Wood and Spice Proraso
Flüchtige Ekstase
Auf der Suche nach einem geeignetem Duft bin ich als Neuling in der Parfümwelt auf dieses feine Teil gestoßen.
Mit der Voraussetzung einen etwas ruhigeren und holzigen, primär Sandelholz, Duft zu finden, welcher zu Beginn nicht zu dermaßen in der Nase sticht, wie ein früheres Geschenk zum Geburtstag, Fahrenheit von Dior (persönliches Empfinden), habe ich mich nach langem Durchstöbern für diesen Blindkauf entschieden und ich muss sagen, dass ich vom Duft sehr angetan bin. Etliche Rezensionen vor mir beschreiben diesen besser als ich es könnte.
Obwohl ich mich schon relativ früh darauf festgelegt habe, dass der Duft sehr sehr nah an meine Vorstellungen kommt, so ist, trotz richtigen Auftragens etc., die Haltbarkeit und Sillage, verständlich als EdC, umso bitterer, da der Duft zumindest bei mir viel zu kurz anhält (1 bis max. 1,5 Std.) und er vom Umfeld nie wirklich wahrgenommen wurde.
Mein einziger Wunsch wäre es noch diesen oder einen sehr ähnlichen Duft zu finden, der als EdT oder EdP erhältlich ist. Mit der häufigen Referenz zu Black Afgano bin ich aufgrund meines Budgets auf dem Holzweg. Da wirkt Wood and Spice als das Schnäppchen des Jahrhunderts, welches dennoch nur ein viel zu kurzes Vergnügen beschert.

Leicht zurückhaltender und grün-fruchtiger durch das Feigenblatt als das Wood and Spice, aber genau das nach dem was ich gesucht habe. Absolut preiswert und hinzu als EdP, welches meinem Wunsch nach längerer Haltbarkeit als das Wood and Spice gerecht wird.
Nicht zu aufdringlich oder aufmerksamkeitserregend, dennoch durch und durch angehm holzig mit Sandel- und Zedernholz, sowie dem Feigenblatt, welches unglaublich gut mit dem Rest harmoniert. Kann ich nur empfehlen!
Lasse Dich nicht vom Namen in die Irre leiten, der Duft ist angenehm holzig und seifig.
Günstig ist der Duft auch und hält länger als Proraso.