Acqua Santa von Linari

Prokion
02.08.2015 - 06:14 Uhr
8Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Der stille Begleiter im Hintergrund

Im Auftakt eine frische, grünlich-florale Note. Es erinnert ansatzweise an einige Hermes-Düfte aus der "Jardin-Linie".
Acqua Santa ist aber weicher, seidiger und pudriger. Die Basis ist dichter, runder und wirkt auch bei höheren Temperaturen beruhigend und ausgleichend auf mich. Nach einiger Zeit kommt etwas dezent in den Vordergrund, was ich als mediterran-aquatisch beschreiben würde. Alles wirkt sehr dezent. Von der Dosierung her sage ich lieber etwas weniger, aber dafür an der richtigen Stelle. Diesen Duft können auch Männer tragen. Dazu eine gepflegte, sommerliche und farblich dezente Kleidung ohne Protz und Bling-Bling. Acqua Santa ist für mich ein Beispiel für dezente Hintergrunddüfte, die ihre Trägerin / ihren Träger wie mit einem Passepartout einrahmen ohne sie oder ihn zu überdecken. In der Basis wird Karamell angegeben. Mag sein daß ich mir das nur einbilde, aber es gibt ja auch dieses Salzkaramell. Ich rieche da eine winzige Spur von salziger, jodhaltiger Seeluft. Sehr gut gemacht.

Die Haltbarkeit ist bei mir eher mittelmäßig, aber man kann ja etwas nachsprühen. Der Flakon ist schon stylish.
Die Sillage eher zurückgenommen aber rund und harmonisch.

Fazit: Für mich ein stiller Begleiter für Sie und Ihn an lauen Sommerabenden. Vielleicht am Meer jenseits der Massen.

Sehr schön, sehr schön. Mehr davon.
DOCBEDOCBE vor 10 Jahren
Kommentarstil passt auf das Allerbeste zur Duftwahrnehmung.