Dubai - Fakhama 2016

Dubai - Fakhama von Nabeel
Ein beliebtes Parfum von Nabeel für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist holzig-blumig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch

Damaszener-RoseDamaszener-Rose bulgarische Rosebulgarische Rose türkische Rosetürkische Rose fruchtige Notenfruchtige Noten kandierte Früchtekandierte Früchte getrocknete Früchtegetrocknete Früchte KaffeeKaffee OudOud würzige Notenwürzige Noten BergamotteBergamotte ElemiharzElemiharz KardamomKardamom OrangeOrange
BenzoeBenzoe RoseRose PatchouliPatchouli IngwerIngwer KorianderKoriander SafranSafran SandelholzSandelholz CypriolCypriol VanilleVanille VetiverVetiver
KaramellKaramell AmberAmber LederLeder ZibetZibet BibergeilBibergeil EichenmoosEichenmoos MoosMoos WeihrauchWeihrauch

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 07.07.2024.

Summanus von Electimuss
Maghateer
Ôud Bouquet von Lancôme
Ôud Bouquet

Kritik Wenig hilfreiche Rezension 3
Kaum erwähnenswerte Performance in schönem Flakon. Überteuert.
Ich habe ihn mir extra zugelegt wegen der üppigen Duftpyramide und weil er im Umfeld als Stinker degradiert wurde.
Leider stank bei mir nichts. Ein schwacher Rose-Oud Duft, den man so schon oft gerochen hat. Es würde wahrscheinlich viel mehr Sinn machen, wenn ich aus der Duftpyramide aufzählen würde, was ich nicht gerochen habe.

Neben der Rose Oud Kombi, die dazu gesagt, noch sehr flach bzw. glatt wirkt, ist einzig das Karamell auffälig, welches etwas wärmendes mit sich bringt. Auch etwas Kühles ist da, was ich aber nicht konkretisieren kann, woher es kommt.

Nach 3 Stunden war der durchwegs hautnahe Duft komplett verschwunden.

Den Flakon finde ich Nabeel typisch grandios. Hier sind auf jeden Fall die Vorteile des Fakhama aufzusuchen.

Der Preis mit 425 Euro ist unterirdisch für die schlechte Performance

Kritik 3
Der schlechteste der Nabeel Dubai Kollektion
Fakhama besitze ich schon länger als Abfüllung und habe diesen nun auch schon 3x getestet. Normalerweise gefällt mir die Dubai Serie von Nabeel sehr gut und ich bin der Meinung, dass diese in einer Liga mit Roja, Xerjoff, Tiziana Terenzi, Kemi usw. spielt. Leider trifft dies hier auch besonders auf den Preis zu.

Ich kann mich hier wirklich der Meinung von PallasCC anschließen. Fakhama ist ein Rose-Oud Duft wie es ihn schon unzählige Male gibt. Fakhama ist zwar noch etwas anders durch die Verwendung von Früchten, durch die Früchte wird Fakhama sanfter. Das führt aber wiederum auch dazu, dass Fakhama sehr in den Mainstream Nischen-Bereich rutscht. Es könnte auch ein Duft von Initio oder Parfums de Marly sein. Die riesige Duftpyramide erkenne ich hier einfach nicht wieder: Rose, Oud, Früchte und Vanille sind für mich die einzigsten Noten dieser unglaublichen Pyramide, welche ich erkennen konnte. Leider änderte sich dies auch im weiteren Verlauf meiner Tests nicht.

Die Haltbarkeit lässt aber keine Wünsche offen. Ich konnte Fakhama gute 11 Stunden riechen. Die Silage ist 4-5 Stunden über einer Armlänge wahrnehmbar, danach wird Fakhama langsam hautnah über die nächsten Stunden.

Nun noch etwas zum Flakon: Ich habe Majalis von Nabeel in meiner Sammlung gehabt und muss sagen die Flakons sind sehr schön, aber nicht hochwertig. Das Oberteil ist einfach nur Plastik, welches nicht einmal perfekt sitzt. Bei mir war auch das Logo schief befestigt. Die OVP´s sind ein Case, in welchem das Logo nochmals mit einer Art Blattgold eingearbeitet ist. Leider blättert dies aber schon nach kurzer Zeit ab, weil der Flakon, mit dem eigenen Case an diesem Logo reibt. Der Flakon könnte auch zu einem 100€ Parfüm gehören, hier erwarte ich mehr.

Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
6.5
Haustypisch wieder Rose-Oud
Ledrige Safranfäden
& nervig-süße Karamell-Vanille
wie im Oud Bouquet,wenn auch komplexer,frischer&leicht milder
PallasCCPallasCC vor 4 Jahren
4.5
Ein Rosen-Oud. Ziemlich penetrant, synthetisch-wirkend und einfach unangenehm. Er riecht wie der durchschnittliche Designer (den Nischen...
CaligariCaligari vor 4 Jahren
Orientalischer Vollsortimenter mit derben Gewürzen und ledriger Rose. Echt gut, auch bezüglich H&S. Vielen Dank an Nicklas1993 für die Probe
ConnieConnie vor 1 Jahr
Anfang stark beißend mit sehr trockene und sehr muffige Früchte. Drydown wird milder/Rosig aber das muffige bleibt. Sillage kaum vorhanden.
TheLimitTheLimit vor 1 Jahr
RoseOud, ohne H/S. Zwischendurch wärmen Ideen von Karamell. Eigentlich müsste ich eher aufzählen, was ich nicht rieche aus der Duftpyramide.

Weitere Bilder

Beliebt von Nabeel

Dubai - Rimal (Eau de Parfum) von Nabeel Dubai - Turath von Nabeel Dubai - Meydan (Eau de Parfum) von Nabeel The Spirit of Dubai - Haibah von Nabeel Dubai - Ajyal von Nabeel The Spirit of Dubai - Baz von Nabeel Dubai - Oud von Nabeel The Spirit of Dubai - Abjar von Nabeel Dubai - Abraj (Eau de Parfum) von Nabeel The Spirit of Dubai - Diwan von Nabeel Dubai - Majalis von Nabeel Dubai - Bahar (Eau de Parfum) von Nabeel Dubai - Roeya von Nabeel The Spirit of Dubai - Narjesi von Nabeel The Spirit of Dubai - Durra von Nabeel The Spirit of Dubai - Aamal von Nabeel Irth von Nabeel Arab Tradition / التقاليد العربية von Nabeel Al Bashiq von Nabeel Maghateer von Nabeel