Konto erstellen Passwort vergessen?

The Blazing Mister Sam 2026 Eau de Parfum Intense

Ein neues Parfum von Penhaligon's für Herren, erschienen im Jahr 2026. Der Duft ist holzig-ledrig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Puig vermarktet.

Ledrig

LederLeder PatchouliPatchouli Pflaumen-LikörPflaumen-Likör TabakTabak
Eingetragen von Janetbeary · letzte Aktualisierung am 17.08.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Portraits.

The Blazing Mister Sam (Eau de Parfum) von Penhaligon's
The Blazing Mister Sam Eau de Parfum

Gentlemen’s Club
Erster Sprüher, und ich musste kurz inne halten. Das ist keine simple "mehr davon"-Version vom 2018er Mister Sam, das hatte ich eigentlich erwartet. Stattdessen: ein Duft der denselben Charakter trägt, aber spürbar gereift ist.
Der Auftakt bleibt erkennbar – Kardamom, Zimt, das kennt man. Aber diesmal legt sich sofort etwas cremiges, fast balsamisches drüber. Ich mein auch eine Ahnung von Safran zu erkennen, golden und warm. Der Pfeffer, der beim Original noch ziemlich frech und spritzig war, kommt hier runder daher. Immer noch mit Biss, aber nicht mehr so vorlaut.
Wo es für mich richtig interessant wird ist im Herzen. Der Kreuzkümmel, der beim ersten Mister Sam fast schon provokant animalisch war, tritt deutlich zurück. Stattdessen: Tabakblätter, eine leicht rauchige Vanille, und irgendwo im Hintergrund Tonkabohne, die alles etwas samtiger macht. Ehrlich gesagt - das ist die Phase in der ich am liebsten an der Haut rieche. Erinnert mich an einen dieser Abende mit Leder-Sesseln, gedämpftem Licht und einem Glas Whiskey in der Hand.
Im Abgang zeigt sich der größte Unterschied zum Original. Statt des eher trockenen Zedernholz-Patchouli-Finishs geht es hier in Richtung Amber, mit Tabak und einer Andeutung von Oud. Warm, sinnlich, bleibt lange.
Was ich an dem Duft mag: die Balance. Er projeziert am Anfang ordentlich, zieht sich nach ein, zwei Stunden dann näher an die Haut und wird intimer. Haltbarkeit bei mir: locker über zehn Stunden. Im Vergleich zum Original ist er weniger "laut", dafür erwachsener.
Für besondere Anlässe – Dinner, Abendveranstaltungen, wenn man ohne viele Worte einen Eindruck hinterlassen will – ist das für mich mittlerweile einer meiner Favoriten aus dem Penhaligon's Portfolio. Nicht einfach nur stärker als das Original, sonder mit mehr Substanz.

1 kurze Meinung zum Parfum
Der „junge“ Mr. Sam trägt jetzt Vollbart, fährt Motorrad und hat eine Lederjacke an. Dunkler, erdiger, weniger süß. Gefällt mir nicht mehr!

Beliebt von Penhaligon's

The Tragedy of Lord George (Eau de Parfum) von Penhaligon's Halfeti (Eau de Parfum) von Penhaligon's The Blazing Mister Sam (Eau de Parfum) von Penhaligon's Sartorial von Penhaligon's Changing Constance (Eau de Parfum) von Penhaligon's Luna (Eau de Toilette) von Penhaligon's The Omniscient Mister Thompson von Penhaligon's The Bewitching Yasmine von Penhaligon's The World According to Arthur von Penhaligon's Juniper Sling von Penhaligon's Babylon von Penhaligon's Much Ado About the Duke von Penhaligon's Artemisia (Eau de Parfum) von Penhaligon's Blenheim Bouquet (Eau de Toilette) von Penhaligon's Halfeti Leather von Penhaligon's Endymion von Penhaligon's Malabah (Eau de Parfum) von Penhaligon's The Coveted Duchess Rose (Eau de Parfum) von Penhaligon's Roaring Radcliff von Penhaligon's Solaris von Penhaligon's The Uncompromising Sohan von Penhaligon's