Replica

Music Festival 2017

Music Festival von Maison Margiela
Ein Parfum von Maison Margiela für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist süß-erdig. Es wurde zuletzt von L'Oréal vermarktet. Der Name bedeutet „Musikfestival”.
Aussprache

Erdig

roter Apfelroter Apfel CannabisCannabis VeilchenblattVeilchenblatt
PatchouliPatchouli TabakTabak WeihrauchWeihrauch
LederLeder ZypresseZypresse ZedernholzZedernholz
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 04.08.2024.
Das Parfum war Teil der Kollektion „Replica”.

Lady Cannabis von Birkholz
Psychédélique
Bentley for Men Intense von Bentley
Bentley for Men Intense

Let's go dancing baby
Ich liebe By the Fireplace und Lipstick on. Deshalb müssen jetzt alle Replika Düfte durchgetestet werden. Durch einen tollen Tausch durfte ich heute auch Music Festival testen. Also Replikadüfte sind alle sehr speziell, das weiss man glaube ich recht schnell. Bei Fireplace war es 2 Minuten "Pfui Teufel was ist denn das?" Danach Liebe pur und her mit dem 100ml Fläschchen. Mf ist meiner Meinung nach eher maskulin angehaucht. Ich finde er hat was Dunkles, leicht Düsteres. Ich sehe ihn eher an einem tättowieren, gepiercten Typen, statt an einem glattrasierten Saubermanntyp. Dieser Duft ist denke ich an einem Mann der eine gewisse Ausstrahlung hat richtig gut. Mir selber wäre er an mir too much, und das obwohl ich selber auch eine kleine Rockerbraut bin. Denn Patchouli und Weihrauch und Leder dominieren hier schon sehr. Sollte ich mal wieder mit meinem Mann auf ein Rockfestival gehen, bekommt er diesen Duft von mir vielleicht mal aufgedisselt...

Capris
Warm, ledrig und ganz leicht spritzig.
Ich fühle mich nicht wie auf einem Musikfestival, vielmehr stehe ich in einer Waldhütte aus Holz in der dunkle, schwere Möbel stehen. Dennoch scheint die Sonne herein und man lächelt unwillkürlich bei dem Geruch. Keineswegs aufdringlich oder maskulin, sondern zart und unaufdringlich, aber dennoch deutlich wahrnehmbar.
Auch meinem Freund gefällt der Duft sehr.

Sehr hilfreiche Rezension 14
Wildes Mädchen schüttel dein Haar...
… aber bitte nicht in meine Richtung.
Mag es an meiner allgemeinen Abneigung für Festivals liegen… tausende Körper, Schweiß, Matsch, lautes Geschrei, alkoholisierte Freundlichkeit… ach, die Aufzählung mag ewig so weitergehen, aber im Grunde wird das Parfum dem Titel gerecht.
Im Auftakt vernimmt man sogleich den Geruch von Lederjacken, ein paar Stückchen eines roten Apfels gesellen sich dazu und alles wird in hippieske Patchouli-Dämpfe getüncht. Rauchschwaden getränkt von Cannabis und Tabak ziehen im Hintergrund hinauf und vermengen sich allumfassend. Trocken, erdig, etwas hölzern und leicht süßlich verbleibt der Duft so eine ganze Weile, bis er sich auflöst. Von der anfänglichen Fruchtigkeit vermag man nur noch einen sehr leichten Hauch zu vernehmen. Weihrauch, wie auch das Veilchenblatt muss man suchen, denn sie gehen wahrlich leider unter.
Die angegebene Periode "Woodstock 1969" mag recht passend erscheinen, denn in abschließender Betrachtung riecht es für mich schlicht nach alt und so muss ich, mit nicht allzu großer Verwunderung soeben feststellen, das sich zwei Fliegen paarungsbereit in der Nähe meines parfumierten Armes aufhalten… ein Zeichen! Ein Zeichen für mich, alsbald meinen Arm gründlich abzuwaschen und diesen Duft ins Nirwana zu verweisen.

LicoriceLicorice vor 3 Jahren

es herrscht
weichholzigwürzige
Gemütlichkeit.
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 4 Jahren
Festivalstimmung kommt mir da nicht auf ...
für mich ein erdig-rauchig-süßer Duft
mehr schon nicht!
Woodstock stell i mir anders vor ;)
SkjomiSkjomi vor 7 Jahren
Feuchtes Gras, von tausenden Füßen zertreten, Schokolade in der Hosentasche geschmolzen, "Gras"schwaden in der Luft, Wind in den Haaren.
7BlackSeas7BlackSeas vor 4 Jahren
Paula isst einen kandierten Apfel. Ein Joint kreist in der Runde. Alle trinken Stroh Rum dazu. Es ist schwül. Sarah übergibt sich.
JennytammyJennytammy vor 4 Jahren
Ein Mix aus Rauch, Apfel, etwas Patchouli und einem Hauch Leder.
Finde ich gar nicht schlecht.

Beliebt von Maison Margiela

By the Fireplace von Maison Margiela Jazz Club von Maison Margiela Whispers in the Library von Maison Margiela Beach Walk von Maison Margiela Lipstick On von Maison Margiela (untitled) von Maison Margiela At the Barber's von Maison Margiela Lazy Sunday Morning (Eau de Toilette) von Maison Margiela Under The Lemon Trees von Maison Margiela Coffee Break von Maison Margiela Soul of the Forest von Maison Margiela (untitled) l'eau von Maison Margiela Sailing Day von Maison Margiela Autumn Vibes von Maison Margiela Bubble Bath von Maison Margiela Matcha Meditation von Maison Margiela From the Garden von Maison Margiela When the Rain Stops von Maison Margiela On a Date von Maison Margiela Springtime in a Park von Maison Margiela