Grenats von Keiko Mecheri
Grenats ist ein Parfum von Keiko Mecheri für Damen und Herren und erschien im Jahr 2000. Der Duft ist fruchtig-frisch. Es wird noch produziert.

Aquatisch

GranatapfelGranatapfel AngelikaAngelika GranatapfelschaleGranatapfelschale MoschusMoschus RoseRose ZitrusfrüchteZitrusfrüchte
Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 24.04.2021.

Lässig & leise
Ja, das ist kein "Huhu hier bin ich!!!"-Kracher.
Das ist ein wunderbarer femininer Duft. Weich und sehr lecker.
Zwischen all den floral fruchtigen Modedüften fällt "Grenats" sehr angenehm auf - eben dadurch, daß er sich nicht aufmerksamkeitsheischend in den Vordergrund schiebt. "Grenats" riecht nicht unangenehm künstlich sondern natürlich fruchtig frisch. Ich liebe ihn. Eben lässig & leise.
Das fällt auf - viele, die mir zu nahe kommen, goutieren es mit einem "MMMhhh Du riechst gut".

Sehr hilfreiche Rezension 5
Volle Granate, Renate!
Fruchtig, unsüß, sauber, hautnah, passt.
Granatapfel hin oder her, hier wurde von Keiko jedenfalls eine Kernspaltung vorgenommen.
Zitrischer Moschus-Minimalismus ohne! Rosen, wie ihn Herr Lutens schon in L'Eau untergebracht hat; denn dahin entwickelt sich das Ganze schon nach einer sekundären Sillage-Inkubationszeit. Grenats ist steril, schleudert zwar nicht auf 1600 Touren, ist aber während des Trockenvorgangs nicht minder intensiv.
(PH-Wert leicht übersäuert und klitschnass im Abgang)

Ein sehr feiner, weisser Unisex; da könnten sich Adam und Eva ruhig 'mal ne Spalte von abschneiden.
Dank Dir, Marmelada, fürs Pröbchen!

Sehr hilfreiche Rezension 11
keine Granate!
In Grenats dreht sich alles um den Granatapfel, eine köstliche Frucht mit hohem Symbolwert.Fälschlicherweise wird der Apfel in Bibelübersetzungen als die Frucht der Verführung genannt. Doch in Wirklichkeit war es ein Granatapfel, mit dem Eva Adam verlockte. Diese Frucht, die nur so vor Saftigkeit strozt, eine intensiv rubinfarbene Färbung hat, und die durch ihre hunderte von kleinen Kerne auch ein Symbol für Fruchtbarkeit in einigen Kulturen darstellt, hat ein köstlich sauer-fruchtiges Aroma. Mir sind quasi Granatäpfel schon in die Wiege gelegt worden aufgrund der ethnischen Herkunft meiner Familie, und ich habe sicherlich schon einige Früchte in meinem Leben verzehrt. Ich kenne auch Granatapfelsirup, nicht Grenadine!, mit dem Speisen z.B in Kombi mit geriebenen Walnüssen angereichert werden.
Nun ob wohl ich ein Granatapfel-Experte sein müsste, ist mir ehrlich gesagt noch nie im Leben der Duft von Granatäpfeln sonderlich aufgefallen.

Grenats von keiko Mecheri duftet nicht schlecht, aber ich bin ziemlich enttäuscht, denn die Kombination mit der Rose ist zwar ein gelungener Behelfsversuch, den Granatapfel feminin und attraktiv zu gestalten, aber für mich dominiert immer noch eine Dumpfheit im Duft, die mir nicht gefällt. Hier wären zitrische Komponenten wünschenwert gewesen, um die Dumpfheit/Stickigkeit mit Frische zu kontrastieren. So bleibt der Duft für mich einfach viel zu langweilig und unauffällig.

Aber: Es gibt sicherlich eine Vielzahl von Frauen, die körpernahe, unauffällige Düfte sehr schätzen und die sich eine Spur von floraler Wärme auf ihrer Haut wünschen. Eine kleine Spur von asiatischem Touch ist auch im Duft. Viele asiatische Früchte haben keinen starken Duft, dafür aber einen starken und leckeren Geschmack.

Meine 60% beziehen sich ausnahmsweise mal nur auf meinen Duftgeschmack und nicht auf die Qualität des Duftes oder thematischen Realisiereung

MlleJeanneMlleJeanne vor 3 Jahren
Zitrisch-frisch mit Zeste und floralen Akzenten.
Wird fruchtiger, aber behält sich immer eine Bodenreinigernote.
Nett gemeint, aber nein.
MsHellfireMsHellfire vor 3 Jahren
Leider kein Granatapfel bei mir. Zitrisch-blumig, die Rose nehme ich sehr wohl wahr.

Beliebt von Keiko Mecheri

Loukhoum von Keiko Mecheri Loukhoum Eau Poudrée von Keiko Mecheri Datura Blanche von Keiko Mecheri Les Zazous von Keiko Mecheri Les Merveilles - Cuir Fauve von Keiko Mecheri Loukhoum Parfum du Soir von Keiko Mecheri Hanae von Keiko Mecheri Bois Satin von Keiko Mecheri Umé von Keiko Mecheri Peau de Pêche von Keiko Mecheri White Petals von Keiko Mecheri Mihimè von Keiko Mecheri Rebel Hearts von Keiko Mecheri Les Merveilles - Bal de Roses von Keiko Mecheri Oliban von Keiko Mecheri Johana von Keiko Mecheri Paname von Keiko Mecheri Tarifa von Keiko Mecheri Les Merveilles - Vetiver Velours von Keiko Mecheri Iris d'Argent von Keiko Mecheri Les Nuits d'Izu von Keiko Mecheri