25.04.2022 - 13:54 Uhr

Medusa00

Medusa00
Kommt mit auf die dunkle Seite der Macht!
Nein, der Titel ist nicht negativ behaftet und es geht hier nicht um Darth Vader, Obi Van-Kenobi, Chewbacca oder Yoda. Auch haben wir nicht Lord Helmchen und Waldi aus der schonungslosen Star Wars Persiflage von Mell Brooks aus dem Jahr 1987. Die ich fast noch besser fand als die ganze Trilogie, aber ohne das Original hätte es Spaceball auch nicht gegeben. Ihr könnt Euch aber gerne einen Eimer aufsetzen, Schlitze rein machen und da durch atmen. Es schaffen Ihr könnt, grhhgrhhhgrhh.
Also wir haben hier die dunkle Seite, die jedoch nicht düster ist und einen ECHTEN Chypre, der alles verspricht und alles gibt, was ein wahrer Chypre bieten sollte. Nicht dieser Pseudoquatsch bei dem sich manche Häuser erdreisten, den auch noch Chypre zu nennen, der u.a, einen Bratheringstouch hat und noch mehr rein knallt, als die großen Donnerchypres der 80er, aber (für mich!) auf eine magenumdrehende Weise. Francois Coty (der Chypre Erschaffer) würde sich im Grabe rum drehen!!!
Von Paloma haben wir hier schwere, nachtblaue Atlasseide, die bei jeder Bewegung knistert und raschelt, keinen federleichten Seidenschal. Aber Paloma war ja auch kein lichter, blonder Engel und ein zartes, verblümeltes Lüftchen hätte gar nicht gepaßt.
Mon Parfum startet schon mit den chypretypischen Hesperidennoten (Bergamotte, Zitrone, Neroli) mit Kräutern verwoben. Eine leichte Heunote, die typisch ist und viele Chypres als solche sofort erkennen läßt, beim Auftakt, schwingt mit. Heu getrocknet in der Sonne, mit noch grünen Anklängen.
Und was tut ein richtiger Chypre? Er entwickelt sich und zieht seine Bahnen auf der Haut. Ein Chypre an kalten Schultern, völlig unsexy? Ein Chypre, den frau aufsprüht, um keine Kopfschmerzen vortäuschen zu müssen? Nein! Geheinmisvoll, nicht anbiedernd und schön, so wie Frauen, die erobert oder ergründet werden wollen, die interessant und charismatisch sind. Frauen deren Herzen mit den berauschenden, aber unsüßen Blumen im Gleichklang schlagen. (Natürlich auch für Herren geeignet!)
Mon Parfum entwickelt sich weiter und gleitet hinüber in Hölzer, Moose (Honig kann ich nicht ausmachen), alles begrünt mit Vetiver. Tief, dunkel, seidenknisternd und in dunkelgrünem Samt mündend.
Diese Basis umwallt Euch über Stunden. Kein sanftes Engelchen, ein grünes Teufelchen mit strahlenden Hörnern.
Die Macht wird mit Euch sein! Es schaffen Ihr könnt.