28.05.2021 - 05:45 Uhr

Radarlocke01

Radarlocke01
Erst bäh, dann Liebe
Arabians Tonka war der erste Duft dieser Art den ich unter die Nase bekam. Mein erster Nischenduft. Ich hatte ihn bei einer Bestellung als Probe in meinem Päckchen. Zu diesem Zeitpunkt war ich noch nicht bei Parfumo angemeldet und konnte mich nicht informieren was mich erwartet. Da ich bis zu diesem Zeitpunkt nur Designerdüfte kannte wusste ich auch nicht‘s von der Existenz solcher „Duftbomben“.
Das meine ich positiv, denn Haltbarkeit und Sillage sind mir schon sehr wichtig.
Ich teste neue Düfte gerne in der Nachtschicht, denn da bin ich größtenteils alleine und kann niemanden mit möglichen Fehlgriffen belästigen.
Also nahm ich Arabians Tonka mit zur Arbeit und sprühte ihn ,als meine Kollegin gegangen war, großzügig auf. Für meine zu diesem Zeitpunkt noch ungeübte Nase war das der absolute Geruchschock ! Diese intensiven Duftnoten und die wahnsinnige Sillage haben mich total überfordert. Was ich da rieche hätte ich auch nicht sagen können, aber der Duft verursachte bei mir leichte Übelkeit. Heute weiß ich das es Düfte gibt bei denen 2 Sprüher reichen, und 4 bis 5 Sprüher definitiv zu viel sind!
Was mich sehr überrascht hat, jeder der mich in meinem Nachtdienst getroffen hat sagte ich rieche sehr gut! Und ich habe mich die ganze Zeit geschämt weil ich dachte „ die veralbern mich „.
Sogar mein Mann sagte mir am nächsten Morgen das ich sehr gut rieche. Das macht er sehr selten!
In der nächsten Nachtschicht wurde ich von einem wahnsinnig tollen Geruch empfangen als ich meine Strickjacke aus dem Spind holte. Wunderschön würzig, warm und angenehm süß.
Ich bin total fasziniert, ist das der Arabians Tonka ?? WOW, ich bin überwältigt von diesem schönen Duft !!
Es hat dann trotzdem über einen Monat gedauert bis ich mich nochmal getraut habe ihn aufzusprühen! Dieses Mal zuhause und nur einen Sprüher auf den Arm. Und ich muss sagen der Duft hat mich wieder geflasht. Diesmal im positiven Sinne. Durch die vorsichtige Dosierung konnte ich den Duft jetzt genießen. Dieser wunderschöne Safran mit der nicht zu intensiven Bergamotte, so schön. In der Herznote eine Rose zum niederknien ( eigentlich mag ich Rose nicht so gerne im Parfum), fein verwebt mit Oud und Leder. So bleibt der Duft sehr lange. Im drydown wird die Rose mit Zucker ummantelt und Tonkabohne und Moschus gesellen sich noch dazu. Das gibt dem Duft eine feine Würze. So schön bleibt der Duft sehr, sehr lange. Auf meiner Haut mehr als 24 Stunden wahrnehmbar, auf der Kleidung tagelang. Dieser Duft ist für mich ein Meisterwerk, man darf es nur nicht übertreiben !
Ich hätte nie gedacht das ein Duft der mich beim ersten Testen fast angeekelt hat mich später so begeistern kann! Und meinem Umfeld gefällt er auch. Also liebe Leute , am besten immer mehrmals testen. Vielleicht erlebt ihr auch die eine oder andere Überraschung.