Nihan 2018 Eau de Parfum

Nihan (Eau de Parfum) von Nihan / #QueensUnited
Ein Parfum von Nihan / #QueensUnited für Damen, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist süß-pudrig. Es wird von Lifestyle Perfumes vermarktet.

Pudrig
Orientalisch
Gourmand

BergamotteBergamotte KokosmilchKokosmilch
OrangenblüteOrangenblüte TuberoseTuberose MaiglöckchenMaiglöckchen Jasmin-SambacJasmin-Sambac
VanilleVanille MoschusMoschus TonkabohneTonkabohne SandelholzSandelholz
Eingetragen von Ergreifend, letzte Aktualisierung am 10.08.2024.

Hypnotic Poison (Eau de Toilette) von Dior
Gold Sugar von Pink Sugar
Gold Sugar

4.5

Dupe?
Für mich Duftet er wie die kleine Cousine von hypnotic poison nur sehr sehr verdünnt. Er macht mir keine Kopfschmerzen, was bei hypnotic poison definitiv der Fall ist. Er duftet ganz gut, verfliegt allerdings sehr schnell . Zu mir passt er nicht, aber wer hp als Alltags Version haben möchte und dabei jede Menge Geld sparen will, sollte ihn ausprobieren.

Sanfter Orientale
Eigentlich wollte ich mir nicht so schnell wieder einen neuen Duft kaufen und nein, ich teste auch keinen. Aber wie das so mit dem Nein so ist. Besonders, wenn der vor einiger Zeit getestete und für gut befundene Duft im Angebot ist. So was kann man doch nicht einfach stehen lassen. Viel Auswahl hat man zur Zeit sowieso nicht. Nur in Drogerien kann man seiner Sucht frönen wenn man offiziell nur Zahncreme und Seife braucht. Aber auch dort die hochpreisigeren Sachen verschlossen hinter Glas und ohne Tester. Da muss man bimmeln und bekommt seinen Duft dann kontaktlos über den Tresen gereicht. Aber so was macht doch keinen Spaß. Also zu den normalen Drogeriedüften, wo mit was Glück auch ein Tester dabei ist. In einem abgelegenen Gang kann man dann für einen Atemzug die Maske lüften und mit dem Sauerstoff gleich den Duft testen.

Nihan war bisher für mich kein Begriff, aber der leicht orientalische, sachliche und nicht wuchtige Flakon gefiel mir sehr gut. Mag keine Flakons, die nicht Handtaschentauglich sind oder einer Handgranate gleichen.

Der Beginn bei mir frisch pudrig und schon nach kurzer Zeit kamen die Blütendüfte dazu. Kein einzelner zu erkennen, aber die Mischung sehr harmonisch. Auch eine Spur Frische dabei. Alles sehr abgerundet. Der Abgang dann mit Moschus, Sandelholz und Vanille pudrig weich mit einer Spur der Herbheit. Der Gesamteindruck ist für mich sehr positiv. Außergewöhnlich, aber nicht gewöhnlich. Hat was ohne zu erschlagen. Ein wenig Ähnlichkeit mit HP ist da, aber mehr nicht. Geht halt eben in die Richtung wo mir HP zu heftig ist. Kann ihn als sanften Orientalen bezeichnen.

Haltbarkeit bei mir so an die vier Stunden und da kenne ich bedeutend flachere Düfte. Nihan verschwindet ganz leise und ist auch noch nach dieser Zeit zu schnuppern.

Bei einem Preis von um die 10 Euro ein mehr als guter Duft, der mit teureren Düften gut mithalten kann.

Sonnencreme
Auf den Duft von Nihan wurde ich durch YT aufmerksam, nicht bei Nihan selbst, sie und ihren YT Channel kannte ich bis dato gar nicht... bin höchstwahrscheinlich mit Mitte 30 nicht (mehr?!) ihre Zielgruppe...
Allerdings liebe ich es, auf YT Parfumhauls und -rezensionen zu schauen, um mich inspieren zu lassen.
Wem geht's ebenso???

Ich hab letzt also mal wieder ein First impressions Video einer Parfum Youtuberin geschaut, wo sie Nihans Duft vorstellte.
Und wie es oft so ist, hat sie mich neugierig gemacht, sehr neugierig.... ;-)
Nächster Onlinegang führte mich also zur zweibuchstabigen Drogerie, welche den Duft für kleines Geld vertreibt.
Drei Klicks.. und schon war das Parfum auf dem Weg zu mir. *vorfreu*

Nun zum Duft:
Das Packaging und der Flakon sind toll, wenn auch offensichtlich auf eine jüngere Zielgruppe ausgerichtet. Nicht übermäßig hochwertig, aber für den geringen Preis (9,95€) absolut akzeptabel.
Der Duft selbst ist m.M.n. KEIN Hypnotic Poison Dupe, wenn es auch in eine ähnliche Richtung geht.
Beim Start könnte man es zwar zunächst vermuten, aber er entwickelt sich doch anders.
Der Verlauf ist total klar und deutlich erkennbar:
Im Kopf durch die Bergamotte ganz leicht säuerlich, was aber nach ein paar Minuten verschwindet.
Mit dem Herzen tritt der Jasmin und vor allem die Orange mehr als deutlich hervor, was sich auch bis zum Schluß hält. Rose rieche ich nicht heraus.
In der Basis erschnuppere ich vorrangig Sandel und Vanille.
Interessanterweise kommt bei mir die Kokosmilch erst im Drydown raus, was dem Ganzen einen herrlichen Sonnencremetouch gibt.
Die Haltbarkeit ist mittelprächtig, würde ich mir bei dem genialen Verlauf besser wünschen, die Sillage dagegen ist ganz ordentlich, da muss es nicht unbedingt mehr sein.
Mein Fazit: Überraschend gut gelungener blind buy, dank YT!
Im Geschäft wäre ich wahrscheinlich dran vorbeigelaufen.
Da gibt's für den schmalen Geldbeutel definitiv schlechteres.

1 Rezension
Wunderschöner Duft
Auf meiner Haut riecht dieser Duft m. E. wunderschön. Süss, aber nicht zu süss, eher schwerer, aber nicht erdrückend (Hypnotic Poison finde ich z. B. erdrückend) und schön pudrig (aber nicht zu stark, wie z. B. bei Narciso Rodriguez - Poudrée).
Flakon ist unspektakulär, Etikette auf der Hinterseite angeklebt, aber dennoch sieht es mit den goldigen Ornamenten und dem Altrosa in der Mitte schön aus. Aber seien wir ehrlich: Es kommt auf den Duft an und dieser ist m. E. wirklich gut.

SeydaSeyda vor 6 Jahren
Wurde so toll angepriesen auf YT und nichts dahinter. HP in schwacher Form. Flakon sieht in echt auch nicht so schön wie auf den Bildern aus
Rieke2021Rieke2021 vor 11 Monaten
Süßer, weicher Vanillin-Puder rieselt auf sanfte Weißblüher. Zum Ausklang gibt‘s Kokoscreme. Trotz der Synthetik ganz angenehm für Puderfans
HexenschussHexenschuss vor 6 Jahren
Komisch, ich rieche einen angenehmen, cremigen Duft. Nichts besonderes, aber auch nichts schlechtes. Für mich keinerlei Ähnlichkeit zu HP
IgliIgli vor 6 Jahren
Was nützt immer das kleine Geld,wenn die Haltbarkeit mies ist?Ständig nachsprühen mag ich halt einfach nicht.Wenn die Basis gut hält=besser!
ProfumaProfuma vor 6 Jahren
HP mit weniger der mich störenden Kokosnote ENDLICH, "Duftibus, der Parfumgott" hat mich erhört ;-)))! Nun stimmt das Wasser für mich! Ommh!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Nihan / #QueensUnited

Nihan La Séduction (Eau de Parfum) von Nihan / #QueensUnited Nihan Elixir Absolu (Eau de Parfum) von Nihan / #QueensUnited Nihan L'Amour Infini von Nihan / #QueensUnited Joli Rouge (Eau de Parfum) von Nihan / #QueensUnited Nihan Black (Eau de Parfum) von Nihan / #QueensUnited Nihan Black (Hair Perfume) von Nihan / #QueensUnited Ema Louise von Nihan / #QueensUnited Nihan La Séduction (Hair Perfume) von Nihan / #QueensUnited Sonny Loops von Nihan / #QueensUnited DominoKati von Nihan / #QueensUnited Nihan (Hair Perfume) von Nihan / #QueensUnited Nihan Elixir Absolu (Hair Perfume) von Nihan / #QueensUnited Created by Queens von Nihan / #QueensUnited Joli Rouge (Hair Perfume) von Nihan / #QueensUnited