The Legends

Watch 2010

Watch von M. Micallef
Flakondesign Martine Micallef
Ein beliebtes Parfum von M. Micallef für Damen, erschienen im Jahr 2010. Der Duft ist süß-blumig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Gourmand
Pudrig

PfirsichPfirsich PflaumePflaume
TuberoseTuberose JasminJasmin Bourbon-VanilleBourbon-Vanille
VanilleVanille AmberAmber weißer Moschusweißer Moschus

Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 02.10.2024.
Der Duft hieß zunächst nur "Time for Love" und wurde dann in "Watch Collection - Time for Love" umbenannt. In diese Version des Flakon war eine Uhr integriert. Mittlerweile erhielt der Flakon ein neues Design und der Duft wird nur noch unter dem Namen "Watch" vermarktet.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „The Legends”.

Fracas (Eau de Parfum) von Robert Piguet
Tubéreuse Impériale Eau de Parfum
1992 Purple Night von Les Bains Guerbois
1992 Purple Night

Parfümliebe
Meine 1. Nische und die große Liebe ?
"Time for Love" heißt er und die Verkäuferin im KaDeWe in Berlin sprüht mir den Duft auf ein Papierstreifchen.

5 Jahre ist es her und ich besuchte meinen Vater, der in Berlin lebt. Schon lange war ich Stammkunde im Douglas und Co., immer auf der Suche nach neuen Schätzen. Meine Mission für den Berlin Besuch war, mir etwas im KaDeWe zu kaufen, was es in unserer kleinen Stadt nicht gibt. Ich dachte mir ein Parfum wäre ganz nett, ob ich etwas außergewöhnliches finde...? Wer schon einmal in diesem Kaufhaus in der Beauty Abteilung war, der kann sich vorstellen was ich zu beschreiben versuche.

Ich laufe vorbei an den vielen netten Mitarbeitern in schwarz, durch die namhaften Firmen Stände der Kosmetik Abteilung. Schon duftet es nach mehr, und ich bleibe erstaunt vor einer großen Säule stehen, über und über mit Glitzer Steinen bis an die Decke, davor hübsche Flakons stehend, die um die Wette schimmern und funkeln, ja, hier muss er sein, mein neuer Duft.

Eine Dame kommt auf mich zu und fragt ob sie mir helfen kann. Ich sagte ja, ich hoffe sie können mir weiter helfen, ich bin auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Duft.

Da sind sie hier genau richtig, denn diese Firma heißt MICALLEF, M.Micallef ist eine kleines französisches Dufthaus aus Grasse, der Stadt der Düfte.
Ui, dachte ich, daß klingt ja wie im Film und bat sie mir ein paar aufzusprühen. Gesagt. Getan.

"Time for Love" war sofort mein großer Favorit, der Duft war anders als alles was ich bisher kannte. Hätte mir damals jemand gesagt dass das der Anfang einer großen Liebe ist, ich hätte es nicht für möglich gehalten.
Alle anderen getesteten Parfums konnte ich schnell ausschließen und so eroberte dieser tolle Duft mein Herz und musste mit.

Den ganzen Tag schnupperte ich an meinem Handgelenk und fühlte mich sehr weiblich. Ich hatte etwas ganz besonderes entdeckt! Ich kam mir vor wie eine Prinzessin...!

Irgendwie entführt mich dieses Parfum in eine andere Welt, lässt mich lachen und strahlen. Die fruchtigen Noten im Kopf spielen recht schnell zusammen mit der zarten Jasmin und der kräftigen Tuberose. Dennoch tritt nichts unangenehm in den Vordergrund und alles wird harmonisch vom Moschus und der Vanille aufgefangen.

Ich bin nun fast 2 Jahre Mitglied hier in diesem tollen Forum und habe sehr lange gewartet, den für mich wichtigsten Duft zu kommentieren. Aus Angst nicht die richtigen Worte zu finden.

Wie beschreibt man seine große Liebe? Ich liebe diesen Duft, ich liebe den Flakon, ich liebe die Farbe, ich liebe Micallef dafür, dass sie mir diese Erfahrung geschenkt haben.
An dieser Stelle möchte ich mich auch bei Claudia Micallef bedanken, die mich in Grasse bei einem spontanen Besuch nicht abgewiesen hat, sondern mir sehr nett und freundlich ihre Firma und Produktionsstätte gezeigt hat. Das schönste, was mir in meiner Parfümliebe passiert ist.
Ich wurde durch die heiligen Räume geführt und ich muss euch sagen, alles ist sehr privat, jeder Flakon wird von ein paar Damen von Hand verziert und von ein paar weiteren Herren liebevoll abgefüllt und eingepackt.

"Time for Love" ist von Anfang an die Nummer 1 in meiner großen Sammlung, die ich mittlerweile besitze. Er darf mich tragen und stützen, begleiten und eins mit mir sein, für immer und ewig.

Flüssige Seide!
Zuerst dicken Drücker an Florblanca für diesen Duft. Huch, ich bin ja die Erste, welche einen Kommi schreibt. Na dann man tau.
Schade, daß oben kein Bild ist. Watch hat einen runden Flakon, wie viele Micallef´s mit einer Uhr in der Mitte. Warum und weshalb, entzieht sich meiner Kenntnis.
Watch watched gerade an meinem rechten Arm. Oder beobachtet ihn? Der hat ihn und mich voll unter Kontrolle. Als ich Watch vor ein paar Tagen das erste Mal auftrug, dachte ich."Wahhh, ist der süß!" Schdümmd nicht so ganz!Kleiner Tipp für Kommi Schreiber neueren Eintritts bei Parfumo: "Düfte immer reifen lassen und dann Kommi schreiben!" Lach.
Jepp Watch startes süß und für diesen Auftakt wäre er fast ein, "nee nö "Kandidat. Bitte 5 Minuten aussitzen. Dann rinnt flüssige Seide am Körper runter. Gespickt mit Früchten, Vanille und zarten Blüten. Ich fühle mich jedesmal, wenn ich Watch trage, als wäre ich in eine Wanne voller tausendschöner Creme gefallen.
Habe auch wirklich mit mir gehadert. Muß ich denn immer Stachelbeerdüfte tragen oder Seife oder Chypre oder Wummser? Der hier kehrt eine warme, weibliche Seite raus. Dabei bleibt er konsequent cremig, warm und kuschlig bis in die Basis, kein Wummser, aber sehr präsent, so einen Duft trägt nicht Jede(r).
Krame grade in meinem Gedächtnis. Vielleicht zaubert er Seiten herbei, die verschüttet waren?

Time for Love ...
Eine sehr liebe Parfuma schenkte mir kürzlich eine großzügige Abfüllung von *Time for Love*. Ich kannte diesen Duft noch nicht, hatte aber durchweg nur begeisterte Kritiken hier gelesen und so wanderte er auf meine Wunschliste.

Die appetitliche Farbe in dem Röhrchen sah schon vielversprechend aus. Solch ein herrlicher, femininer Farbton, der an Pfirsich- oder Aprikosensaft denken lässt. Ein kurzer Sprüher auf den Handrücken, lässt einen herrlichen, betörenden Duft emporsteigen: Lieblich, zart, verhalten-fruchtig, süß, vanillig... warm. Alles fein und harmonisch. Die Süße ist angenehm und nichts riecht synthetisch, sondern köstlich natürlich. Ich bin begeistert.

Ein engelsgleicher Duft, unschuldig und berauschend schön. Die Duftnoten steigen mir zu Kopf und spontan sprühe ich diesen feinen, exklusiven Duft auf mich. Er passt zu mir, erscheint mir so vertraut, als kennen wir uns schon lange. Ich habe keinerlei Zweifel und ohne ihn länger auszutesten, gehe ich am Abend mit ihm aus.

Empfinde die angenehme Weichheit des Duftes wie eine Liebkosung. Er ist da, aber drängt sich nicht laut vor. Er unterstreicht meine Weiblichkeit, da er ausgesprochen feminin duftet. Keine Spur von Unisex-Duft. An einem Mann möchte ich diesen weichen Duft nicht riechen. Er gehört uns Frauen allein. For Women only. Time for Love. Auf eine Altersgruppe möchte ich mich ungern festlegen, denke aber, dass er an jungen Frauen sehr hübsch wirken könnte. Aber vielleicht wäre faltenfreie Jugend plus diesem besonders lieblichen Duft sogar zuviel des Guten und Schönen? Vielleicht lässt er durch seine zärtliche Vollkommenheit manche reife Frau ein wenig jugendlicher wirken und betont das Mädchenhafte in ihr, denn für mich ist Time for Love kein "erwachsener, ernster" Damenduft, sondern ein unschuldiger, liebevoller Mix aus den Zutaten, die jeder in der Pyramide nachlesen kann. Jasmin erkenne ich nicht, mag ich auch nicht so gern. Dafür zeigt sich die Tuberose ab der Herznote immer stärker und entwickelt sich auf meiner Haut immer dominanter.

Die Haltbarkeit des Duftes ist hervorragend. Ich nehme ihn den ganzen Abend an mir wahr und meine Kleidung duftet noch den nächsten Tag.

Der Duft gefällt mir sehr, doch wäre es mir lieber, würde die Tuberose sich etwas verhaltener bei mir entfalten. Sie ist mir eine kleine Spur zu vorlaut, darum möchte ich darauf hinweisen, dass man Tuberose gern mögen muss, wenn man diesen Time for Love tragen möchte.

Nochmals herzlichen Dank, liebe A., dass Du mir diesen Test möglich gemacht hast. Den Duft werde ich gerne zu schönen Gelegenheiten tragen.

Tuberose Overload...
Time for Love erhielt ich von einer lieben Parfuma zu einem Duft als Abfüllung dazu. Danke nochmal für die tolle Beigabe. Vorher war ich noch nie über diesen Duft hier gestolpert aber gefreut hab ich mich und ein paar mal wurde er auch schon von mir getestet.
Jetzt ist ja zu blumig nicht ganz so meins ... aber egal.
Zum Duft:
Für mich startet Time for Love wie eine Fruchtbowle... Pfirsich und Pflaume riech ich stark heraus. Die Mandarine lässt sich nicht blicken. Es dauert nicht wirklich lange dann knallt mir schon die Tuberose um die Ohren. Erster Eindruck ... ganz klar Kaugummi... aber ein fruchtiger :)
Schwer wird es dann wenn sich das restliche Geblümel dazu gesellt. Zu kratzig für mein Empfinden. Fast schon in Richtung 80er Jahre Vintage-Duft. Irgendwie mag ich Tuberose, aber eher ein bisschen sanfter.
Nach ungefähr ner halben Stunde wird Time for Love beliebiger und es kratzt nicht mehr so arg in der Nase. Der Duft wirkt nun harmonisch. Süß-fruchtig mit gepuderten Blüten.
Ich finde die Tuberose ist schon sehr dominant ... wird aber in der Basis schön von Vanille und Moschus getragen.
So gefällt mir Time for Love dann ganz gut und wäre nun auch für mich tragbar. Er duftet schon besonders und ich empfinde das Parfum auf eine Art sogar romantisch.
Die Haltbarkeit liegt bei 8 Stunden und die Sillage ist schon recht beachtlich.
In den Flakon ist eine Uhr integriert. Find ich persönlich aber überflüssig.
Fazit:
Ein romantischer, süß-fruchtiger Duft mit gepuderten Blüten ... aber auch Tuberose-Overload ...Time for Love braucht ein bisschen um das kratzige abzulegen ... trotzdem ein schöner, hochwertiger Duft.
9.5

Norma Jean is alive !
Hätte ich Zora´s absolut wundervollen Kommi nicht gelesen, ich hätte diesen Duft sicher nicht vorrangig getestet. Wie gut das ich ihn gelesen habe, denn ich hätte defintiv etwas verpasst!
Time for Love strahlt eine süße und natürliche Sexiness und Sinnlichkeit aus, die Frau die diesen Duft trägt ist sich dessen bewusst und sie ist es gerne.

Weichheit und Weiblichkeit, süüüß aber nicht zu sehr, eine so feine Süße, nicht erschlagend... süß wie die Liebe.

Der Auftakt warm, blumig, pudrig, süß und leicht fruchtig, ich hätte geschworen das sich da irgendwo eine Tuberose verbirgt.

Im weiteren Verlauf immer wärmer...eine liebliche, verführerische Wolke, ruhig, aber groß ist sie und vermittelt Geborgenheit. Die Vanille wird immer deutlicher erkennbar, aber sie ist auf bezaubernde Weise nie im Vordergrund.

Oh, ja... Norma Jean Baker, uns allen wohl besser bekannt unter ihrem Künstlernamen Marilyn Monroe, sie hätte diesen Duft getragen! Alles was mich immer schon an ihr fasziniert hat, spiegelt Time for Love wieder.
Dieser Liebreiz, dieser Zauber, diese empfindsame Verletzlichkeit, gepaart mit einer unglaublichen Sinnlichkeit und Erotik.
Wie ein Kuss, süß und voller Schmelz, nicht naiv, aber auch nicht Männerverschlingend, sondern mit einer Selbstverständlichkeit die natürlich ist.

Für mich ist Time for Love eine Hommage an diese wundervolle Frau, und an alle anderen Frauen, die mit ihrem Duft sagen " Es ist ein wunderbares Gefühl eine Frau zu sein."

Es stimmt übrigens, das er mich sehr an Love by Kilian erinnert, trotzdem ist TfL ganz anders, feiner, weicher, nicht so laut, ausgereifter irgendwie.

Ich kann mir gut vorstellen den ganzen Tag so zu duften (bei der Haltbarkeit und Sillage ist auch die Nacht dazu kein Problem!), er dürfte sogar Kindern gut gefallen, so weich, warm, anschmiegsam, so zum Hineinfallen ist er.

Zu einem Freudenhaus sehe ich (obwohl ich doch 4 Sprüher aufgetragen habe)keine Verbindung, dazu ist er zu natürlich und zu wenig "exzentrisch" in seiner Ausstrahlung.

Liebe Zora, dank dir, er ist wirklich wunderbar, ab auf die Wunschliste:-)