Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein limitiertes Parfum von Nui Cobalt Designs für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist rauchig-würzig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Vergleich Limitiert

Rauchig
Harzig
Pudrig

ägyptischer Moschusägyptischer Moschus getrocknete Blättergetrocknete Blätter KirchenweihrauchKirchenweihrauch Masala-Chai-TeeMasala-Chai-Tee SchmutzSchmutz schwarzer Amberschwarzer Amber

Parfümeur & kreative Köpfe

Für dieses Parfum wurden noch keine Bewertungen abgegeben.
Eingetragen von FllahScent · letzte Aktualisierung am 30.04.2026.
Das Parfum war Teil der Kollektion Autumn Part II Collection.

FllahScent
Zwischen Gruft und Erinnerung – still bewahrt.
Manche Düfte verschwinden nicht wirklich – sie ziehen sich nur zurück.

„Canoodling in a Crypt“ ist so ein Fall. In kleinen Kreisen, in Foren und Diskussionen lebt er weiter, wird erinnert, beschrieben, weitergegeben. Und trotzdem wirkte er für mich zunächst wie ausgelöscht – zumindest hier. Auf Parfumo war nichts zu finden. Kein Eintrag, kein Anhaltspunkt.

Umso besonderer war der Moment, ihm wieder einen Platz zu geben. Nicht als Entdeckung im klassischen Sinne, sondern eher wie das Öffnen einer Tür zu etwas, das längst existiert – nur eben im Verborgenen.

Und genau so wirkt dieser Duft auch.

Mein erster Gedanke bei „Crypt“ ging ganz klar in Richtung kalter, dunkler Kellerräume. Feucht, klamm, vielleicht sogar unangenehm. Genau das passiert hier aber nicht.

Stattdessen entsteht das Bild eines geschlossenen Raumes. Die Luft steht. Nichts zirkuliert. Keine Frische, kein Zug kalter Luft, keine Bewegung. Es ist trocken, staubig, alt – aber nicht im Sinne von Verfall. Eher wie ein Raum, der seit Jahrzehnten, vielleicht Jahrhunderten einfach nicht mehr geöffnet wurde.

Dieses „Alte“ zeigt sich sofort: mineralische Anklänge, etwas Steinernes, dazu eine trockene, fast papierartige Staubigkeit. Ich musste dabei immer wieder an alte Bücher oder einen Antiquitätenladen denken. Alles wirkt konserviert, nicht zerfallen.

Eine wirkliche Kälte gibt es dabei kaum. Wenn überhaupt, dann nur ganz kurz in diesen mineralischen Momenten. Viel präsenter ist eine ganz leichte Feuchtigkeit – aber auch die nicht frisch, sondern eher eingeschlossen. Dazu kommt in Kombination eine gewisse Wärme, die ich am ehesten als „fiebrig“ beschreiben würde. Keine gemütliche Wärme, sondern eher etwas Körperliches, Ruhiges, das sich langsam ausbreitet.

Zwischen Staub, Stein und stehender Luft taucht eine balsamische Weichheit auf. Etwas, das ich zuerst schwer greifen konnte. Ein Gedanke, der irgendwo zwischen Kräutern, alten Salben und etwas sehr Vertrautem lag. Rückblickend ergibt das absolut Sinn: Diese Mischung wirkt weniger wie „Duft“ und mehr wie ein konservierender Balsam. Etwas, das den Zustand bewahrt und nicht verändert.

Sehr spannend fand ich einen kurzen Moment relativ früh: Für einen Augenblick blitzt etwas Metallisches auf. Kein lauter Effekt, nichts Dramatisches – eher ein flüchtiger Eindruck. Fast wie der Geruch eines winzigen Tropfens Blut. So kurz, dass man ihn fast verpasst.

Und genau das macht ihn interessant: Dieser Moment wirkt nicht schockierend. Durch die umgebende Wärme und diese balsamische Vertrautheit wird er sofort aufgefangen. Es hatte eher etwas Intimes als etwas Bedrohliches. Kein Bruch, sondern ein kurzer Impuls von „Leben“ in diesem ansonsten vollkommen ruhigen Raum.

Der Duft selbst bleibt dabei erstaunlich konstant. Keine klare Entwicklung, kein klassischer Verlauf. Es fühlt sich eher so an, als würde man sich immer tiefer in diesen Raum hineinbegeben. Je länger man sich darin aufhält, desto mehr Details fallen auf – aber der Raum selbst verändert sich nicht.

Hier geht es nicht darum, einzelne Noten herauszuriechen oder einen Verlauf zu verfolgen. Es geht darum, ein Gesamtbild wahrzunehmen. Aus Dingen wie Gewürzen, Erde, Harzen, Moschus entsteht etwas, das nicht auseinanderfällt, sondern als Einheit funktioniert.

Wer sich darauf einlässt, bekommt keinen Horror, keine Kälte und keine Dramatik – sondern einen Raum, der alt und ruhig ist und auf eine seltsame Weise vertraut wirkt.

Beliebt von Nui Cobalt Designs

Awaken the Witch von Nui Cobalt Designs Gargoyle von Nui Cobalt Designs Pale as Death von Nui Cobalt Designs Kiss of Death von Nui Cobalt Designs Virtuous von Nui Cobalt Designs Manta Ray von Nui Cobalt Designs Silver Fox von Nui Cobalt Designs Starlight & Spider Silk von Nui Cobalt Designs Little Brown Rabbit von Nui Cobalt Designs Balderdash von Nui Cobalt Designs Poppycock von Nui Cobalt Designs Black Swan von Nui Cobalt Designs Bamboozle von Nui Cobalt Designs Call to Adventure von Nui Cobalt Designs Favorite Sweater von Nui Cobalt Designs Kitsune von Nui Cobalt Designs Cord Cutting von Nui Cobalt Designs Feu Follet von Nui Cobalt Designs Astrophilia: Love of Stars von Nui Cobalt Designs Athena Glaukopis: Owl-Eyed von Nui Cobalt Designs