er mich nicht sonderlich erinnen, wie manch einer geschrieben hat. Der hier ist viel cremiger, viel unaufdringlicher und gibt sich auch durchaus hautnah. Gute Haltbarkeit und erfüllende Sillage gibt's hier auch noch in Angebot. Dazu ein sehr schöner, wertiger Flakon, der an die arabische Welt erinnert.
Aktualisiert am 18.06.2024 - 05:55 Uhr

Kajal enttäuscht eigentlich nie
Äican ist ein richtig schöner fruchtiger Duft mit orientalisch, süßlich, würzigen Einschlägen.
Alle Noten harmonieren super zusammen und finden einen gemeinsamen tollen Weg.

Der Duft startet richtig schön fruchtig. Die fruchtigen Noten werden im Hintergrund aber bereits durch den Ingwer gepusht, sodass es hier sogar Recht "spritzig" wirkt. Ansonsten wirken die fruchtigen Noten alle sehr geschmeidig und absolut fein aufeinander abgestimmt.
Die fruchtigen Noten bekommen auch einen immer mehr werdenden cremigen Charakter.
Diese Momente erinnern mich dann auch ein klein wenig an einen Roberto Ugolini Marzocco.

Das Sandelholz kommt mit Laufe der Zeit dann auch richtig schön weich und cremig, holzig daher.
Oh ist das schön!
Äican wirkt richtig schön fruchtig und süßlich ohne jemals zu süß zu werden. Er findet eine tolle Balance. Dazu wirkt er Recht sauber, gepflegt und edel.

Je länger der Duft auf der Haut liegt, umso weniger fruchtig wirkt er. Dennoch bleiben gewisse fruchtige Nuancen noch bestehen.
Es wird merklich wärmer, tiefer und noch cremiger.

Äican ist wunderbar Unisex einsetzbar und besitzt eine gute Performance.

Schönes Ding!

Petermaffya
Raffiniert, aber (eventuell) doch so bekannt ...
Wie möchte man diesen Duft beschreiben?

Oft ist ein Duft durch seine Komposition erkennbar und man kann durch die Darstellung dieser Zusammenstellung ein Bild erzeugen, durch das man sich vorstellen kann, was einen erwarten würde. Manchmal erzeugt diese Komposition aber einen Duft, der einen einfach an etwas bestimmtes erinnert.

Also, eins nach dem anderen...

Wie ist er nun zusammengesetzt?

Ich finde man könnte sagen, ein langanhaltender Fruchtcocktail im Opening unterlagert von etwas Afternoon Swim Aquatik, begleitet von einer leichten Pralinen-Note.
Ich will ganz ehrlich sein: Ich bin mir nicht sicher wie sehr die Afternoon-Swim-Referenz auch bei anderen Testern beobachtet wäre. Für meinen subjektiven Eindruck finde ich in beiden Düften jedoch einen Teil-Akkord, der mir ähnlich zu sein scheint.
Wie man es nun dreht und wendet, ergibt sich allerdings immer ein sehr langlebiger und qualitativ hochwertiger Duft mit toller Konzeption und raffinierter Umsetzung.

Woran erinnert mich dieser Duft nun?
Man könnte eben auch sagen, er riecht wie Shisha-Tabak ...
Das ist nicht negativ gemeint - sondern ganz im Gegenteil. Der Duft frisch aufgesprüht riecht wie frisch geöffneter, fruchtiger und feuchter Shisha-Tabak. Wer diesen Geruch kennt, wird diese Referenz denke ich auch verstehen können.

Lavander
Ein einzigartiger fruchtiger Duft!
Äican ist wahrcheinlich der beste Duft, dem ich letztes Jahr entdeckt hab! Er öffnet sich mit sußiger Marakuya und etwas Ingwer im Hintergrund. Riecht unglaublich natürlich, als würde ich gerade einen frisch gemachten Smoothie probiert

Es war ein Blindbuy und ich war ein bisschen skeptisch, ob ich Ananas riechen werde. Das ist eine Note, die ich gar nicht mag, aber hier gibt es sie zum Glück nicht. Vielleicht kann jemand sie ganz im Hintergrund entdecken, aber es handelt sich um einen 90% Marakuya-Duft.

Nach etwa 30 Minuten kommt die Pralinen-Note dazu, die diese Komposition einzigartig macht. Ich habe noch nie etwas Ähnliches prbiert. Perfekt für Fans von süßen, fruchtigen Düften mit einem lustigen Twist!