02.08.2014 - 14:01 Uhr

DaveGahan101

DaveGahan101
Wenn es einer schafft...
...dann konnte das nur MFK sein. Es gibt ihn also doch...ein Oud-Duft den ich mag...und wie!!!
Die Hardcore-Oud-Fans, denen Oud nicht zu dunkel, nicht zu animalisch sein kann und als D E N Heilsbringer überhaupt in einem Duft erachten, werden jetzt vielleicht etwas verächtlich die Nase rümpfen und sagen das ist ja mehr ein Rosen-Duft als ein Oud-Parfum..das kann natürlich gut sein..aber für mich genau die richtige (Kinder?-)Dosis:-)!
OSK ist der absolute Obertraum von einem Parfum...schon in Lumiere Noire habe ich diese Art von Rose geliebt und tue es bis heute noch! Hier fällt sie ein wenig "heller" aus ohne aber schwülstig, künstlich oder gar feminin zu wirken. Oud ist auf so eine für mich neue Art und Weise cremig, weich, süsslich von Anfang an dabei und deutlich wahrnehmbar. Trotzdem ist OSK kein schwerer Duft...im Gegenteil...etwas frisches schwingt permanent mit..ohne genau benennen zu können welche Note hier verantwortlich ist. Gerade in den letzten Monaten gab es unzählige Rosen-Oud-Düfte...die mich allesamt nur noch zu Tode gelangweilt haben...alle rochen gleich...keiner schlecht..aber keiner mit einem eigenständigen Erkennungsmerkmal. Hier haben wir die süchtigmachtende Kombination aus einer Rosenmischung(Gris Montaigne und Lumiere Noire) und einem Oud, das absolut massentauglich und sexy ist. Arg viel besser gehts nicht..dachte auch nicht dass es je einen ebenbürdigen Gegner zu Gris Montaigne geben wird..OSM steht auf der absolut gleichen Stufe. Auch nach Stunden umhüllt einen dieser wunderschöne Duft...der einen entzückt und immer wieder am Handgelenk riechen lässt!
Für manchen ist das MFK-typisch zu glatt, ohne Ecken und Kanten...aber im Vergleich zu Rose d'Arabie und Konsorten ein Charakterkopf, der nicht einfach nur teuer und exklusiv riechen/wirken möchte, Hier gehts nur um den Träger..und dessen Wohlgefühl beim Tragen..unkompliziert..für keinen Anlass und Jahreszeit die falsche Wahl und das überrascht mich bei so einem Duft doch sehr..heute Mittag bei 27-28 Grad in der Sonne problemlos zu tragen..im Gegenteil..es war ein Hochgenuss wenn durch den leichten Wind immer wieder ein dezenter Duftteppich in der Luft lag und die Nase umwehte. Die Haltbarkeit ist mit über 10 Stunden exzellent und wie bei Lumiere Noire wird der Duft hintenraus immer schöner und immer heller, leichter..ein Mega-Wohlfühler...wie muss das erst im kühlen Herbst oder Winter sein?
Für mich wie für Gris Montaigne und Lumiere Noire die absolute Höchstpunktzahl und eine glasklare Kaufempfehlung. Diesen Duft brauche ich ab dem Herbst auch wenn der Preis (70ml/306€) ein fast verzweifeln lässt und meine Preisobergrenze für Parfums pulverisiert...vielleicht überbrücke ich eine gewisse Zeit mit Abfüllungen, da ein Sprüher den ganzen Tag hält..aber den muss ich einfach haben..I LOVE IT!!!!!
Magisch, sexy, betörend...ANDERS!!!
Magisch, sexy, betörend...ANDERS!!!