18.04.2025 - 13:48 Uhr

Garnele

Garnele
Dubai Schokolade ohne Schokolade
Der Dubai Schokoladen Hype schwappt so langsam auch auf die Parfum Industrie über.
Pistachio Kunafa Dubai Chocolate ist mittlerweile der zweite Duft der in diese Richtung geht, den ich der letzten Zeit testen konnte.
Doch riecht der Anfar wirklich nach Dubai Schokolade?
Authentisch riecht der Duft definitiv nicht nach der gehypten Schoki.
Mit etwas Fantasie erkennt man in der Luft Ähnlichkeiten, doch hier fehlt das wichtigste, die "Schokolade".
Zwar ist sie hier gelistet, aber riechen tut man sie nicht.
Was ich wahrnehme ist ganz klar die Nuss und das vom Opening an.
In meiner Wahrnehmung sind es leicht angeröstete Nüsse.
Karamell verleiht dem Duft die süße, aber ich finde dass man den Karamell nicht authentisch hinbekommen hat, mit viel Fantasie nehme ich ihn trotzdem wahr.
Im DD sind die Pistazien die im Opening schon gelistet sind, eher wahrnehmbar.
Der Duft ist süß, aber nicht zu süß.
Ich rieche irgendwas, was wie frische Milch riecht, weiß aber nicht was es ist.
Finde den Duft deshalb auch leicht laktonisch.
Es bleibt nussig, süß aber nicht zu süß, minimal karamellig und dezent laktonisch.
Auf die Schokolade warte ich bis zum Schluss vergebens.
Schade eigentlich, denn bei "Dubai Chocolate" erwarte man schon einen Duft mit Schokolade.
Zum Schluss wird es weniger süß und etwas pudrig, einzelne Noten sind in diesem Stadium nur noch schwer bis garnicht zu erkennen.
H/S eher moderat, der Duft lebt von der Sillage mehr als von der Ausstrahlung hab ich das Gefühl.
Die Performance ist also nicht schlecht, aber auch nicht gut.
Unisex ? Zu feminin ? Ich würde sagen unisex mit Tendenz ins weibliche (W60%/40%M).
Mein Fazit: einen Flakon werde ich mir wohl nicht zulegen, hier wurde das Thema leider verfehlt.
Ich bedanke mich bei meiner lieblings parfuma Peppermint die mir den Duft zum testen bereitgestellt hat.
So konnte ich mal schnuppern ohne dass ich Geld ausgeben musste.
Er ist wirklich nicht schlecht, aber irgendwie fehlt mir hier etwas wo ich sagen würde wow den muss ich einfach haben.
Doch unique ist der Duft auf jeden Fall, für mich kein Dupe, habe sowas ähnliches noch nie gerochen.
Doch riecht der Anfar wirklich nach Dubai Schokolade?
Authentisch riecht der Duft definitiv nicht nach der gehypten Schoki.
Zwar ist sie hier gelistet, aber riechen tut man sie nicht.
Was ich wahrnehme ist ganz klar die Nuss und das vom Opening an.
In meiner Wahrnehmung sind es leicht angeröstete Nüsse.
Im DD sind die Pistazien die im Opening schon gelistet sind, eher wahrnehmbar.
Der Duft ist süß, aber nicht zu süß.
Ich rieche irgendwas, was wie frische Milch riecht, weiß aber nicht was es ist.
Finde den Duft deshalb auch leicht laktonisch.
Auf die Schokolade warte ich bis zum Schluss vergebens.
Die Performance ist also nicht schlecht, aber auch nicht gut.
So konnte ich mal schnuppern ohne dass ich Geld ausgeben musste.