04.06.2012 - 18:25 Uhr
Florblanca
1143 Rezensionen
Florblanca
11
She had, mmm, mmm, kisses sweeter than wine...
Bouche Baie hab ich schon länger in meiner Sammlung und habe ihn im Winter auch ab und an benutzt, er ist so schön kuschelig. Aber er ist noch viel viel mehr.
Fruchtig ja, aber mit etwas Weichem und Süßem, dass die Lust zum Naschen weckt. Auch wenn die Pyramide viele Früchte und nur wenig Blüten aufzählt und von Vanille, Honig und Mandel in der Basis spricht - ich empfinde Bouche Baie anders.
Fruchtig ja, aber eher nach Aprikosen, Pfirsichen, Kirschen, Passionsfrüchten duftend und nicht nach säuerlichen Beeren.
Die feinen Blüten unterstützen diesen weichen Fruchteindruck und die ganze Zeit über ist diese feine, zum Naschen verführende Nougat-Note da, die Vanille sehr weich und nicht dominant, der Honig süß, aber nicht klebrig.
Die ganze Komposition hat eine Sahnigkeit, wie die eines unglaublich leckeren Törtchens. Ich denke da an Blätterteig mit dünner, heller Nougatschicht, auf der in Honig-Vanille-Sahne feine, weiche, leckere Früchte aufgeschichtet sind. Obendrauf sitzt dann noch eine Mandel.
Die Haltbarkeit ist enorm und dennoch ist die Sillage fein und dezent. Kein großes Wumms wird einem hier um die Ohren, Verzeihung, Nase gehaun.
Ich las kürzlich von einem spanischen Pattisier, der traumhafte Desserts entwickelt und jetzt auch Düfte passend zu den Desserts herausgebracht hat. So ähnlich könnte auch die Motivation für Bouche Baie gewesen sein. Der leckerste Dessert-Duft den ich bisher gerochen habe.
Und vor allem kann ich daran - olfaktorisch versteht sich - naschen so oft ich mag, ohne dass es Einfluss auf die Figur hat. ;-))
Fruchtig ja, aber mit etwas Weichem und Süßem, dass die Lust zum Naschen weckt. Auch wenn die Pyramide viele Früchte und nur wenig Blüten aufzählt und von Vanille, Honig und Mandel in der Basis spricht - ich empfinde Bouche Baie anders.
Fruchtig ja, aber eher nach Aprikosen, Pfirsichen, Kirschen, Passionsfrüchten duftend und nicht nach säuerlichen Beeren.
Die feinen Blüten unterstützen diesen weichen Fruchteindruck und die ganze Zeit über ist diese feine, zum Naschen verführende Nougat-Note da, die Vanille sehr weich und nicht dominant, der Honig süß, aber nicht klebrig.
Die ganze Komposition hat eine Sahnigkeit, wie die eines unglaublich leckeren Törtchens. Ich denke da an Blätterteig mit dünner, heller Nougatschicht, auf der in Honig-Vanille-Sahne feine, weiche, leckere Früchte aufgeschichtet sind. Obendrauf sitzt dann noch eine Mandel.
Die Haltbarkeit ist enorm und dennoch ist die Sillage fein und dezent. Kein großes Wumms wird einem hier um die Ohren, Verzeihung, Nase gehaun.
Ich las kürzlich von einem spanischen Pattisier, der traumhafte Desserts entwickelt und jetzt auch Düfte passend zu den Desserts herausgebracht hat. So ähnlich könnte auch die Motivation für Bouche Baie gewesen sein. Der leckerste Dessert-Duft den ich bisher gerochen habe.
Und vor allem kann ich daran - olfaktorisch versteht sich - naschen so oft ich mag, ohne dass es Einfluss auf die Figur hat. ;-))
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