Cuoium Orto Parisi 2021
Black Afganos brutaler Bruder
Das Leder in Cuoium kommt wirklich richtig gut. Dunkel, derb, intensiv, ohne Hemmungen, voll auf die Zwölf. Genau das was ich mag.
Allerdings der Rauch... Eigentlich mag ich Rauch. Sakralen Rauch, verbranntes Holz, Schießpulver. Aber der hier erinnert mich zu sehr an Aschenbecher oder Raucherkneipe. Uff. Manchmal habe ich damit kein Problem, manchmal schon. Ich will ihn mögen. Allerdings will ich nicht nach einem Raucher riechen. Der wird aber definitiv seine Liebhaber finden.
Cuoium atmet die Black Afgano DNA. In jeder Hinsicht derber, brutaler, unangepasster, aber nicht wirklich haltbarer oder mit stärkerer Sillage. Beim direkten Vergleich ist Black Afgano wirklich handzahm, süß, elegant. Cuoium Schlägertyp mit Lederjacke, Black Afgano im Anzug.
Trotzdem kann ich Cuoium einfach keine schlechte Note geben, denn er ist genau das was er sein soll.

Perfekt beschrieben. Ist der Black Afgano genau so rauchig oder etwas dezenter? Vllt ist der Afgano mehr was für mich hmm