03.01.2024 - 06:35 Uhr
V37
V37
Grau ist der Elefant, Grau ist auch die Langeweile.
Und du, Mr. Thompson?
Ich habe mich so sehr darauf gefreut, dich kennenzulernen. Und dann das:
Du wirkst beinahe belanglos, so simpel und einfach bist du gestrickt. So schrecklich unaufregend und leise, fast verschmilzt du mit dem Hintergrund.
Man könnte dich fast vergessen.
Fast.
Aber das habe ich nicht, konnte ich nicht.
Wie von selbst hat meine Hand dich immer wieder gesucht, die viel zu kleine Abfüllung viel zu schnell geleert.
Aber wieso? Weil du gar nicht so unaufregend bist, du bist unaufgeregt. Du bist nicht leise, sondern ruhig. Nicht einfach, sondern aufgeräumt, ordentlich. Fast schon clean auf deine eigentümliche Art.
Es ist die Einfachheit der Duftpyramide und die Harmonie der einzelnen Noten, welche diese ruhige, beruhigende Wirkung erzeugen. Die ewig pudrige Iris wird von einer wärmenden, aber nicht besonders süßen Vanille begleitet, welche wiederum eine gewisse Cremigkeit ins Spiel bringt. So weit, so bekannt, so oft schon gerochen. Den Twist aber verspricht der süßlich warme Sesam, welcher von Beginn an prominent dabei ist und dem man so authentisch tatsächlich selten begegnet. Irgendwo im Hintergrund schwingt ein Hauch von Lavendel, der gerade so noch wahrnehmbar seinen Teil zum Gesamtbild beiträgt. Das Opening begleitet Rosa Pfeffer und in der Basis verstecken sich dezent nicht näher zu greifende Hölzer.
Insgesamt bleibt ein Duft, welcher die Butler Thematik, denn dies ist die Rolle, welche Penhaligons Marketing Mr. Thompson zudenkt, durchaus passend umsetzt.
Laute, grelle Noten, die sich und den Duft in den Vordergrund bringen, sucht man vergebens und wären auch fehl am Platze. Das schafft Raum für ruhige Sauberkeit, begleitet von Wärme und einer dezenten Süße, die freundlich, aber nie aufdringlich wird.
Ich habe mich so sehr darauf gefreut, dich kennenzulernen. Und dann das:
Man könnte dich fast vergessen.
Fast.
Aber das habe ich nicht, konnte ich nicht.