Konto erstellen Passwort vergessen?

Si Fleuri 1994

Ein beliebtes Parfum von Lomani für Damen, erschienen im Jahr 1994. Der Duft ist blumig-süß. Es wird von Parour vermarktet.

JasminJasmin RoseRose TuberoseTuberose
MaiglöckchenMaiglöckchen PimentPiment Ylang-YlangYlang-Ylang
HeliotropHeliotrop MoschusMoschus PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz
Eingetragen von DonVanVliet · letzte Aktualisierung am 11.07.2024.
Der Duft wurde auch unter der Marke Rémy Latour vertrieben.

Tendre Poison (Eau de Toilette) von Dior
Tendre Poison Eau de Toilette
Cabotine (Eau de Toilette) von Grès
Cabotine Eau de Toilette
Cabotine (Eau de Parfum) von Grès
Cabotine Eau de Parfum

Ein fast perfektes Tendre Poison
Leider sind beide Parfums - Si Fleuri und Tendre Poison - nicht mehr im Handel erhältlich. Aber während TP auf Ebay zu astronomische Preisen gehandelt wird, kann man hin und wieder Si Fleuri für einen Bruchteil erwerben. Ich habe nun das Glück, eine volle Flasche Si Fleuri mein Eigen nennen zu können.

Direkt nach dem Aufsprühen riecht Si Fleuri erst einmal wenig einnehmend nach Alkohol. Wenn der sich verflüchtigt hat, sprießen auf das Schönste viele bunte und weiße Blumen: Jasmin, Rose und Ylang Ylang kann ich gut wahrnehmen und wirken sehr natürlich, auch die Tuberose duftet leicht und frisch. Zusammen ergibt das eine feine, saubere Seifigkeit (ich stehe auf seifige Düfte). Auch die leichte Süße der Komposition gefällt mir sehr gut.
Die weitere Entwicklung ist unspektakulär, aber rundum gelungen. Die Haltbarkeit ist ist enorm - rund 12 Stunden. Der Flakon - na ja ... für mich hätte es die Plastikblume nicht gebraucht, aber live sieht sieht sie gar nicht so schrecklich aus.

Mich erinnert das sanfte Si Fleuri sehr viel mehr an mein geliebtes Tendre Poison als die kratzige und unsüße Cabotine mit ihrer tendenziell unangenehmen, penetranten Schwarzen Johannisbeere. Nur in der Kopfnote ähneln sich alle drei, danach geht Cabotine einen anderen Weg, während Si Fleuri zwar nicht das Funkeln, die Tiefe und Vielschichtigkeit von Tendre Poison erreicht, aber wie ein Kind an der Hand neben der Mutter her trippelt. Und das gelingt dem Duft wirklich richtig gut.

Wer also in den 90er und Nuller Jahren ein Fan von Tendre Poison war und Erinnerungen schnuppern möchte, sollte einfach mal bei Ebay schauen. 100 ml für 25 Euro sind gut angelegtes Geld.
Aktualisiert am 18.05.2024 - 09:40 Uhr
8.5Duft

Sehr hilfreiche Rezension 9
Endlich ist er hier!
Dieses Parfum habe ich seit vielen Jahren. Als ich es irgendwann in den 90ern für wenig Geld auf irgendeinem Markt in meiner Heimatstadt kaufte, war selbst die Händlerin nicht sicher, ob es ein Dupe zu "Cabotine" oder zu "Tendre Poison" sein sollte. War mir damals egal, der Duft hat mir einfach gefallen! Auch heute tue ich mich schwer, die beiden genannten vermuteten Originale auseinander zu halten. Und "Si Fleuri" könnte tats. als Schwester der beiden durchgehen - vermutlich wäre sie das "schwarze Schaf" in einer traditionsbewussten Familie wegen ihrer "Kleidung", also Flakongestaltung (mir gefällt er...). Aber deswegen ist sie duftmäßig kaum weniger schön!
Ich wusste bis heute gar nicht, das SF noch hergestellt wird. In unserem Forum hatte ich diesen Duft bisher vermisst. Schön, dass er nun hier sein darf!

Zunächst würde ich auf eine fette Dosis Aldehyde tippen oder Moschus und Pfeffer prickeln; anschließend folgt eine Blütenfanfare,
Erinnert an Tendre Poison, flacht nach schönem Auftakt jedoch ab u. reicht für mich nicht an das Original heran. Trotzdem nett.
Erinnert mich stark an Tendre Poison und Cabotine, etwas zarter. Ein feiner grüner, blumiger Duft für den Tag. Supergünstig.
Täuschend echte Kopie von Cabotine. Ich bin sehr beeindruckt. Auch auf der Haut entwickelt er sich genau wie Cabotine.
Eine traumhaft grüne Frühlingstuberose,die ein Tick mehr Leichtigkeit des Seins im Vergleich zu Tendre Poison verkörpert,schwache Haltbarkeit

Weitere Bilder

Beliebt von Lomani

Lomani pour Homme von Lomani El Paso (Eau de Toilette) von Lomani AB Spirit Silver von Lomani Intense Black von Lomani AB Spirit Millionaire Black Rose von Lomani Black & Gold von Lomani AB Spirit Millionaire Premium for Women von Lomani Best von Lomani AB Spirit Millionaire Men von Lomani AB Spirit Millionaire Oud Gourmand von Lomani AB Spirit Millionaire Oud Collection von Lomani Chicissime von Lomani AB Spirit Millionaire Premium for Men von Lomani Body and Soul von Lomani Gold Oud von Lomani Code von Lomani Cruiser for Women von Lomani Essential von Lomani Sensual von Lomani Network von Lomani