New Study | postcard Miller et Bertaux 2017
Die Nixe im Badewasser
Bei Miller et Bertaux, einer der hier eher unbekannteren Marken habe ich meinen neuen Frühlingsduft green, green, green, and... green entdeckt.Zusammen damit habe ich u.a. auch eine Probe von New Study | postcard bekommen.
Direkt nach dem Aufsprühen rieche ich nur: Shampoo! Und zwar eines, was es vor langer Zeit in meinem Elternbad gab: eine rosafarbene Flasche von Herbal Essences.
Der Duft startet mit einigen Blüten der Farben von weiß bis violett. Spontan fällt mir Klatschmohn, Veilchen und Narzisse ein. Allerdings dürften die Blüten in Wahrheit deutlich exotischer sein. Dazu kommt eine leichte tropische Note von Kokoswasser und ein fruchtig-saurer Touch von südländischer Frucht. Nicht von der Hand zu weisen ist für mich außerdem eine leichte und unaufdringliche aquatik, die aber eher Sonnencreme, Sand und Süßwasser als Meer ist.
Aber am treffensten riecht dieser Duft für mich nach einer Strandbar mit verschiedenen Cocktails im Angebot: fruchtig wie Kokoswasser, Zitrone, Fruchtsäfte, Pina Colada, Sternfrucht, Feige, ... und grün wie Minze, Limette, Tequila, Zitronenmelisse, ... Aber niemals süß. Serviert werden alle im Plastikbecher.
Im Drydown kommt eine ganz zarte bitter-krautige Note hinzu, die nochmal einen anderen Twist gibt.
Eine Nixe, die in der Südsee in ihrem mit Blüten bedeckten Badewasser schwimmt und dabei genüsslich ihren Cocktail schlürft. Genau das ist die Assoziation die mir dieser Duft in den Kopf zaubert. Und dafür das er das tut, bewundere ich ihn.
Postcard ist interessant, für mich aufgrund der Shampoo-Assoziation allerdings nicht tragbar. Ich empfinde ihn zwar als Unisex, aber trotzdem eher in die feminine Richtung gehend. Die Haltbarkeit ist im mittleren Bereich, die Sillage am Anfang recht gut, nimmt aber ab.
DOCBE vor 9 Jahren
Hilfreich, hätte mir den nach der Pyramide ganz anders vorgestellt.
Erno vor 9 Jahren
Nach "Study#17" und "Study#23", wieder ein sehr schöner "Neuzugang". Habe ihn vor einigen Tagen getestet, gefällt mir sehr gut! Nach einer kreativen Schaffenspause, weht wieder richtig frischer Wind im Hause Miller et Bertaux!