Infinity

Ein Parfum von Miro für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß-würzig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

KardamomKardamom BergamotteBergamotte LavendelLavendel ZederZeder MoschusMoschus
Preis-Leistung
Eingetragen von ExUser · letzte Aktualisierung am 05.09.2025.

La Nuit de L'Homme Bleu Électrique von Yves Saint Laurent
La Nuit de L'Homme Le Parfum von Yves Saint Laurent
La Nuit de L'Homme Le Parfum

7.5Duft 6Haltbarkeit 5Sillage

Dionysos2022
Samstagmorgen, ich muss noch…
… schnell was einkaufen was ich vergessen habe. Also vor ich Frühstücke und alle in den Laden rennen, rein in die Hose, das Gesicht gewaschen und das T-Shirt drüber. Es gibt Frauen, die gehen nicht ungeschminkt zum Müllcontainer und ich nicht ohne Duft aus dem Haus. Also für die schnelle Aktion brauchts nichts Besonderes sein und da steht er. Also was in den Nacken, hinter die Ohren auf die Brust und das T-Shirt. Apropos den Müll kann ich auch gleich mitnehmen.

Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen richtigen Alkoholschock und wird dabei an eine andere Drogeriemarke erinnert. Aber im Gegensatz zu diesem verschwindet der hier recht schnell und es kommt was zitrisches würziges zum Vorschein. Der Lavendel verleiht ihm einen pudrigen tatsch der von der Trockenheit des Moschus unterstrichen wird. Begleitet wird das Parfum von einer leichten Süße. Die holzigen Akkorde runden den Duft ab und geben ihm einen gewissen maskulinen Twist.

Die Haltbarkeit und Silage sind nicht schlecht, aber auch nicht überragend.

Hier haben wir einen günstigen Herrenduft, der doch einen wahrnehmbaren maskulinen Twist hat und für die Damen nicht wirklich was ist. Tragbar so ab 16 Jahren und überwiegend was für die jüngeren Kerle, kann aber auch von den richtig erwachsenen genutzt werden. Als Allrounder kann er das ganze Jahr über aufgetragen werden. Tagsüber macht er sich in der Schule, an der Uni, im Büro, bei einem Meeting, in einem Kaffee oder auch beim Shoppen genauso gut wie beim Sport. Für den Abend würde ich diesen Duft nicht wirklich sehen.

Wer gerne einen zitrisch würzigen pudrigen trockenen leicht süßen holzig maskulinen Duft mag, der am Anfang eine Alkoholbombe ist, kann sich diesen für wirklich kleines Geld mal ansehen.

Der La Nuit de L´Homme Klon
Ich habe den Duft in meinem selbstgemachten Adventskalender als Probe gerochen. Er hat mir wirklich sehr gut gefallen, weswegen ich ihn mir auch ziemlich schnell bestellte.
Ich habe ihn online gesucht und habe herausgefunden, dass er ein Klon des geannten YSL Duftes ist.
Nach erstem auftragen muss ich sagen, dass er anfangs wirklich schlecht riecht. Ich rieche den eigentlichen Duft nur sehr schwach und der Geruch von Alkohol überschüttert mich. - Schrecklich
Nach dem Drydown jedoch riecht er jedoch super. Ich beschreibe ihn gerne als den Geruch des Herbstes. Ich kann es mir nicht erklären, jedoch riecht der Herbst für mich genau so.
Als ich diesen mit dem Original verglichen habe, musste ich sagen, dass sie sich wirklich fast 1zu1 ähnlich sind.
Aufgrund des Anfangsduftes, habe ich beschlossen, dass ich aufjedenfall eher das Original kaufen würde. Die schlechte Haltbarkeit des Originals ist bei dem Klon sogar noch schlechter.

Nur Leitungswasser ist günstiger
Bei einem Preis von 6,49 Euro für ein 75ml Eau de Parfum, hat der Duft eigentlich schon sein Soll erfüllt, wenn er besser riecht als Leitungswasser. Tatsächlich ist der Preis so gering, dass er ein wenig Besorgniserregend ist. CD Reste, Holzspähne, Zigarettenstummel was mag wohl alles in dem Duft landen? Zugegeben, man ist ein wenig beruhigt, wenn man die Aufschrift "Made in Germany" liest.

Ein tolles Beispiel, wie negativ die Preispsychologie die Erwartungshaltung für ein Produkt manipuliert. Denn egal wie günstig der Duft ist, er muss die selben Tests über sich ergehen lassen, wie alle anderen Düfte, um eine Marktzulassung zu erhalten.

Opening, wie erwartet, stark alkohollastig, doch im weiteren Verlauf ist der Duft entgegen jeglicher Erwartungshaltung tatsächlich solide. Ein angenehmer Gentleman Duft mit Alltagspotential. Der Lavendel-Kardamon Mix prägt den Hauptcharakter und wird tatsächlich besser dargestellt, als in so manch einem hochpreisigen Designer Duft. Wer auf der Suche nach einem Duft ist, der unmittelbar nach dem Betreten eines Raumes allen Personen klarmacht wer das Alpha Männchen ist, wird hier nicht fündig aber für denjenigen, der nach einer Umarmung ein Kompliment erhalten möchte, könnte das der Richtige sein.

Wo sich der günstige Preis definitiv bemerkbar macht, ist die Performance. Vier Sprüher am Hals aufgetragen und leider war schon nach einer Stunde Schluss mit der Selbstwahrnehmung. Klar, gemessen am Preis ist das in Ordnung, sprüht man halt doppelt so viel wie sonst oder man sprüht öfter nach, tut dem Geldbeutel ja nicht weh. Aber unabhängig vom Preis betrachtet, ist das eine sehr schwache Performance für ein Eau de Parfum.

Der Flakon ist von der Haptik erstaunlich schwer und liegt solide in der Hand. Der Plastikdeckel wirkt halt billig aber gut, darf bei dem Preis auch ruhig so sein.

Einige Nutzer ziehen Vergleiche zu "La Nuit de L'Homme (Eau de Toilette) | Yves Saint Laurent" welches ich leider noch nicht getestet habe. Dementsprechend kann ich auch leider keinen Vergleich ziehen aber wenn der 6,49 Euro Dupe so solide riecht, wirkt das vielversprechend für das Original.
Wer einen Duft für besondere Anlässe sucht, sollte definitiv mehr Geld in die Hand nehmen, doch für den Alltag durchaus in Ordnung.

Toller Duft. Auf dem Teststreifen roch es identisch wie "YSL La Nuit de L'Homme Le Parfum". Hält auch ziemlich lange.
Schön nussig / frischer Duft für den Abend.
Ähnelt dem La Nuit von YSL
Nach 5 Min zu 90% YSL Bleu Electrique. Etwas geringere Qualität. P/L mega. H/S okay. Für 10€ definitiv ein "Must try".
Wie bereits beschrieben ähnelt es LNDL, aber leider scheint man sich auch die schlechte Haltbarkeit abgeguckt zu haben. Sonst schöner Duft.
Für den Preis ist er kein schlechter aber
eher für kühlere Tage. schlicht und unaufdringlich. Haltbarkeit ist dafür finitness.

Weitere Bilder

Beliebt von Miro

Cabal pour Homme von Miro Snow Diamond von Miro Miro Soleil von Miro Miro Femme von Miro Miro Magic von Miro Pretty Flamingo von Miro Blue Star von Miro Miro Jubilée von Miro Red Velvet von Miro Secrets von Miro Darling von Miro In Love von Miro Young Style - I love... Flowerparties von Miro Paradiso von Miro Night Fever von Miro Salsa von Miro Mysteria von Miro Happiness Femme von Miro Primavera von Miro Passione von Miro