Naomi Campbell Naomi Campbell 1999
Wie eine entfremdete Freundschaft
Als Jugendliche liebte ich diesen Duft. Er war gepflegt, erwachsen, aber kein Stück langweilig. Damals empfand ich mich als richtiggehende Businesslady mit dem Duft - er war etwas weniger verspielt als ihre anderen Düfte und tatsächlich auch weniger mein Favorit (das war damals Naomagic).
Dennoch habe ich ihn oft in der Drogerie gesehen, und dieser Tage spontan mitgenommen. Er war wie eine alte Bekannte, mit der man unbedingt wieder einen Kaffee trinken will - der alten Zeiten wegen, weil man so viel Spaß zusammen hatte. Manche Liebe welkt nicht, und das hoffte hier auf das gleiche Erlebnis.
Der Duft fühlte sich ebenso kuschelig und cremig an, wie ich ihn in Erinnerung hatte. Er war weich und anschmiegsam und ich war frisch verliebt. Die Verbundenheit von früher - sie war sofort wieder da.
Doch Naomi hat sich verändert. Sie war früher sehr anhänglich, heute ist sie sehr flatterhaft - die Haltbarkeit des Parfüms erinnert in keiner Weise mehr an die frühere Haltbarkeit. War der Duft in seiner scheinbar alten Formulierung sehr lange wahrzunehmen, verfliegt er hier binnen von zwei Stunden, es bleibt ein körpernaher Hauch, der kaum wahrnehmbar ist.
Für das Geld ist er noch immer ein wundervoller Duft, der in seiner Komposition durchaus mit großen Häusern mithalten kann. Leider ist die Reformulierung, vermutlich aufgrund neuer Anforderungen, nicht mehr so ein Wummser - aber vielleicht mag das jemand gerade deswegen.
Er eckt nicht an, ist gepflegt und ein Immergeher. Dennoch finde ich es schade, ihn so oft nachlegen zu müssen.