Tabac Original Extra Strong 2024

Tabac Original Extra Strong von Mäurer & Wirtz
Ein neues und limitiertes Parfum von Mäurer & Wirtz für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist holzig-frisch. Es wurde zuletzt von Mäurer & Wirtz vermarktet.
Limitierte Edition

Pudrig

AldehydeAldehyde LavendelLavendel NeroliNeroli BergamotteBergamotte ZitroneZitrone
GartennelkeGartennelke IriswurzelIriswurzel JasminJasmin SandelholzSandelholz
EichenmoosEichenmoos MoschusMoschus TabakTabak AmberAmber TonkabohneTonkabohne VanilleVanille
Eingetragen von ChilledFrank, letzte Aktualisierung am 08.01.2025.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Tabac Original (After Shave Lotion) von Mäurer & Wirtz, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Duftgroupie
Rasierwasser-Reise Teil 15 - Das erste Mal Rossmann oder „War da Jeremy Fragrance im Spiel?“
Jeder neue Tabac ist für mich mehr als ein Blick wert!
Die Black Edition bei dm war schon dieses Jahr eine feine Entdeckung und nun auch der Extra Strong bei Rossmann.

Und wie schon im Titel steht - das erste mal Rossmann - meist bin ich im Müller und ab und an mal bei dm.
Somit musste ich echt erstmal das auf Suche gehen… irgendwie anders.
Aber ich wurde fündig.

(Ob bei Müller der nächste limitierte Tabac Original releast wird?)

Und ich habe mir bei Extra Strong wirklich direkt vorgestellt wie ein Jeremy Fragrance bei Mäurer & Wirtz hüpfend ruft: „Power, Strong Energy, Extra … EXTRA STRONG - Red Ferrari, Golden Rolex - Jeremy Fragrance“ …. Sollte dies wirklich passiert sein… es würde mich nicht zwingend wundern und ich habe wirklich da keinen internen Einblick - also rein zufällig.

Interessant finde ich das man den Anspruch an den Klassiker wirklich beibehält… obwohl der Black Edition eher eine „modern - transparente“-Note im Anspruch nahm, und der Extra Strong wirklich die DNA in allen Belangen intensiver & lauter auswirkt.

Wobei ich sagen muss:
Ja, er ist laut und intensiv…. Aber zugleich schafft er es auch feine Merkmale zu unterstreichen und nicht unterkommen zu lassen.
Und auch wenn er laut ist bleibt er dennoch ein Gentleman.

Sehr spannend das auch dieses weiche & entspannte laut gestaltet ist, ohne Unglaubwürdigkeit zu vermitteln.

Das auftragen ist sehr angenehm und insgesamt wie auch der Duft schmeichelnd.

Letztlich klassisch geblieben und EXTRA STRONG betont.

Aktuell verwende ich ja alle AS von Tabac Original und alle harmonieren unfassbar fein mit der Rasierseife von Tabac und nach dem erfolgreichen Hobeln ist das Verwenden immer wieder eine Belohnung.

Sehr hilfreiche Rezension 22
Der Neue kann was!
Uiuiuiuiuiui, der knallt!

Die Tabac-Düfte sind ja in der Regel an eine feste Zielgruppe von männlichen Nasen gerichtet. Diese werden seit 1959 gut und verlässlich von Mäurer & Wirtz bedient. Erfreulicherweise gibt es immer wieder kleine Sidekicks, die neue Nutzergruppen ansprechen wollen oder alte (ja, alte!) Tabac-Fans vor neue Herausforderungen stellen. Aber nicht nur die eigentlichen Tabac-Fans, auch die Umgebung wird ja durchaus in olfaktorische Sippenhaft genommen.

Meine Story hierzu: Irgendwann nahm ich eher zufällig Ende Oktober 2024 zur Kenntnis, dass Tabac die Männerherzen wieder mit einer kleinen Neuigkeit bedenken möchte. Exklusiv bei Rossmann und vermutlich zeitlich gesehen nicht allzu lange. Also in das nächste Fachgeschäft der Kette gepilgert und sicherheitshalber gleich zwei Fläschchen in den Einkaufswagen gelegt. Ein Fläschen meiner begehbaren Tabac-Dauerausstellung hinzugefügt, das andere zur Anwendung bei der nächsten Rasur in die Nasszelle gestellt.

Am nächsten Tag war es dann so weit: Merkur 500 C Rasierhobel mit Bozano Rasierklingen, Simpson T2 Synthetikpinsel, Tabac Original Rasierseife im formschönen Tiegel und zum Nachtisch den Neuen bereitgestellt. Nach der Rasur der schöne Moment, wenn man feststellen kann: ja, ein echter Tabac wurde geboren. Genauso geht das! Alles an ihm reflektiert die klassische Schönheit von Tabac Original, verschärft und intensiviert im Format "Extra Strong". Kein Gezappel am verweichlichten Zeitgeist, konsequent Tabac, wie es eben sonst nur noch Brut oder Sir Irish Moos ansatzweise schaffen können. Eine genaue Duftbeschreibung wird mir nicht gelingen, dafür ist meine Nase und mein Gehirn nicht geschaffen, dies müssen andere Koryphäen dieses Forums vollbringen. Wer aber Tabac kennt und liebt, weiß wovon ich rede und wird den Neuen herzlich begrüßen.

Ich habe gleich nochmal etwas nachgelegt, damit die Freude länger hält (die Haltbarkeit der Silage ist aber schon grundsätzlich nicht schlecht). Dann die Idee, meiner geschätzten Nachbarin mal eine kleine Duftprobe zu gönnen. Also flugs angeklopft und den Kopf durch die Tür gesteckt mit den aufmunternden Worten: "Riech' mal, was sagst'e?" Große Augen, sie wich einen Meter zurück und jammerte: "Uiuiuiui, was ist das denn für ein Kraut? Darf das überhaupt so verkauft werden?"

Daraus ergeben sich folgende Erkenntnisse:
1.) Der Neue kann was
2.) Uiuiuiuiui, der kann auch richtig knallen
3.) Vielleicht habe ich wirklich etwas zu viel aufgetragen
4.) Das nächste Mal für die Nachbarin dann doch wieder Davidoff Cool Water

PS: Der Extra Strong ist ab sofort (Januar 2025) auch im TabacOnline-Shop erhältlich.

AxiomaticAxiomatic vor 2 Monaten
Hee Du da!
Willste mehr Lavendel und seifiges Moos?
MEHR LAVENDEL UND SEIFIEGES MOOS?
Ja genau, psst!
Warte an der Rossi-Ecke, aber psst.*
PinseltownPinseltown vor 1 Monat
Taxis waren schwarz
Nassrasierer und
Tabac Original in fast jedem Bad
Heute
Die Legende lebt
Stärker und imposanter denn je
Alles klar? +
Würde den Olymp
Erklimmen
Als Eau de Toilett
StulleStulle vor 2 Monaten
Zu Beginn die maximale Seifenexperience! Rest wie beim AS, nur etwas gedimmter. Weich, frisch, männlich. Gefällt mir noch besser!
DuftgroupieDuftgroupie vor 2 Monaten
Jeremy Fragrance ruft Power & Extra Strong
Erstes mal Rossmann
die DNA + bombige Seifenmoos-Performance & aromatische Zitrustöne schmeicheln

Beliebt von Mäurer & Wirtz

Tabac Original (Eau de Cologne) von Mäurer & Wirtz Tabac Original (After Shave Lotion) von Mäurer & Wirtz Tabac Man (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Tabac Man Fire Power (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Tabac Original Craftsman (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Tabac Original (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Nonchalance (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Tosca (Eau de Cologne) von Mäurer & Wirtz Tosca (Eau de Parfum) von Mäurer & Wirtz Tabac Man Gravity (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Tabac Wild Ride (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Tosca (Parfum) von Mäurer & Wirtz Comma (2012) von Mäurer & Wirtz Tabac Gentle Men's Care von Mäurer & Wirtz Tabac Original Extrême von Mäurer & Wirtz Culture by Tabac: Egypt Dreams (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Tabac Original Black Edition von Mäurer & Wirtz Choice by Comma von Mäurer & Wirtz Culture by Tabac (1996) (Eau de Toilette) von Mäurer & Wirtz Nonchalance (Eau de Parfum) von Mäurer & Wirtz