Men's Collection - Dark Wood 2014

Men's Collection - Dark Wood von Oriflame
Ein Parfum von Oriflame für Herren, erschienen im Jahr 2014. Der Duft ist holzig-süß. Es wird noch produziert.

Orientalisch
Pudrig

GuajakholzGuajakholz
Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 29.12.2024.

Pepper | Jasmine | Gaiac Wood | Passion Fruit von Korres
Pepper | Jasmine | Gaiac Wood | Passion Fruit

"Schwedische Gardinen"!
Nein... nicht die aus Eisenstäben, hinter denen Ganoven sitzen. Sondern ganz flockig lockere zarte Vorhänge in Pastellfarben hinter einem freundlichen Fenster. Von dort schaut man auf einen lichten Wald, in dem es sanft-holzig duftet. Über feinem Dunst möchte hell die Sonne hervorkommen, schafft es schließlich- und taucht die Landschaft in einen geheimnisvollen Schimmer.
Feine Tröpfchen glitzern auf Nadeln, Blättern und Zweigen- "nordisch- magisch", Frühling in Skandinavien. Ein klein wenig "Orient" wurde hier auch mit hinein gegeben- schöne würzig-feinsüße Puder stäuben über allem. Oder sind es die Pollen der aufblühenden Bäume im späteren Frühjahr? Wohl beides... auf alle Fälle hält der Duft sehr lange an und strahlt angenehm ab, ohne "zu viel" oder "zu wenig" zu sein. Perfekt für einen Spaziergang an einem trüben Dezembertag, da es etwas Sonne ins Einheitsgrau bringt. Und das freundliche Fenster mit jenen "schwedischen Gardinen" weit öffnet! ;-))

Ein Schwede mit griechischen Wurzeln
Da ich bereits Espionage von Oriflame besitze und sehr gut gefiel, so bestellte ich mal wieder Blind einen weiteren Schweden.

Ob ich diesmal weniger Glück hatte?

Als am Freitag endlich mein heiß ersehntes Päckchen geliefert wurde , so konnte ich endlich ein Bild davon machen.
Als erstes fiel mir die noch viel hübschere Aufmachung der Verpackung auf, wenn es noch so weiter geht, dann werden ich und Oriflame sicher ganz gute Freunde.

Dark Wood ist ein feiner, nicht aufdringlich und nicht penedranter Unisex für nette Abende zu zweit oder für einen Besuch im Cafe.

Aber nur Guajakholz wie angegeben kann ich nicht bestätigen.
Dark Wood trägt eine leichte Süße mit sich und selbstverständlich Guajakwood, beides harmoniert hervorragend ohne das einer von beiden hervorhebt.
Zumindest die ersten Minuten nach Auftragen sind eigen, danach schwimmt der Schwede in griechischen Gewässern herum - das bereits eingestellte Korres Jasmin Pepper Guajakwood - bis auf die weiße Schokolade sind sich der Schwede und die Griechin gleich.

MinigolfMinigolf vor 5 Monaten
Zarthelle Transparenz in Holz, die lange anhält. Leicht puderige Orientalik - sehr fein! Sonniges für graue Tage- Walddunst in Pastell!
Mau5FanMau5Fan vor 2 Jahren
Der Name ist etwas irreführend. Dark ist das Holz in diesem Parfum nicht. Ehr warm und sanft.
DuftblindDuftblind vor 9 Jahren
Freundlicher, hell-holziger Wohlfühlduft, unkompliziert und lang anhaltend. Und das zu kleinem Preis.
BellemorteBellemorte vor 9 Jahren
Dezenter warm-weicher Immergeher- helles, süßes Guajakholz, ganz zarte Würze... schön fluffig und mit Understatement. Unisex-tauglich.

Beliebt von Oriflame

Amber Elixir Mystery von Oriflame Love Potion (Eau de Parfum) von Oriflame Mirage von Oriflame Amber Elixir von Oriflame Amber Elixir Night von Oriflame Nordic Waters for Him von Oriflame Mirage Daydream von Oriflame Architect von Oriflame Amethyst Fatale von Oriflame Giordani Gold Essenza (Parfum) von Oriflame Women's Collection - Innocent White Lilac von Oriflame Enigma von Oriflame M by Marcel Marongiu von Oriflame Paradise (Eau de Parfum) von Oriflame Pretty Swan von Oriflame Felicity von Oriflame Lovely Garden von Oriflame Giordani Gold Original / Giordani Gold (Eau de Parfum) von Oriflame Elvie von Oriflame Possess (Eau de Parfum) von Oriflame