Deva von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur
Ein Parfum von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-zitrisch. Es wird noch produziert.

ZitronenmyrteZitronenmyrte Senna alata WasserminzeWasserminze
SzechuanpfefferSzechuanpfeffer Jasmin-SambacJasmin-Sambac
PatchouliPatchouli ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Issima, letzte Aktualisierung am 22.04.2024.

KingLui
Hab' ich das wirklich gerade gerochen?
Unbeliebte Düfte No. 5
Nach nur vier Bewertungen zu sagen, Deva sei ein unbeliebter Duft, ist natürlich ein bisschen vorschnell, ich bin mir aber ziemlich sicher, dass er auch nach weiteren Bewertungen nicht besser dastehen wird.

Das ist ein bisschen schade, weil mir die Maienfelser Düfte gut gefallen. Das liegt einerseits daran, dass die Präsentation des Probensets so niedlich ist. Wirklich, sie ist puppenhausniedlich. Andererseits wirkt das naturverbundene Familienunternehmen sympathisch. Die Familie Lindenmann verspricht Herstellung in liebevoller Handarbeit, teilweise eigene Destillation der Öle und Wässer sowie synthetikfreie Kosmetik. Außerdem ist die Manufaktur Demeter zertifiziert.

Jetzt zum Duft
Deva riecht zu Beginn ganz stark nach minzig-erdigem Patchouli und macht dann etwas Verrücktes: Ich weiß nicht, an welcher der Duftnoten es liegt, aber plötzlich entsteht der Eindruck von Fisch. Kein kräftiger Fisch oder geräucherter, sondern es ist der Duft, den man riecht, wenn man auf dem Markt vor dem Stand mit den frischen Salzwasserfischen steht, die auf Eisblöcken liegen. Und jetzt passiert noch etwas anderes: Es kommt ein Eindruck hinzu, der nach Nimm2-Bonbons riecht.

Ich trage hier an meinem rechten Handgelenk also gerade Frischfisch mit Orangenbonbons. Kann das sein?

Ich sollte besser sagen: "Ich trug an meinem Handgelenk...", denn so schnell sie aufgetaucht sind, so schnell verschwinden sie auch wieder, die Fische mit ihren Bonbons.

Deva erinnert stark an zitrusbetonte Herrendüfte der 70er: zitrisch, pfefferscharf, frisch, hell, dann mit leicht süß-holzigem Drydown.
FluxitFluxit vor 7 Jahren
Zitrisch sauber zu trocken mild. Unaufregend, aber angenehm.
BellemorteBellemorte vor 8 Jahren
Zitrus-bitzelnd, pfeffrig-naspieksend, lindgrün-honiglich überzogenes Hölzchen.
MorgainaMorgaina vor 8 Jahren
Ob hier ein ätherisches Öl für Duftlampen Pate war? 2 Tropfen Patchouly, 1 Tropfen Jasmin und Teelicht an?
TominaTomina vor 1 Jahr
Weniger Wasserminze, mehr Zitronenmyrte. Im Untergrund mufft es etwas, vermutlich das Patchouli. Nicht halb so schlimm wie erwartet.

Beliebt von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur

Mystic Woods von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Mondlicht von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Düfte der Bibel von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Oud von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Essence de Insense von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Fruit of Paradise von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Anjuschka von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Kiss me quick von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Roots of Earth von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Homo Sapiens von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Caradoc von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Flowers von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Caren von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Uschlu von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Eau de Fleur Lavandula von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Eau Citronneé von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Moira von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Eau de Jasmin von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Eau de Herbes fine de Maienfels von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur Eau Moschus von Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur