Rose Bois de Gaiac 2016

Rose Bois de Gaiac von L'Atelier des Bois de Grasse
Ein beliebtes Parfum von L'Atelier des Bois de Grasse für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist holzig-blumig. Es wird von Groupe Arthes vermarktet.

Pudrig

KaffernlimetteKaffernlimette SafranSafran
Damaszener-RoseDamaszener-Rose GuajakholzGuajakholz KaschmirholzKaschmirholz
PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz VanilleVanille
Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 27.01.2023.

Armani Privé - Rose d'Arabie von Giorgio Armani
Armani Privé - Rose d'Arabie

Nischen im Kaufhaus
Es ist mal an der Zeit, dass ich die Kaufhauskette Karstadt lobe.

Ich finde dort nicht nur modische Kleidung, die bezahlbar ist, sondern man offerierte mir dort Düfte, die die ich selbst in meiner gut sortierten Nischen Parfumerie nicht sah.

Bronnley, Camuto, Smith, Berdoues, Schiapiarelli - allesamt mir bis dato unbekannt - was eine Wissenslücke war.

Und so stand ich heute vor einem Regal mit L atelier des Bois de Grasse.
Natürlich musste ich probieren - und meine Nase verfing sich an der Rose dieses Labels.

Im Beginn ist es nur eine Knospe, die aber zeitig in voller Blüte steht.
Der Holzton dazu erinnert mich an Kindertage, als ich auf der Holzbank im Vorgarten saß, und auf das prächtige Rosenrondell schaute, das mein Großvater angelegt hatte.

Der volle süßlich citrische Duft umwehte mich großzügig - und ich vergaß die Zeit .
Ab und zu blieben Passanten stehen, und weideten sich ebenfalls an diesem Anblick, und gönnten sich auch " ein Näschen " Rosenduft, der weich in der Luft schwebte.
Vanille und Sandel umhüllen die Rose Bois de Gaiac sanft süßlich - und unseifig.
Der Duft wirkt cremig und ruhig - und romantisch.

Er ist auf eine sehr sympathische Art old school - genau wie ich es mag.

Mir wird es warm ums Herz - und die Erinnerungen an den schönen Garten meiner Großeltern hallen noch lange in mir nach.

Da hat mir der Einkäufer von Karstadt mal wieder eine Freude gemacht - dazu zu einem sagenhaft günstigen Preis.

Ich werde mir die anderen Düfte dieses Labels auch noch gönnen.

Minigolf
Klasse muss nicht teuer sein
Klasse aus Grasse, DER Duftstadt Europas. Die "Parfumerei" heisst L'Atelier des Bois De Grasse und der Duft schlicht und einfach "Rose Bois de Gaiac". Und diese ist in diesem Duft auch sehr dominant. Mit dem Einstieg von Safran in der Kopfnote kommt die Rose gleich zur Sache. Und das ohne große Umschweife und vielen "Nebennoten", die diese Blüten erdrücken. Leicht fruchtig, würzig und nicht zu süß liegt sie sehr gut in meinem Duftanspruch an ein Rosenparfum. Interessant macht "Rose Bois de Gajak" der feine, leicht trockene Holzduft, der die Rosen begleitet und den Gesamteindruck "puderig" macht. Mit leicht herb-dunkler Abstrahlung.
Blüten und Hölzer ergänzen sich einander und wirken edel.
Im weiteren Duftverlauf kommen nur noch etwas erdiges Patchouli und feine Vanille dazu. Alles in allem ein sehr stimmiger und stimmungsvoller Duft. Auch ohne komplizierte Duftformel, hier liegt das Augenmerk auf dem Wesentlichen.
Und das sind guter Duft, gute Haltbarkeit und Abstrahlung und ein sehr moderater, günstiger Preis. Der schlicht gehaltene Flakon liegt gut in der Hand und entlässt feinvernebelt den tollen Inhalt (das ist manchmal selbst bei hochpreisigen Düften nicht der Fall..)
Und einmal am Tag etwas Nachsprühen reicht dann wieder bis in den späteren Abend und macht die Geldbörse nicht schlanker....zaubert dafür aber ein Lächeln aufs Gesicht.

YataganYatagan vor 8 Jahren
Die allzu bekannte Safran-Rose-Oud-Kombination ohne Oud. Oder doch? Eine orientalische Note ist in jedem Fall dabei. Attraktive Variante!
BellemorteBellemorte vor 8 Jahren
Eine dunkle, volle, leicht fruchtig anmutende Rose, eingebettet in würzige Noten (primär Safran, aber nicht schweißig) und trockenes Holz.
FederduftFederduft vor 6 Jahren
Üppig blühende Rose, mit leicht zitrischem Nektar, im Nachmittagsschatten am Holzgatter rankend.
VelvetmoonVelvetmoon vor 3 Jahren
Ein sehr komplexer Rosen-Duft. Anfangs zitrisch-frisch, im Verlauf dann immer holziger & pudriger, doch die Rose strahlt über allem.
IIespressoIIespresso vor 3 Jahren
9.5
Herrliche Safran-'Oud'-Rose mit Transparenz. Süß aber leicht. Blumig-lieblicher als andere, ohne Harz &Erde. Unerwartet, unangefochten.

Beliebt von L'Atelier des Bois de Grasse

Cuir Iris von L'Atelier des Bois de Grasse Bois de Cèdre Petit Grain von L'Atelier des Bois de Grasse Ambre Pamplemousse Rose von L'Atelier des Bois de Grasse Fleur d'Oranger Baie Rose von L'Atelier des Bois de Grasse