Ein Parfum von Maison Incens für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2014. Der Duft ist blumig-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Animalisch

BitterorangeBitterorange BergamotteBergamotte
OrangenblüteOrangenblüte JasminJasmin RoseRose
MoschusMoschus SandelholzSandelholz LederLeder VanilleVanille

Eingetragen von Hermesh, letzte Aktualisierung am 22.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Black Opus.

Musc (Eau de Toilette) von Molinard
Musc Eau de Toilette
Tank Battle von Lush
Tank Battle

8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Auf der Suche nach einer verlorenen Zeit
Irgendwo hier sind sie doch immer gewesen. In den Pali-Tüchern unter den Sitarklängen. Sirrend noch in Erinnerungen, die den Staub aus den letzten herbgrünen Lichtstreifen bis in halbleere Waschpulvertrommeln verwirbeln. Die stehen da noch aus Kommunentagen, als Guru Lobsang uns besuchen kam. Zu schmuddelig fand er unseren Ashram. Wir hatten dann alle Saris gewaschen. Wahllos warfen wir Räucherstäbchen in die Schals und auf die Matratzen. Das warn Satya Sai Baba's Sandelhölzchen, wohl die mit Orangenblüten. Ich kann sie noch immer überall riechen. Im Flaum von den alten Flokatiteppichen, den Fantasien in den ledernen Sesseln. Den zart bedufteten Blumenwesen. Wie könnte man das nur vergessen. Irgendwo hier sind sie immer gewesen.
Die Düfte des französischen Hauses Maison Incens sind größtenteils inspiriert von auf Leder gemalten Bildern, welche der Labelgründer Phillipe Constantin von seinem Vater vermacht bekam, umgesetzt vom Parfümeur Jean-Claude Gigodot, einem Pionier der Nische, der unter anderem in den späten Siebzigern mit Ellena an "Mûre et Musc" gearbeitet hatte, dem Duft, der als erster Nischenduft gilt. Der Geist dieser Lederbilder von Constantins Vater bildet sich für mich in der Animalik ab, welche den meisten der Kreationen zugrunde liegt.
In "Musc Kalirii" bildet der warme, animalische Moschus gemeinsam mit dem Leder einen subtilen Teppich unter dem zitrisch-herben Bitterorangenabrieb sowie den fast schon scharfen Orangenblütenflocken, die sich auf Papier zu Waschpulver, auf der Haut in Verbindung mit dem Sandelholz zu dem hier unten schon häufig erwähnten Indienladen-Vibe, einem nicht angezündeten Räucherstäbchen entwickelt. Der angeführte Jasmin untermalt dabei ganz dezent die animalischen Noten des Moschus, Rose und Vanille scheinen sich gegenseitig Süße und Säure zu nehmen und somit lediglich die Farbskala des Duftes zu erweitern. Überhaupt ist es das Spannungsfeld von kühl-scharf und warm-ledrig, welches das Orangenblüten-Sandelholz-Räucherstäbchen zu einer faszinierenden Erinnerung an all das macht, was man mit Indienläden, Ashrams, Räucherstäbchen und der alternativen Szene der späten Siebziger und frühen Achtzigerjahre verbindet, moderat in Projektion für ein paar hippieske Stunden.

(Mit Dank an ElAttarine)

Süß-betörende O-Blüte
überwältigender Jasmin
machen einen Besuch im Hippie-Laden
Es würde ins Lush-Konzept passen.
Schöne Hesperiden, klar, pudrig, fruchtig süß
Die markentypische Leder Kombo verdreckt etwas
Dann Champaka Esoladen
O-Ton daheim: Kaugummi
Gefällt mir besser als beim ersten Test vor acht Jahren. Bitterorange auf süßer Orangen- und anderen Blüten, in der Basis leicht ...
Herbsüße Orange in Verbindung mit Weißblühern und sandelcremiger Basis mit dezent animalischem Unterton. Sehr reizvoll der Hauch von....
Die Pferde stehen seit Tagen
in nassem, alten Stroh
eine Mistgabel
hat hier schon lange keiner mehr gesehen
Es schmatzt unter den Hufen.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Maison Incens

Cuir Erindil von Maison Incens Oud Deneii / Tabac Licorii von Maison Incens Santal Tislit von Maison Incens Chypre Isli von Maison Incens Fig Aoudii / Figue Aoudii von Maison Incens Figue Eleii von Maison Incens Ambre Ayanna von Maison Incens Musc Dahabii von Maison Incens Encens Kapnos von Maison Incens Encens Pyro von Maison Incens Neroli Animalis von Maison Incens Coeur de Musc von Maison Incens Osmanthus Shiborii von Maison Incens Santal Wagasaii von Maison Incens Rose Umeii von Maison Incens Coeur de Rose von Maison Incens Tubereuse Kanapii von Maison Incens Coeur de Oud von Maison Incens Brucia in Me von Maison Incens