Opulent Oud von Lattafa / لطافة
Opulent Oud ist ein beliebtes Parfum von Lattafa / لطافة für Herren und erschien im Jahr 2018. Der Duft ist orientalisch-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch
Rauchig

SafranSafran ZimtZimt
RoseRose OudOud
OudOud AmberAmber ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Darkbeat, letzte Aktualisierung am 22.09.2023.

9.5

Minigolf
Ein Besuch in "Transfumanien"
Irgendwo im Orient liegt ein kleines Land, in dem die schönsten Düfte Arabiens gemacht werden. Und ich bin davon überzeugt, dass es übersetzt "Transfumanien " heißt. Der Duft, den ich gerade vor meiner Nase habe, kann das nur bestätigen. Schon der dritte Lataffa-Duft, der mir gar "blind" auf Anhiebsehr gut gefällt. Natürlich spielen auch hier Harze und Hölzer wieder die Hauptrolle, Weihrauch & Myrrhe an erster Stelle, was sich durch den gesamten Duftverlauf zieht. Labdanum, das einer "rauchig-dunklen" Vanille gleicht, gibt eine große Portion Wärme hinzu. Außerdem meine ich, Gewürze wie Nelke und Zimt wahrzunehmen. in denen ein geheimnisvolles Licht glimmt.
Es scheint hinter Fensterläden aus Adlerholz hervorzudringen und direkt in Nase und Herz zu steigen.
Die Ausdauer und Abstrahlung von "Opulent Oud" sind mehr als gut und können wohl mit vielen 10 mal so kostspieligen Düften locker mithalten. Der Duft macht keine großartige Entwicklung durch, ist von Anfang an präsent und bleibt es viele Stunden. Einzig das "Holzige" verstärkt sich noch während der Tragezeit. Dennoch hat es seine 9,5 Punkte mehr als "verdient"... Der Duft ist ein Musterbeispiel Transfumanischer Duft-Traditon!!

Volker1964
Wunderbarer Duft aus dem Orient oder Tolle Düfte müssen nich teuer/überteuert sein, es geht auch anderst
Ein außergewöhnlicher Duft der besonderen Art. Sehr edel und elegant, aber der Reihe nach.
Flacon:
Sehr schön und wertig. Macht was her. Gefällt mir sehr gut.
Kopfnote:
Angenehm rauchig, dezent süß. Der Rauch ist nicht zu stark, etwas holzig und pudrig.
Herznote:
Hier macht sich Oud sehr schön bemerkbar. Rauchiges Oud. Die Süße wird dezenter. Insgesamt sehr ausgewogen.
Basis:
Rauchiges Oud ist hier recht present. Der Duft wird etwas trockener/pudriger, Süße sehr dezent.
Fazit:
Ein großartiger Duft. Angenehm rauchiges Oud mit einer angenehmen, nicht zu intensiven, Süße. Etwas pudrig und leicht trocken. Mal etwas anderes zu den recht zahlreichen anderen orientalischen Düften. Gefällt mir sehr gut. Ein Duft für die kühleren Tage in der Freizeit. Haltbarkeit bei mir gute 10 Stunden. Dieser Duft hat schon Nichenqualität und kostet nur einen Bruchteil derer. Tolle Düfte müssen nicht teuer bzw. überteuert sein.

Wenig hilfreiche Rezension 5
Man muss sich dran gewöhnen
Als ich es zum ersten mal aufgetragen hab dachte ich mir: ich habe noch nie so einen ekelerregenden künstlichen Geruch wahrgenommen. Bin zu meiner Schwester, sie sagte es riecht einfach schlecht.

Beim 4. mal dachte ich mir: es riecht eigentlich ecccht angenehm nach 20 min, Oud haltig und relativ schön. Etwas stört mich aber, Oud ist wunderschön aber eine gewisse Note stört mich leicht deswegen keine 9/10 Punkte bei Geruch.

Als meine Schwester das zweite mal dran gerochen hat war es "angenehmer und besser aber nicht gut".

Naja, entweder mag man ihn oder nicht, bei mir war er ein BLindkauf aber definitiv erst riechen dann kaufen.

Die schwarze Orchidee
In der allerersten Sekunde dachte ich mir,verdammt was habe ich mir den da geholt (im negativen). 3 Sekunden später bricht dann ein Duft Vulkan aus soo süss, rauchig, holzig, ledrig, harzig...wahnsinn. Ist absolut jeden Cent wert und eigentlich noch mehr. H/S in dieser Preisklasse schwer zu toppen.

Hoppla....Vorsicht geboten!
Zuerst einmal in die Luft gesprüht...hmmm...
Auf die Handaußenseite gesprüht...seeehr extrem!
Der Anfang des Dufts ist schwierig zu beschreiben,auf jeden Fall nicht gut,in meiner Nase.
Sehr chemisch,würzig,auf eine ekelhafte Art süß,sehr drückend und schwer...

Ich liebe viele orientalisch-würzige Düfte,aber da hatte ich mich wohl von den guten Bewertungen hier auf Parfumo täuschen lassen...

30min vergehen...
der Duft besser,als zuvor...definitiv(furchtbar,wenn es nicht so wäre).Die chemische, ekelhafte,orientalisch-würzige und süße Schwere wird langsam zu einer würzigen Rosigkeit,mit ein wenig holzig,die süßlich und elegant wirkt.

Vergeht noch ein wenig Zeit wird sie feiner und milder für die Nase.
Die Endphase des Duftes ist wirklich schön rosig-holzig.

Haltbarkeit ist brachial...
Duftprojektion nach außen wirklich gut...
Duft ist sehr gewöhnungsbedürftig und wirklich nichts für schwache Nasen.

Mein Fall ist der Duft wirklich nicht und maskulin finde ich ihn auch nicht.
Er wirkt wie ein Duft,der sehr rosig,würzig,holzig,süßlich verläuft und eher zu einer Frau mittleren Alters passt,wenn sie mutig genug ist,diesen Duft mit sich zu tragen.

Meine Empfehlung,nicht auf die extrem guten Bewertungen hier hören...die Enttäuschung könnte groß sein...
Weitere Rezensionen

Ich mach den Kamin an
Kommt sie noch
Ich möchte nicht einschlafen
MrOlliumMrOllium vor 2 Jahren
Süß, Rose, Oud, medizinischer Rauch, wabert einem um die Riechgurke.
Haut den stärksten Araber vom Camel.
Wo ist meine goldene Rolex ?
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Hatte mir mehr Dunkleren Rauch erhofft. Oud tut hier ganz gut, Rauch als würde man Lakritz räuchern und der Zucker sich lösen. Dennoch nett.
HallodriHallodri vor 3 Jahren
Kitschig, bombastisch & absolut wundervoll, yeah! Preis/Leistung -> EPIC!
Winter is coming: hoffentlich!
Im Sommer: Mission Impossible!
GlobomanniGlobomanni vor 5 Jahren
WWWOOOOOOWWWW, das ist mal wieder ein Hammer-Duft!! Absolut empfehlenswert für Männer, die einen markanten Duft lieben => rauchig-würzig-süß

Weitere Bilder

Beliebt von Lattafa / لطافة

Khamrah von Lattafa / لطافة Asad von Lattafa / لطافة Bade'e Al Oud - Oud for Glory von Lattafa / لطافة Ameer Al Oudh Intense Oud von Lattafa / لطافة Eternal Oud von Lattafa / لطافة Qaa'ed von Lattafa / لطافة Nebras von Lattafa / لطافة Ramz Lattafa (Silver) von Lattafa / لطافة Al Qiam Silver von Lattafa / لطافة Fakhar Lattafa Men von Lattafa / لطافة Raghba von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh Poudrée von Lattafa / لطافة Oud Mood von Lattafa / لطافة Confidential Private Gold von Lattafa / لطافة Fakhar Lattafa Women von Lattafa / لطافة Maahir Legacy von Lattafa / لطافة Qaed Al Fursan von Lattafa / لطافة Bade'e Al Oud - Amethyst von Lattafa / لطافة Ra'ed Luxe von Lattafa / لطافة