Feuillage Vert

Feuillage Vert von Miya Shinma
Feuillage Vert ist ein Parfum von Miya Shinma für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist blumig-grün. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „grünes Laub, grüne Blätter”.
Aussprache

BambusBambus RosenholzRosenholz zitrische Notenzitrische Noten
FreesieFreesie grüne Blättergrüne Blätter KardamomKardamom
MoschusMoschus ZederZeder

Eingetragen von Lila, letzte Aktualisierung am 05.06.2022.

Die dritte Meinung
Dank an Turandot, diese Probe ist nun bei mir gelandet.*gg*

Zuerst dachte ich, nanu, was ist denn das, ich rieche nichts. Die ersten paar Minuten war wirklich nichts zu riechen.
Also vergaß ich den Duft und verrichtete mein Tageswerk, das Schminken.

Bis mir etwas um die Nase wehte und ich mißtrauisch zu den Katzen schielte. Meine Vermutung, daß eine von ihnen grade ein majästetisches Werk verrichtet, bestätigte sich nicht.
Ihr ahnt was?
Ich schnupperte nun am Handgelenk. Oh ja, ein leicht animalischer Duft schlug mir entgegen.
Ich dachte nun an vollerblühten Jasmin, der ja manchmal einen etwas merkwürdigen Duft verhaucht. Aber nein, die Rose war's.

Plötzlich war der animalische Geruch verschwunden. Gottseidank.
Aber nun entfaltete sich ein zart pudriger und sogar schöner Rosenduft. Dunkel und geheimnisvoll. Ich mag Rosenduft nicht, aber dieser hier gefällt mir. Es ist keine oppulente und aufdringliche Rose und da ich hier in der Pyramide Rosenholz sehe, muß es diese Note sein, die der Rose die Strenge nimmt.
Der Duft ist nicht lieblich, aber auch auf keinen Fall herb oder gar maskulin. Zwar hat er eine leicht dumpfe oder auch bittere Note (Kardamon?), die ich aber als sehr schön und passend empfinde.

Die Duftaura wirkt klassisch und verhalten, ist aber zart präsent. Sie umgibt mich wie ein dunkler Schleier.

Für mich ein sehr ungewöhnlicher und wunderschöner Rosenduft, der sehr edel rüberkommt.

Eule
Zweite Meinung - hier ist sie!
Liebe Turandot - du hast die Probe von mir bekommen, sie war ganz neu gekauft, ich habe den Duft auch getestet und ich kann deinen Eindruck in keinster Weise bestätigen - lach - wie kommst du nur auf Rosen + Erbrochenes??

Ich finde den Duft grün und frisch, aber mit einer ganz "stachligen", derben Frische, eher so, als hätte sich der Parfumeur keine besonders große Mühe geben wollen.
Rose rieche ich gar nicht heraus.
Ich würde ihn mir nie kaufen, bin aber sicher, dass er auch seine Liebhaber finden könnte.

Testpersonen dringend gesucht
Vor mir hat offensichtlich noch niemand den Duft bewertet, die 20% sind also ganz alleine mein Ergebnis. Offensichtlich komme ich mit Feuillage Vert überhaupt nicht zurecht, denn das Parfum riecht für mich - pardon - als wären Rosen in Erbrochenes gefallen.
Da ich nicht annehme, dass der Parfumeur diesen Eindruck erwecken wollte, wäre es sehr hilfreich, wenn weitere Tester sich des Duftes annehmen würden, um eine objektive Wertung zu bekommen.

ViolettViolett vor 2 Jahren
Kommt erst mal dunkelgrün im Gesicht und mächtig gärig-angesäuert daher, Eine blumige Zitrone kämpft sich wacker nach oben- und verliert.
GoldGold vor 3 Jahren
1.5
Grauenvoll. Grüne, saure und salatige Komponenten. Hab' allerdings nicht lange durchgehalten u. ihn nach 30 min abgeschrubbt.
BellemorteBellemorte vor 5 Jahren
Vordergründig süß-floral (helle Rose) vor zartgrünem (fast aquatischen) Blattwerk. Im Hintergrund eine säuerlich-muffige Note (Erbrochenes).
MichelangelaMichelangela vor 5 Jahren
Rosen-Minzsalat an einer feinen Zitronen-Kardamom Vinaigrette. Der Hauch vergorener Butter macht die Sache interessant. Außergewöhnlich gut!
BlueVelvetBlueVelvet vor 5 Jahren
Grün-frisch, und ich schmecke da auch was minziges, vielleicht der frische Kardamom...und etwas Weißblüher ist auch dabei..

Beliebt von Miya Shinma

Yuki / ゆき von Miya Shinma Hinoki / ひのき von Miya Shinma Mizu / みず von Miya Shinma Yamabuki von Miya Shinma Tsuki / 月 von Miya Shinma Sakura / さくら (Eau de Parfum) von Miya Shinma Tsubaki von Miya Shinma Matsuba von Miya Shinma Kikyo von Miya Shinma Kaze / 風 von Miya Shinma Tachibana von Miya Shinma Momo von Miya Shinma Kimono Hinoki / きもの ひのき von Miya Shinma Hana / はな von Miya Shinma Ruri von Miya Shinma Kimono Sakura / きもの さくら von Miya Shinma Kouzome von Miya Shinma Kimono Yuki / きもの ゆき von Miya Shinma Kimono Kaze / きもの かぜ von Miya Shinma Sakura / さくら (Eau de Toilette) von Miya Shinma