Bade'e Al Oud / بديع العود

Sublime 2023

Sublime von Lattafa / لطافة
Ein beliebtes Parfum von Lattafa / لطافة für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist fruchtig-süß. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

ApfelApfel LitschiLitschi RoseRose
PflaumePflaume JasminJasmin
MoosMoos PatchouliPatchouli VanilleVanille
Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 23.03.2025.
Das Parfum war Teil der Kollektion „Bade'e Al Oud / بديع العود”.

Eden Juicy Apple | 01 von Kayali
Fleur Narcotique Eau de Parfum
Baccarat Rouge 540 (Eau de Parfum) von Maison Francis Kurkdjian
Baccarat Rouge 540 Eau de Parfum

Garnele
Gummibärchensaft (Kayali Eden Juicy Apple|01 Dupe)
Nachdem ich mit dem "Bade'e Al Oud - Oud for Glory | Lattafa / لطافة" recht zufrieden war, dachte ich mir ich muss den roten dieser Reihe testen.
Und der "Bade'e Al Oud - Sublime | Lattafa / لطافة" hat mich sogar noch mehr überzeugt als der Oud for Glory.

Hierbei handelt es sich wie am Titel unschwer zu erkennen ist um einen Eden Juicy Apple | 01 Dupe.
Das original hab ich nie getestet, aber ein guter Freund besitzt den und konnte mir bestätigen dass beide sehr ähnlich riechen.

Da das nun geklärt ist, komme ich direkt zum Duft.
BAO Sublime startet mit einer recht süßen aber traumhaften Apfelnote, wie ich sie so noch nie in einem anderen Parfum gerochen habe.
Alles andere nehme ich erstmal nicht wahr.
Nach und nach nehme ich etwas florales wahr.
Die floralen Noten sind aber eher im Hintergrund.
Im Vordergrund sind die fruchtigen Noten.
Den Apfel nimmt man auch im DD wahr, gepaart mit irgendwelchen anderen Früchten, die ich aber nicht zu 100% erkenne.
Laut der Duftpyramide sind es Litschi und Pflaume.
Das könnte es tatsächlich sein, für mich riecht es eher nach Erdbeeren.
Die fruchtigen Noten erinnern mich an Gummibärchen.
Für viele sicherlich kitschig, aber ich finde das toll.
Im DD ist es für mich persönlich einfach nur ein Früchtecocktail der wie Gummibärchensaft riecht.
Süß, saftig, fruchtig, aber dennoch hat der Duft etwas cleanes, wahrscheinlich durch die floralen Noten im Hintergrund und deshalb auch im Sommer tragbar.

Ist er denn auch wirklich unisex? Ich würde ihn definitiv tragen es ist einfach ein super leckerer Duft, aber er geht schon ins weibliche, das ist wichtig zu wissen.

Performance ist mittelmäßig bis gut.
Auf meiner Haut hielt der Duft maximal 7-8 h.
Und in den ersten 1,5 bis 2h nahm ich ihn gut wahr.
Danach hat man eine etwas kleinere, aber angenehme scent bubble um sich.

Ich kann den Duft jedem empfehlen der es süß und verspielt mag und vor allem Leuten die gerne nach Gummibärchen riechen wollen haha.
Wer es ernst und reif liebt, sollte sich wahrscheinlich erst eine Probe besorgen oder ganz passen.

Eigenkreation meiner Meinung!
Hey zusammen!

Erstmal möchte ich auf die Aussagen eingehen welchen Duft dieser hier nachstellen soll. Hin oder her bin ich der Meinung das Lattafa hiermit etwas eigenes auf den Markt gebracht hat.

Die Beschreibung des Duftes ist kurzgesagt wie ein Fruchtkorb, aber nicht wie ein Erba Pura Fruchtkorb. Ein etwas erwachsener Fruchtkorb ohne die Synthetik;)

Persönlich rieche ich vor allem den Apfel eine lange Zeit, was mir aber in der Duftbeschreibung fehlt ist meiner Meinung ein starker hauch einer Birne. Der Duft bleibt bis zum Ende immer fruchtig und positiv.

Mein einziges Manko wieso der Duft keine Wertung über 8 erzielen kann ist simpel. Der Duft ist gut und einzigartig, trotzdem bietet er nichts "besonderes" und keinen wirklichen "WOW" Faktor.
Klar ist er für den Preis fast unübersehbar und preiswert und bietet allen die eventuell einen billigeren Fruchtkorb wollen perfekt.

All in All ist der Duft empfehlenswert und preislich Top!

Vor allem für wärmere Tage würde ich mich freuen ihn öfter zu riechen an anderen Leuten!

Voodoo & Gelatine
Hintergrund: Parfumos schicken mir Proben zu, ich teste dann ohne jegliches Wissen die gesendeten Parfums und beschreibe meine Resonanz - die eines ungeübten Dilettanten.

"Papa... Hattu Tummipärchen?". Das ist der erste Satz, den ich höre nachdem ich die Probe auf meinen Unterarm gesprüht habe. Mein Sohnemann ist nun jetzt der festen Überzeugung, dass ich gezuckerte Gelatineprodukte bei mir habe und will auch nicht locker lassen, bevor ich die Dinger rausrücke. Blöd, wenn man keine hat, aber offensichtlich danach riecht. Und genau so erlebe ich den Duft: hippieske Gummibärchen mit apfeliger Fruchtnote und ein paar Blümchen oben drauf garniert. Jetzt kommt auch noch die große Schwester (5) hinzu und bläst ins gleiche Horn. "Haben, haben!", diese orchestrale Beschallung war nicht exakt das, was ich mir nach meinem Arbeitstag vorgestellt hatte. Als ich das Missverständnis erkläre, kommt der große Gnatsch - dem Frust über die abszenten Süsswaren wird freien Lauf gelassen. Die Düsen sprühen.
Hinzu kommt jetzt auch noch meine Frau, will wissen, was schon wieder los sei und schiebt unmittelbar den Satz nach: "Riecht hier nach Haribo. Hast du den Kindern was gegeben? Wir essen doch gleich Abendbrot!".
Spätestens jetzt platzt mir das Unterputzkabel. Ich werde heute Nacht im Kerzenschein mit einer Nadel und einem Gummibärchen bewaffnet mittels Voodoo dem Erfinder dieses Parfums einen Herzinfarkt zaubern, obzwar es der Erfreudung gedacht war.
Was zum Kuckuck hat der hier denn zusammengebraut?

Toller fruchtig-süß-sauberer Duft
Dieser Sublime aus der Bade'e Al Oud-Reihe muss natürlich auch noch eine Rezension bekommen. Die Reihe ist wirklich toll mit ihren 4 Düften und bietet ein tolles Preis-Leistungsverhältnis. Auch hier bekommt man einen tollen Duft der hier zwar nur mäßig bewertet wurde, aber ansich ein toller Complimentgetter ist. Wie der "Bade'e Al Oud - Honor & Glory / بديع العود | Lattafa / لطافة" hat Lattafa hier eine eigenständige Kreation erschaffen, die eventuell etwas an andere fruchtige Düfte erinnert. So richtig einen glasklaren Duftzwilling kann man allerdings nicht ausmachen hier. Ganz grob geht dieser in die Ishq-Richtung. Manche sagen auch Eden Juicy Apple | 01, welchen ich nicht kenne. Wie dem auch sei, auf jeden Fall findet der Duft Gefallen und auch die Mitmenschen werden diesen positiv aufnehmen zum großen Teil. Von der Zielgruppe dürfte der eher Damen ansprechen, Herren mit Vorliebe für Frucht können diesen aber auch gut tragen.

Der Duft ist mit 20 bis 30€ a 100ml sehr preiswert. Dieser Sublime kommt in typischer Verpackung dieser Linie, hier passend zum Flakon in rot. Auch der Flakon ist sehr wertig, massiv und auch recht schwer. Das Gesamtpaket dieser Marke und auch dieser Reihe ist wirklich verdammt gut.
Vom Duft bekommt man einen fruchtig-frischen Duft mit etwas synthetischen Ansätzen, welche meiner Meinung nach aber nicht stören. Vom Vibe her ist dieser Duft wie ein fruchtiges Shampoo, welches gepflegt wirkt und eine fruchtig-moderne Aura besitzt. Die Apfel-Litschi-Kopfnote überzeugt sehr und auch ein leicht beeriger Vibe schwingt mit. Erinnert so ein bisschen an Erdbeere wie in Ishq oder La Capitale. Auch eine leicht pflaumige Note ist anwesend. Eine sanfte blumige Kombo aus Rose und Jasmin legt sich unter diese fruchtig-frische Komponente und lässt der Frucht das Spotlight. In der Basis kommen schöne Patchouli-Noten, eine angenehme Vanille-Süße und auch sanfte helle Hölzer durch. Sehr angenehm und gepflegt.
Performance ist gut und die gute Sillage hält sich einige Stunden und klingt nach ca. 5-6 Stunden hautnah ab. Somit recht gut im Alltag tragbar, da dieser einen Arbeitstag überstehen könnte.

Ich mag diese fruchtig-frische DNA, die vor allem zu Damen perfekt passen könnte. Der moderne Mann kann dies auch tragen und es wirkt einfach anders als die gängigen Düfte die man so riecht. Im Ganzen ein wohltuender Duft der im Alltag seinen Platz finden kann. No-Brainer-Shampoo-Frische.

Schönes, laues Lüftchen
Schön ist er, er kommt wirklich ziemlich nach der Pyramide. Leider spielt die sich bei mir innerhalb von einer halben Stunde rapide runter. Nach etwa einer Stunde bin ich schon bei den schönen Basisnoten.

Er startet schön fruchtig und irgendwie rieche ich Kirscharoma (das, wonach Kirschbonbons schmecken, hat nix mit echter Kirsche zu tun). Und geht dann in die Tiefe mit der Pflaume und Jasmin. Am Ende bleibt warme, holzige Vanille.

Leider kommt es bei mir sehr dünn rüber. Fast so wie ein Biest nach dem Duschen.

Ansonsten sehr schön. Aber Preis Leistung in dem Fall leider nicht wie sonst für Lattafa üblich, da er gern etwas mehr performen dürfte.
Weitere Rezensionen

CroqueCroque vor 1 Jahr
Der Apfel treibts unvergrünt mit der Litschi im Rosenbeet. Jasmin ruft vergebens nach mehr Anstand im Beerenhain.
DiorDon3010DiorDon3010 vor 2 Jahren
Frischer grüner Apfel im Auftakt. Im Drydown etwas Erba Pura Vibes. Definitiv synthetisch. Unisex mit Tendenz ins Feminine.
ElueiEluei vor 10 Monaten
Eden Juicy Apple | 01, nur von Lattafa. Frisch, fruchtig, süß-reifer roter Apfel&rote Früchte vor minim. floralem Hintergrund
LostJennyLostJenny vor 2 Jahren
Süßer roter Apfel, leicht floral, leichte Beeren-Note. Erinnert durch starke Synthetik an Haarspray/Deo. Verläuft linear ohne markante Basis
Basti87Basti87 vor 1 Jahr
Fruchtig-süß-saftig und auch relativ frisch. Frucht im Vordergrund, vor allem roter süßer Apfel. No-Brainer mit guter S/H

Beliebt von Lattafa / لطافة

Khamrah / خمرة von Lattafa / لطافة Oud for Glory von Lattafa / لطافة Liam / ليام von Lattafa / لطافة Asad / أسد von Lattafa / لطافة Khamrah Qahwa / خمرة von Lattafa / لطافة Ameer Al Oudh Intense Oud von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh / آنا أبيض (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Maahir Legacy von Lattafa / لطافة Qaed Al Fursan von Lattafa / لطافة Raghba / رغبة von Lattafa / لطافة Honor & Glory von Lattafa / لطافة Eclaire / اكلاير von Lattafa / لطافة Qaa'ed / قايد von Lattafa / لطافة Fakhar Lattafa Men / فخار لطافة رجال von Lattafa / لطافة Nasheet von Lattafa / لطافة Ramz Lattafa (Silver) von Lattafa / لطافة Opulent Oud von Lattafa / لطافة Oud Mood (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Amethyst von Lattafa / لطافة Al Nashama - Caprice von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh Poudrée von Lattafa / لطافة